うつ病かも?とは思ったこともありますが、うつ病でよくある不眠症や食欲不振はないし、長期間気分が沈む事も無く、(逆に寝ても寝ても寝足りない、ドカ食いしてしまう等はありました)元々ネガティブな性格で、気分が落ち込むことは日常茶飯事なので、深く考えすぎても寝てれば治っていました。
それなりに趣味もあり、のめり込む時間も多かったです。
仕事も嫌々ながら休むのはありえないと思っていたので無遅刻無欠席を守っていました。
ですがここ最近、無性に何もかもどうでもよくなってしまうことがあります。
趣味にお金を沢山かけた後、数時間後にはそれがどうでも良く思えてきたり、仕事も休みがちになっていったり、漠然と死にたいと思うようになったり
このままじゃ駄目だと思って、折角お金出したんだしもうちょっとこの趣味続けよう、会社に迷惑がかかるし働かないと生活出来ないんだから甘えちゃ駄目だ、死にたいけど今はまだ死ねないんだと思って持ち直していましたが、何故か昨日唐突に涙が出てきて止まらなくなり、四時間ずっと泣いていました。
ネガティブにはなっていましたが、辛い、死にたいと思った時は今まで何回もあったのに、何故か昨日だけただただ涙が出て、たまに号泣してしまうほど泣いてしまいました。
泣きすぎて頭が痛くなりろくに寝れず、水しか飲んでいないのに吐き気が止まりませんでした。
流石におかしいのかな?と思ってしまい、心療内科に行ってみようかと一晩中悩んでいましたが結局決心が付かず夜が明けても行けませんでした。
朝になっても暫く泣いてしまいましたが、昼になり昨晩より大分落ち着き涙も止まったので本当に病院に行かないといけないのか?一時的なものでもう大丈夫だから行っても相手にされないんじゃないかと思って悩んでしまっています。
弱さが招いた結果だと思うのですが、どうすべきかアドバイス頂けましたら幸いです。