本文へ

未練はありません

レス3
(トピ主 0
😑
恋愛
最近彼氏ができました。
彼は学校の先輩です。Aくんと表記します。
私が今悩んでいるのはAくんが私の元彼と同じクラスで仲良くしているのに 元彼は今私がAくんと付き合ってることを知りません。Aくんは元彼と私が付き合ってたのも知ってるのに何にも触れてこないし未練があるんではないかと思っているのも周りから聞いています。
未練はまったくないしAくんのことが大好きなのでそういう不安にさせたくないです。
私が今Aくんと付き合ってるのを隠しているので周りにもほとんど知ってる人はいなくてAくんの周りは私がまだ元彼に未練があると思っているので、そういった話をAくん込みでしています。
Aくんの周りの人に影響されてしまわないか心配なんですが私から話すべきでしょうか?
友達に相談したら私のことが好きなんだったら元彼の話を本人からは聞きたくないと思うといわれて少し戸惑ってます。
アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

うん・・

041
ao
ばれてないのなら、あえて自分から話さなくても良いと思うけども・・ ばれてるんですよね? 知ってるんですよね? ただAからは話してこないと・・ そういう状況なら一度はらわって話した方がいいんじゃないですかね。 ねぇ。知ってるよね・・って・・私が○○君と付き合ってたこと・・って・・ 言えば良いんじゃないですか。 そのせいで迷惑かけてごめんね、不快な思いしてるんじゃないかなってずっと思ってた って、話せばいいんじゃない。 周りは未練があるとか言うけど絶対そんな事ない。 皆未練があるとか言ってるけど、そんな事ないから。 あなたがそれを信じてしまわないか心配だし、不快な思いしてるかなと思って申し訳なかった そう言えばいいじゃない。 私が好きなのは彼じゃない。未練なんかないから。 そう言えばいいんじゃないですか。 その周りからのいじりがなければ、彼が知らなければわざわざ話さなくても良いと思うけども、もうそこまでいじられていて二人の間で何も話しあってないのは不自然ですよ。 誤解されたくないのなら、ちゃんと話しておかないとまずいんじゃないですかね。

…。

🙂
満塁ホームラン
身近なところばかりで、彼氏を作るとろくなことないよ。 まぁ、学生だから仕方ないのかな。 そんなに大好きな人が現れるのも凄いけどね。

友達の言う通りだと思うけど

🐶
スムージー
あなたから話題にわざわざ出す事はない。 全力でAくんを好きでいればいいだけの話。 「未練なんてないよなあ」ってAくんが自信をもてるくらいに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧