本文へ

愚痴です…。

レス2
(トピ主 0
😨
ひと
本日、とあるジムのレッスンに出てきました。そのレッスンではレッスン前に音楽がかかっています。私が音楽に合わせてレッスンの動きの確認をしていたところ、スタジオの窓越しに通りかかったスタッフに揶揄するように動きを真似され、さらにインストラクターと2人で笑いあっていました…。
ジムといっても全国にたくさん店舗のある、いわゆる大手で仕事上、移動が多く今回もその帰りに一番近くの店舗に寄ってきたところでした。多くの店舗にお邪魔させてもらいましたが、こんな失礼なことをされたのは今回が初めてで、沸々と怒りが湧いております。
…最後まで読んでくださりありがとうございます。モヤモヤしていたのでここで吐き出させていただきました。

ランキング

レス

気にする必要はないですよ!

🎂
カフェラテ
元気を出してください。 そういうのって貴方がどうのということではなく、 スタッフのレベルが低いところだっただけのことです。 客商売としての意識が低いということ。 そういうところはそもそも教育ができていない。 上の人間も評価できないところが多い。 可哀想だと思うのはまともな感性で仕事をしている仲間のスタッフだと思います。 泥船に一緒に乗っている人の気持ち・・・。 その人たちよりはマシですよ。もう二度とそこに行かなければいいんだし。 なんならクレームを入れてもいい。 でもあなたが直接、手を下さなくても、そういうことが続くようなら、 確実にクレームが入り、自滅していきますよ。

アドバイスを求めるていでつっこんでみたら?

🙂
ピピン
「さっき私の動きをマネして楽しんでくださったみたいで、 どんなところが面白かったですか?おかしかったかしら?教えてくださ~い!」 なんて、聞いてみます。私なら。 受付とか、幹部クラスがいるそばとか、人目があるところでやりますね。 まずった!という顔をさせて、その後は泣き落としです。 「ネタになってしまうなんて。 動けていなくて笑われてしまうぐらい技術がないのに、 傷ついていちゃダメですよね。 クラスの皆さんにご迷惑なら、やめるべきですよね」(涙をぬぐうふりをしながら) ぐらいはやります。 やっちゃえ! 投書なんかしていたらムシャクシャしますし、 言った本人がきちんと叱られることもなく、時間もったいないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧