本文へ

どうすれば

レス4
(トピ主 0
😣
なかた
ひと
自分には1番仲の良かった女の人と男友達がいました。その2人が付き合うことに数ヶ月前なりその事を自分に1番最初になおかつ自分にしか言ってないと言うふうに言ってくれました。
その後元々3人でいる時も多かったので付き合った後も関係なく3人でいる時間は割とありました。しかし、最近になり女の方が男の方に不満があるらしくその相談を乗っていました。そして後日その2人は話し合い、お互いに感じていることをぶつけ合って一件落着しました。
すると今度は今まで決まった時間に3人で会っていたのに急にその2人だけになったり、その女の人もそれまで毎日その日の出来事などを自分とラインで話していたんですが急に会話を止めたりしだしました。しまいにはそのカップル2人が何日にどこどこ遊びに行くんだのような話を自分にしていたのに急にあれ言ったっけ?みたいな事を言われました。
自分は利用されただけなのかと。3人でいる時間がめちゃくちゃ楽しいて言っていたのは嘘なんじゃなかったのかと不安になりました。
もうその2人とは距離を取ろうと考えたのですがその2人といる時間が長かったため他の自分の友達とは最近距離ができてしまいました。どうすれば良いのかわかりません。どなたかご相談にのっていだたけると幸いです。

ランキング

レス

うん・・

041
ao
そもそも恋人同士の間に誰かが入ってる事の方が不自然なんですよ。 あなた達は3人で仲が良かった。でもあちらは恋人同士になったのです。 二人でデートしたり、二人で過ごす時間が長くなるのは当たり前。 むしろいつも3人である方が不自然。 そう思ったら違和感もなくなると思うよ。 寂しいかもしれないけど、あちらは恋人同士 3人で楽しいのもウソじゃないけども、あちらは恋人同士になった。 あなただって友達は大事でも彼氏はまた別枠ですよね。 そういうもんだよ。 友達といるのも楽しい、彼氏といるのも楽しい。両方楽しんで。 恋人同士がより二人で会うようになった。自然の流れです。 多分話し合って「恋人になったのに二人でいる時間が少なくてモヤモヤ・・」とか、「ラインで全て報告するような事はやめてほしい。恋人にしか見せない顔は他の人に話さないでほしい」とか言い合ったんじゃないかな。 あなただって逆の立場になったら思う事だと思うよ。 昨日○○しちゃった~とか、この前こんな風に言われた~とか、こんなメール送ってきた・とか、自分の恋人が友だちに全部話していたら嫌・・恥ずかしい。全部筒抜けは耐えられない。きっとそんな感じで話し合ったりしたんじゃない。 でも仕方ない事なのよ。あっちは恋人同士、あなたの知らない顔も見せ合うようになるんです。 寂しいですが仕方ない。スキ同士になっちゃったんだもん。その中にいつまでも同じようにはいられない。 でも距離を置くほどの事でもないですよね。元々恋人同士の二人と友達になったと思えば、そういう付き合い方も出来るはずです。元が友だちだけど同じように接しようとしないで、付き合い方変えればいいだけでは? あちらは二人でも会う・当然。でもたまには3人でも遊ぶ。それでいいのでは? あなただって恋人が出来たら、恋人と過ごす時間が一番長くなるよ。 そういうものでしょ。

そうなるに決まってる

男1、女2の状態でその中でカップルができれば残った1人はあぶれてしまう。 これは当然のことだと思いますよ、残念ですが。 あなたがもしその彼と交際をはじめたとして、どうです? ついついそれまでどおり毎度3人では会えなくなりませんか。話の内容もね。 >3人でいる時間がめちゃくちゃ楽しいて言っていたのは嘘なんじゃなかったのかと不安になりました。 嘘じゃないでしょう。 ただ、状況が変わったということです。 3人でいてめちゃくちゃ楽しかった。でも今はお互い彼氏彼女になったからそっちも楽しい、ごめんね、ってことです。 辛いだろうけど「仲良くね」ってここは顔で笑って心で泣いて、以前と同じ距離感は求めないほうがいい。

関係性が変わっただけ

🎂
カフェラテ
三人という数は難しいんです。 しかもそこに男女の関わりができてしまうと・・・ こういうことはよくあるんじゃないでしょうか。 二人にとってはお互いが大事なパートナーです。 二人だけで時間を育んでいかなければならないし、 年齢によっては、結婚だって視野に入っているかもしれない。 恋人の席はお互いにひとつだけ。 貴方は友人の一人。友人にはたくさんの席が用意されています。 だから 恋人>友人 これは当然でしょう。 >自分は利用されただけなのかと。 この発想はよく判りません。 どうして「利用された」なんて思うのか? 関係性が変わったのだから仕方ない。 距離を置くというより、本来は貴方の方から気を遣うべきだったかもしれない。 そうすればこんな嫌な思いもせずに済んだのです。 大人になれば、きっとあなたも理解できると思いますよ。 関係性が変わったことを悲しむ必要もなく、あなたもこれから自分の世界を見つけて、 視野を広げ、友人を作り、恋愛をしたらいいと思います。

そうですね

🙂
わんてん
その二人は、もうあなたの手の届かない別の次元に入って行ったのです。 そっとしておきなさい。もう、あなたは関係無いのです。 しつこくするとお邪魔虫扱いになります。利用されたなんて思わないで、キューピッドを演じてやったと思って、祝福して上げなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧