本文へ

性質の問題なのでしょうか…

レス2
(トピ主 0
😨
きな
恋愛
付き合って1年になる彼氏が居ます。
彼30代、私20代で10歳ほど年の差があり、職場が同じです。
お互いの業務内容はなんとなく理解しており、彼が大変な仕事をしていることも知っています。
また、休日はほぼ隔週で土日休み、土曜出勤や日曜出勤も月によってはある会社です。

本題です。
休みの日が合うと一緒に出かけたりご飯を食べに行ったりするのですが、その週の休みが日曜だけだったり、休日出勤が続きとても疲弊してしまった時など、私個人としては1人で好きなことをして休息を取りたいと思ってしまうんです。
久しぶりに連休が取れた時などはまさにそう思います。
彼は、彼自身に用事があるときは「ごめんね、その日は友人と予定あって」と言ってくるのですが、絶対疲れてるはずなのにと思う時でも会いたい遊びに行きたいと誘ってくれます。
土日の連休があっても、どちらも会いたいのだそうです。
ただ、その場合、上記のように私も疲れていることが多いんです。
正直言って1人の時間がほしいと思ってしまいます。
また、彼はスキンシップもかなり多く、彼の家で2人ですごす時も常に体をくっつけている状態です。
彼には本当に申し訳ないですが、たまにうっとおしいなと感じてしまいます。
私の元々の体力やメンタル力の無さもあると思います。
今まであまり男性とお付き合いせず、1人で過ごす時間が長かったせいもあると思います。

これはやはり私が彼に合わせて多少無理をしてでも時間を作るべきなのでしょうか。
彼のことは好きですし、彼が私のことをすごく好いていてくれることもとても嬉しいです。
ですが、自分の時間も大切にしたいと考えてしまいます…。
そもそもの話もしかして私はあまり彼のことを好きでいないのでは?と不安になってしまい、考えがごちゃごちゃしてきてしまいました。
みなさまのご意見や体験談など、お聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

依存では?

🙂
tokio03
彼は、あなたを好きというより依存ではないでしょうか。 同じ事ができればあなたでなくてもいい、というような。 それがトピ文から感じた印象です。

単純に性格的なこと

🐤
ミルクティ
さっぱりしてるんだと思いますね ベタベタしてるカップル見るとイライラしませんか 10才年齢差があるなら、彼は絶対トピ主を離したくないはず そういう焦りもあるかのも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧