本文へ

普通の主婦なのにロレックス

レス108
(トピ主 0
😢
さなさなちゃん
婚約指輪の代わりにロレックス デイトジャスト コンビSS×ゴールドを買ってもらいました。 とっても嬉しく外出するときは、付けているのですが、ゴールドのラインが派手なのか、 デパートや電車で必ずジロジロ見られ嫌です 恐らく20代ということも関係していると思いますが、 普通の主婦にロレックスは変でしょうか シルバーコンビにすれば良かったと後悔しており、この時計を売ってシルバーを買い直そうかとも思うくらいです 良かったらご意見下さい

ランキング

レス

変じゃないですよ!

041
ウサギさん
こんにちは。 主さまの親ごさま世代です。 ロレックスはものすごい勢いで流行りましたね。特にコンビは一斉を風靡しました。 かく申す私も2本持っています。1本はコンビのテンポイント。もう1本はヨットマスターです。 あの頃はロレックスは、いろんな時計店やデパートで販売されていましたね。 それが時代は変わり、今やロレックスは手に入りにくくなりました。 婚約指輪の代わりのその時計も、手に入れるのはかなり大変だったのではないかと思われます。 どうか大切に使ってやってください。愛がこもっていますよ。 仮に買い替えるにしても、なかなか手に入れにくいのではないかと。 ロレックスは頑丈です。改めてデザインを見ても、よくできているなあと思います。 堂々とどんどん使ってください。

売ることよりも・・・・

041
うさお
最近カジュアル傾向が強いから目立つだけ。 もう少し年齢重ねたら目立つこともないですよ。 せっかくご主人に買ってもらったのを売るなんて・・・ひどくないですか? 正直ブランド負けしている位ならもう少し先に取っておくとか 堂々とした雰囲気出すような恰好してみたらどうですか?

まあ 目立つかもね

🐧
カサブランカ
私 アラ還 30代に ロレックスを買いました 片手ほど。 以来 つい最近まで 使っていましたが 売りました。 今は ハミルトンの ロレックスの0がとれたくらいの物。 文字盤が大きくて見やすい。 主さんが気に入っているなら それでいいと思いますよ。 ただ 目立つのは事実 あからさまに ロレックスですね と言ってくる人は 少ないが ほぼ 気づいています。

それは自意識の問題

041
さくら
もし普通系の20代主婦がロレックス付けていたら、 「時計が好きな人なのね」「親か夫からの贈りものかな」とは思いますが 変、とは全く思いません。 都心のデパートなら「ああベルトでわかる。ロレックス。・・・の何かな?」 と単に品番の確認のために眺める詳しい人もいるかもしれませんがそれは単なるクセ。 そのデザインは定番なので、それ以上は目を引かないでしょう。 電車で見られているとしたら、乗車中は目線が暇なので、 新しくてピカピカしている他人のアクセサリーに普通に目が行くだけだと思います。 興味のない人はあまりロレックスとかわかりませんし。 ・・・ていうか電車やデパートだと主婦かどうかなんてわかりませんけどね。 私も始めて身に着けた30年前は「また見られている!」と 他人の目を凄く意識していましたが、あら不思議。 数年経つとあまり見られなくなりました。 つまりその視線は自意識が見せている幻想なんだと思いました。 私はコンビは持っていませんが、素敵だと思いますよ。好みの問題です。 繰り返しますがゴールドのラインも含めてド定番なので、自分が見慣れればOK。 とにかくガンガンつけましょ。慣れますから。

特別な日の特別な装いに

🙂
yam
ってなにかのCMみたいですけど。 そういう時のとっておきのアイテムとして使うのはどうですか? 日常で使うのは傷んだりするし、もったいないし。

バランス

041
通りすがり
時計だけ豪華で、洋服や靴、バッグ、アクセサリー類、化粧やヘアスタイルとのバランスが悪いのでは? 20代でロレックスをしている人なんてごまんといます。職場の若い子達(20代)の中にも、ロレックスをしている子がかなりいます。 そういう子達は、ロレックスと合うトータルコーディネートをしています。 時計だけ豪華だと、「一点豪華主義なのね(笑)」という目で、ジロジロ見られるでしょうね。 因みに娘の高校にも、ロレックスをしてくるクラスメートがいるそうです。そんな時代ですから、20代の普通の主婦が持っていてもおかしくないですよ。

大丈夫、大丈夫

🐱
赤ネコ
あと、10年もしてきたら似合ってくるから。40代越えると、映えてきますよ。でも、洋服もそれなりでないと、微妙な感じにはなるけど。一点豪華主義は止めようね。

意識し過ぎ

ちっとも変じゃないですよ。 やはりゴールドのロレックスは目立ちますから「お、ロレックスだー」ってつい目を引いちゃうのはある程度しょうがないかも。 これ、ダイヤモンドの指輪だとしても、見る人はジロジロ見ますよ。 いいなあ、お金持ちのお嬢さん(奥さん)なんだろうなあ、あるいは、かなり稼いでるのかなあ、と見ず知らずの人は思うだけだと思うし。 デパートや電車だったらそうですよね。 私、20代なのに、とか主婦なのに、とかって卑屈になりすぎ。考えすぎ。 せっかく買ってもらった素敵な時計、堂々とつけましょうよ。 逆にあなたが若い主婦っぽい人がゴールドのロレックスつけてたら変だなって思うんですか??

メジャーな時計かと思いますが

🐤
魑魅魍魎
トピ主がつけこなせてないのかもしれませんね。 ありきたりの意見ですが、時計ってアクセサリやカバン、靴とのグレードがあっていた方が映えると思います。 プチプラの洋服やバッグでもつけこなす方もいるでしょうが、大体はアンバランスで借り物か偽物にしかみえないです。 でも、好きなら他人の目線など気にすることなどないかと。

気のせいですよ。

🙂
ハス
百貨店だと、身につけている物をお店の方に見られている?と感じることはあります。 あとは、それなりなホテルのレストランやバーを利用する時でしょうか。 それ以外は、気のせいだと思いますよ。 ロレックスが珍しい時代ではないと思いますし、私も働き始めてから割りとすぐに購入しましたから。 しいて言うとすれば、ゴールドってことだけではないでしょうか。 今って時計やアクセも含めて、ゴールドが強いものを身につけている人って、あまりいませんからね。 それに、電車に普通に乗っているだけで、あなたが普通の主婦かどうかなんて、分かりませんよ。 気のせいであり、自意識過剰なだけ。 ただ、婚約指輪の代わりとして買ってもらった物を簡単に売ってしまおうかな…?という発想はいただけません。 気になるようなら、普段遣いのためにステンレスベルトの時計を購入して、ロレックスは相応しいと思う場所や場面で身につけたらいかがですか。

気にしているのは本人だけ

海坂
本当は、みんなからジロジロ見てもらえればうれしいのではないですか。 でも他人にすれば、誰がどんな時計をしていようが、気になるものではありません。 他人に見られているなんて気のせいです。 自分が、みんなに見てほしい気付いてほしい、でもどんな風に思われるのかななどと意識しているだけです。 他人から見れば、ゴールドだろうがシルバーだろうがどうでもいい事。 トピ主さんが、好きにすればいいだけの話です。

全く問題ありませんよ。

🙂
呑兵
トピさんが思っているほどロレックスくらいでジロジロなんか見ませんよ。

自意識過剰では?

🙂
のん
どんなに高級な時計をしていても、そんなジロジロ見ないと思いますけど…よほどギンギラギンなら別ですが。 20代がしていてもおかしくないとは思いますが、その他の服装や持ち物と不釣り合いなのでは?

デリカシー、ない

🐶
良子
見られているのは気のせいでは? そんなに人の腕時計気にしませんから。 婚約指輪変わりを売って買いなおそうって思うんですね。。。 ひどい。

視線は気のせいでは?

🐱
大学生の時からまわりはロレックス、ブルガリ等殆どの人がブランド時計してました。 見ただけで主婦なんてわからないだろうし、自意識過剰では?

レスします。

🐱
もね
他人の指輪だの時計だのなんて気にしません。 ましてや電車で乗り合わせたような人のなんて特に。 そうやってジロジロ見られてる~、 って他人をジロジロ見るから気味悪がられてるだけですよ。 あなたが見なきゃ見られません。 私もこんな高級時計を普段使いしてるけど見られませんよ! って似たような自慢レスが続くからご安心を!

私も主婦ですが

🙂
しろくま
私も20代からずっとロレックスを使ってます。 好きなものを身に付けますよ。 人の視線は感じたことがありません。 気にしすぎでは? せっかく指輪の代わりにいただいた物なのですからご主人様のためにもぜひ使ってあげてほしいです。

すごいな、、、。似合う年齢まで大事につけて下さい。

ゴールド
20代の普通の妻がロレックス。うん、すごいと思う。 普通かどうかは疑問ですけど。 夫の方が普通じゃなさそうな気が、、、。

主婦は無関係では?

041
ふな
お住まいはどちらでしょうか? 都内だったらロレックスは珍しくないと思いますよ。 時代が違いますが、私が高校生の頃、同級生が付けていたくらいです。 親から譲り受けているとか、入学祝いとか。 社会人だったら、自分で購入する人もいますし。 主婦とか関係ないですよ。 場所はともかく、せっかく婚約記念の腕時計なのですから、堂々と身に付けていいと思いますよ。 トピ主さんが気に入って選ばれたお品でしょう? コンビなら、他のアクセもゴールドでもプラチナでも選ばずに身に付けられるし、いいじゃないですか? いい時計は長く使えますしね。

みてない

🙂
ビーンズ
ロレックス程度、誰も見てません 自意識過剰ですね ご安心ください

素敵な時計

041
達紀
貴方が普段みすぼらしい格好で、その時計を着けているなら別ですが、 そうでないなら素敵な時計と思われているだけと思います。 違っていたとしてもそう思いましょう(笑)

正直引きます

041
梅雨明け
ロレックスのゴールドコンビはバブルの頃流行りましたね。 派手な時代の当時でも、異彩を放つというか目立っていました。 あと、ブルガリもですね。 なんか凄いなと思っていましたが。 前いた会社では男性ですが、デイトナしている人が2人いて、それ腕からはみ出てるじゃない、それで顧客先行くの?と不思議でした。 ロレックスは自己主張が強く感じられ、何とも言えない印象があります。 シルバーにしても同じかと。 個人的な意見ですが、20代の女性ですと、カルティエのロンドあたりが上品にまとまっているかなと思います。 婚約指輪の代わりという特別な品という観点では、私でしたらユリスナルダンのクラシコレディを選びます。 婚約プレゼントを売却するのも後でもめそうですから、似合う年齢(35歳以上)になるまで秘蔵しておくのが良いのではないでしょうか。

好きで買ったのなら、堂々となさればよろしい。

🐱
tetoko
人の目なんて気にしなさんな。 私も普通の主婦ですが、ベンツ(グレード高め)を運転しているとジロジロ見られます。 ベンツは私ではなく夫の趣味で乗っているだけなので、勘弁して欲しいです。 でも我が家にはこの車しかないから、仕方なく乗っています。 トピ主さんは、そのロレックスをご自分の趣味で買ったんでしょう? そのままで良いと思いますよ。

気のせいだと思います

041
レモン
そういう時計、している人はごまんといますので、 ジロジロ見られるのは気のせいだと思いますよ。

人は人

🙂
ワン
せっかく彼氏が買ってくれたんでしょうし、周囲がどう思ったっていいじゃないですか。お互い人は人です。 大いに付けて歩いてください。

変というか、普通じゃないよね

🙂
ににこ
そりゃまあ、普通じゃないっていうことくらいは理解できないと困りますよ。 別に悪いわけじゃないけど、他人があまり身に着けていなくて目立つものを持ってる人ってのはどうしたって見ちゃいますよ。

それくらいで見ないと思う。

🙂
hipi
多分あなたが気にしすぎているから、そう思うのでしょう。 ちょっといいとこのOLさんは、ロレックスとカルティエとくらいは、通勤につけてますよ。 大丈夫、気にしない気にしない。

服装による

041
天網恢々
高級品を身につけてるのに、服装が安っぽかったら変かも。 年齢や主婦とかはあまり関係ないような。 ジロジロみられるって、そんなに他人の装飾品を気にする人っているんですかね? ちょっと自意識過剰なんじゃないの?

あなたには早かった

🎶
花火
モノに振り回されるような人は、ブランドなんか持たない方が幸せですよ。モノというのは人が使ってなんぼの道具に過ぎません。

地方にお住まいですか

🐤
ひよこ
今時ロレックスくらいでじろじろ見られるってどんな地方にお住まいなのでしょうか? 自意識過剰にもほどがあります。 服装がみすぼらしくてもロレックスくらいでそんなことはあり得ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧