本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代で婚約破棄に。その後幸せになられた方

30代で婚約破棄に。その後幸せになられた方

レス4
(トピ主 0
😢
まい
恋愛
タイトル通り、ただいま30歳なのですが、9年間付き合い 同棲期間も7年目に入り 明日婚姻予定日だった彼に別れを告げられました。 ただただ辛く いまもこれが現実でなければいいのにと昨夜から何度も思っていますが 彼の決意は固いものでした。 ただ 年齢やこれからの転職活動(彼が居たためいまの県にわたしが引っ越してきたので、こうなった今思い出がつまったこの地で暮らすのは辛く)や これから先彼みたいな人とは会えないとしか思えず 将来が不安でいっぱいです・・。 そこで過去にも同様なトピがありましたが、同じような経験の方で いまは幸せに暮らしていますというエピソードをお聞きしたいです。 それを励みにして 彼が出ていったこの家から出来ることを始めていかなければと。

ランキング

レス

入籍しなくて良かったですね

🐱
アラフォー再婚者
彼があなたに別れを告げず入籍してたらどうなってたでしょうか。 今以上に主さんと彼との間に温度差が出来、新婚で主さんは幸せだ感じてても彼は心の中で鬱憤がたまっていく。 のちのち「実は入籍前から別れようかと思っていた」って言われたらどうです? 入籍時のあの時間も入籍後の生活も全部嘘だったの?って相当ショックを受けるでしょう。 『あの時笑ってたのは私だけ?あなたは違うの?』 『あの時のあの言葉はどういう気持ちで言ったの?』 『あれも嘘?』『これは?』・・・ と、振り返って全て疑って今よりも心の傷は深くなったはずです。 彼にとっては入籍時から仮面夫婦だった、という事実を突きつけられて主さんに残るのは”バツ1”というレッテルだけ。 彼が切り出してくれる時期が遅ければ遅いほど、もしかして30代前半全てを失ってたかもしれない。 「35歳です。夫に離婚を言われました。夫は最初から結婚したくなかったと言ってました。私の結婚生活ってなんだったんでしょうか」なんて悩みを持ったかもしれないのです。 ものは考えようでね、35歳バツ1になってたかもしれない未来があったかもしれないのですから入籍前に彼が破棄してくれた事は良かった事なんですよ。 しかも”35歳バツ1”でも、円満離婚で前向きな35歳バツ1と、主さんのような結婚期間が全て嘘だった痛手だらけの35歳バツ1、とでは35~40歳の過ごし方も違うでしょう。 30代前半を無駄にしなくて良かった・離婚よりは良かった、と思いましょう。 私は離婚歴があります。 離婚したのは32歳の時です。 再婚は32歳。 (離婚から再婚まで時期が短いのは、今の夫とトントン拍子に結婚が決まった為です) 今はとっても幸せです。私は後ろ向きな考えはあまり持ちません。貴重な30代をどう過ごしていくか、を私なら考えますよ。

慰謝料は

😡
とんとん
慰謝料は貰いましょう!

なんとかなる

🙂
やま
婚約破棄から半年で別の女性と結婚しました。 破棄の理由は彼女の暴力です。 私の両親にも暴言を吐いたので周囲の理解もありました。 そんな状況で、なぜ半年で別の女性が見つかったのかは私にも説明できません。 あえてあげるとするなら、暴力女性と別れてすぐに次の出会いを探したことでしょうか。 トピ主も今は辛いかもしれませんが、責任感のかけらもない男性と別れられたことを幸運だと考え、次の出会いを探すしかないと思います。 一般論ですが、過去の男性と次の男性を比較するのは厳禁です。 相手の良い所を見つけ続ける覚悟がなければ結婚なんてできません。

「いまが最低」と

🐧
今回だけは匿名
ちょうど30歳の頃の私は思っていました。 私の人生で最もつらいじきでしたっけね。 多くは語りたくない。 ですが、そんな当時に持っていたことは「今が最低なのだから、これからは今よりも良い人生を送れるのだ。」と歯を食いしばって乗り越えました。 ただですね、過去の至らぬ点を振り返り改善すべきところがあれば治さなければいけませんよね。 最悪の今は何故起こってしまったのか、分析はしましょう。 私はその人生最悪な30歳の時に、縁もゆかりもない場所に引っ越しました。 過去の自分を振り捨てるためだったっけな。 零から始める覚悟をしたら、何をやっても楽しいんです。 ちょっとした女優気分ですわ。 勇気をだして、ほんとうはこんな自分でいたかったのだという姿に身を投じてみました。 これがね・・・・・うまくいったのですよ。 仕事も未経験の職種に就き(以前から興味はあった) 今までと違うファッションもチャレンジして 勇気が無くて発言できなかったことを発言し とにかく29歳までの時運を振り捨てた私は現在の夫と出会い、結婚して20数年経ちますがいまでも幸せです。 夫はこの私の辛かった29歳までの状況は粗方知っています。過去の私から脱却した「今の私」を愛してくれ、でも「過去の私」をも承知してくれる夫に感謝。 過去は変えられないけれど未来は変えられます。 プラスの方向に行動を起こしてみてください。 そうしたらきっと良い方向に進みますよ。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧