本文へ

飲み仲間?本気の相手?

レス6
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
よく飲みに行く会社の先輩がいます。私も彼も二十代半ばです。
二人きりで行くことも結構あり、会話や言動などから脈アリかなぁなんて思っていました。実際次に二人で行ったら何らかの進展があると思っていたのですが、その機会が一向に訪れません。
というのも、前までは「付き合ってみたいなぁ」などの口説き文句みたいなのをチラッと言われたり、そういう雰囲気いっぱいなことが多かったのに、最近はパッタリなくなり、たわいもない話で笑い合ったり、くだらないLINEがきたりなど、友達のような関係になってきた気がするのです。
ちなみに彼はシャイな性格だと思います。冗談で休日誘って来たりするのですが、実際に休日に会ったことはまだなく、「あぁ、本気で言ってるんじゃなかったんだな」と困惑することもしばしば。なのでこちらから動こうにも、冗談なのか本気なのか分からずにちょっと躊躇ってしまっているところです。

そこで経験豊富な皆さまに質問なんですけど、こういう場合は、

1どこかのタイミングでこいつはナシだなとなって、ただの飲み仲間認定されるようになった
2本気で意識してくれるようになって、そういうことを軽々しく言わなくなった

強いていうならどちらなのでしょうか。
実際にされている身としては1に感じてしまって、ちょっとナーバスになっているところです…。

ランキング

レス

うーん

🐱
ローダー
さあわからない。 あなたが受け身過ぎてシャイな彼が尻込みしちゃってる状態なんじゃないんですか。 なんだかさー、最近の若い人って多いみたいですよね、相手が100%自分を好きじゃないと怖くて動けないっていうの。 なんでだろう。 自分が相手を好きなら好きって伝えなきゃ始まらないじゃない。 それでうまくいかなくても、ひとを好きになるって素敵なことだし。何事も経験積まなきゃ。 ここで「絶対、脈あり。あなたから誘ってみたら」って言われたらそうするんだったら、私はそれをお勧めしますけれどもね。 1か2かって選ばせてますけど、あなたの思うその「1」だったらどうしたいの?

うん・・

041
oara
1じゃないですか。 ってか、あなたは?って感じだよね。 人の出方ばかり見てるけど。あなたは? 口説かれたのに流した、誘われたのに流した・・・ 「アハハハ・・」とか「またまた~」とか、あなたが流したら実現しなくなったのでは? 冗談で誘われた・・冗談だからって相手にしなかったから「リアクション悪い」ってなって相手は引いたのでは? 口説き文句の時もそう、あなたどうリアクションしたのですか? そもそも冗談で誘って来たりするって・・ 冗談と本気の違いってなに? 誘われた時行きたかったら「行きましょうよ、良いですよ、どこにします?」ってあなたがやれば実現したのでは? 軽く言ってみたけど乗ってこなかった・・ 彼からしたら「どうせ行かないな」と思ったからなかったことにしたんじゃないですか? 自分の言動も見られてる事、忘れない方が良いですよ。 分かりやすいリアクションしないと、相手は「はい、乗ってこない」と思ってどんどん引いて行きますよ。 そうなっただけじゃないですか? 乗ってこない女ずっと口説かないですよ、だって脈なしなんだもん。

タイミング逃したようですね

🙂
チャンスの女神
トピ主が1と思って書いているから、1に見えるというのを差し引いても 1でしょうね。 私(当方男性)も少し気になる人がいましたが、脈のなさを感じることがあり、 心が折れました。 そこまでその人を好きではなかったのだと言われればそうなのかもしれませんが、 好きになるかも段階なんでそんなレベルです。 縁があれば、気持ちが育っていったのかもしれません。 あり得ないと思いますが、万一、相手の目が自分に向いても、今は嬉しい反面疑心暗鬼になるかなーと思います。 そこで、素直に喜べると上手くいくのかもしれませんが、ボタンは掛け違えあう気がします。 まー、それはあり得ないむなしい妄想ですが。

うーん

🙂
るん
彼女が出来たんじゃないですか? 1でも2でもないと思います。 特に2は絶対ないと思います。 男性はシャイだろうがなんだろうが、好きな女性にはちゃんとアプローチしてくるので。 遠回しでもちゃんとアプローチしてきます。

うーん。

😉
リリス
こいつはナシだな、じゃなくてあちらに本命の人が出来たんじゃないですか? 主さんは気の合う女友達かな。

えー

041
くま
シャイな男性が女性と二人で飲みに行くはずがない。 この彼はシャイなんじゃなくて、いたって普通の男性(笑) お誘いに本気も本気じゃないもないよ。 お誘いはお誘い。 逃げ道作れる程度のお誘いを仕掛けても反応薄いトピ主さんとの恋愛は断念して別の人に切り替えたんだと思う。 餌をちらつかせても食いついてこないから後回しにしたんだと想像できる。 ただね、この程度のことなんて恋愛感情全く抜きの軽口とも受け取れる。 男性が発する恋愛関連のキーワードが即恋愛に繋がるとは言えない。 というか、同僚なら洒落程度なのかもしれない。 思うに最初から脈は無いし本気度もない。 もっとも、本当に彼が本気なら今後何らかの行動があるはず。 何もないならそれが答え。 トピ主さんが気にするほどは彼はトピ主さんを気にしてない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧