本文へ

仕事の悩み

レス2
(トピ主 0
😣
トピ主
仕事
悩んでます。アドバイスやご意見ほしいです。 40代で半年前に転職しました。 募集内容は事務と作業手伝いでした。 私は営業事務15年以上していて、経験を生かせるのと他にも仕事が出来るのにひかれて就職しました。 ですが、今現在、事務が0.5、他作業9.5位の比率で嫌になってきました。 元々、腰痛持ちな上に肌が弱く夏には暑い場所どの作業は顔かぶれが起きるのを踏まえての事務と少しの作業希望です。 作業メインではない為に手が足りない所に補充で入るみたいな感じで中途半端。 事務で書類を整頓していると、先輩が覗き混んで口出し。(例えば日付順や得意先順にしたりするのに対し文句。) 私が覚えるのとチェックの為にエクセルで表を作ると無駄と一蹴(チェックの理由は先輩が金額を間違える為なのと調べるのに付き合うと30分以上は取られる。私が原因を説明してても自分が納得しないと調べ続ける) 作業では中途半端、事務ではダメ出しと監視で経験を生かせない(私は関数やマクロを使えますが先輩は知らないため不必要と思っている) 先輩と社長だけが使うタバコの吸いがら捨て、当番があるのに私が捨てるのが当たり前になっているトイレの汚物捨て。気付いたら自分で掃除すればいいだけなのに私に掃除させる先輩(先輩の机です。私は普段から片付けてます。先輩はそもそも散らかし過ぎて机拭けません。) 単なる便利屋さんですよね、わたし。 さすがに事務経験で社員をしてきたので、今の状況が虚しいのです。今までは半年もあれば自分である程度は動けるはずなのに、毎日先輩にやることを聞かないといけません。(勝手にすると口出し) 得意先のちょっとした電話すらさせてくれません。 長くなりすみません。 皆様ならどうしますか。私は見切りをつけるべきか悩んでます。半年もこの状況です。上司はいません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

40代だからねえ

40代での転職で非常に満足しているという話はあまり聞かないですよね。 15年以上勤めた前職は何故辞めたんだろう。 そこよりいいと思って今のところを選んだ?経験を生かせるとありますが、少しブランクがあったのかな。 ありえない、無理と思うなら辞めていいと思いますけど、そんなにあなたの気に入る職場が今後ある保証はないですよ。 もっと下調べして、よくよく考えた上で次の目処がたってから辞めたら。 もしも働かなきゃいけない状況なのであれば。 もし私がトピ主さんの立場で、生活の為働かざるを得ないのであれば我慢して働きます。せめて1年は。 同時に他の職も探しながらね。

仕事って、そういうもんさ

🎂
う~む
雇われて 金もらうわけだからさ 指示されたことを 黙々とこなすだけさ その仕事内容が 好きか嫌いかなんて 会社からすれば関係ない そして転職すると 最初は楽しくないことを やらされることは多い 長く勤務することで 徐々に自分の意見が 通るようになるのである 基本的には転職して いいことはあまりないといえる 特に募集してるということは 人が足りないからだ なんで足りないのか 給料が安いとか 残業が多いとか 仕事がきついとかで辞める人が 多いとかってあるんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧