本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の態度に深く傷つけられました。今後どうすべきでしょうか?

夫の態度に深く傷つけられました。今後どうすべきでしょうか?

レス269
(トピ主 2
041
カクタス
恋愛
私は今年2月に結婚した28歳会社員です。夫は30歳大学院生で、今年4月から1年の予定で留学中です。 今回のきっかけは、6月に夫宛の住民税納付通知が届いたことでした。出国前に夫から5万円程度の現金を預かっていましたが、夫の国民保険料の支払い等ですでにありません。夫に、海外からの送金をお願いしましたが、使っているネットバンクの送金方法が変更されたため、送れないとのことでした。 私は、 ○なぜ出国前に住民税のこと、ネットバンクのことをきちんと調べなかったのか。(ネットバンクの送金方法変更は昨年からです。) ○今回は私が立て替えるが、税金や事前に聞いていない大きな金額の立て替えは嫌だ。と伝えました。 夫は、 ●税金は一時的に親に立て替えてもらうため、両親に通知を転送してほしい ●ある程度の準備はしたが、今回のようなことになるとは思わなかった。自分があなた(=私)であれば、5万円くらいであれば何も言わずに支払う、と言ってきました。 私は、 ○学生であるとはいえ、定収入があり、また別世帯になっているにも関わらず、私には親に税金を払ってもらうなど信じられない。 ○準備不足、また人に迷惑をかけていることや、自分の甘えた考えについて反省すべき。と伝えたところ、 夫から ●自分は家族とうまくいっている。人の家族のやり方に口を出すな、と言われました。 私は、両親に中傷や体罰を受けて育ったため、今は実家とは全く連絡を取っていません。親から受けた心の傷があり、夫の最後の発言で傷つきました。夫には、私を傷つけた自覚ありません。 今は夫に「あなたにとって、私があなたを日本からサポートすることは当り前で、私はあなたの家族ではないんですね」というメッセージを送って、連絡を控える旨を伝えています。離婚も考えてしまいますが、早計と思う自分もいます。ご意見をいただけますと幸いです。

ランキング

レス

超メンドーな妻

🙂
50代
…だなと思いました。 夫のいうとおり、たかが5万円の身内による一時立て替えを 針小棒大に騒ぐのは、妻として失格です。 あなたが「立て替えておいたよ」 夫「サンキュー」 で済む話です。 この程度で深く傷つくとか、夫に同情します。 もっと大人にならないと、関係が持ちません。

うーん

気持ちはわかりますがあなたが送った言葉は嫌味が過ぎます。 >あなたにとって、私があなたを日本からサポートすることは当り前で、私はあなたの家族ではないんですね ってやつ。 せめて「私は家族による心の傷があることをわかっているはず。あなたの家族のやり方に今後口は出さないけど、自分のところはうまくいっているとか、そういうふうには言わないで欲しい、とても胸が痛むから」とでも言った方がマシ。 まだ新婚のうちに、自らの地雷は絶対に踏まないよう、頼んでおくことは大事ですよ。 あと今回の事柄の内容としては、個人的にはあなたの言うことが正論だと思いますが、ご主人はそういうタイプだという事。 あなたの選んだ男性の一部だと思って受け入れるか、それが無理なら離婚しかありません。 そして決して彼は「あなたは家族ではない」とは思ってもいないし言ってもいないからね。

夫婦ですよね?

😨
メイ
今の時代の夫婦の在り方ってこうなんですか? トピ主さんのいうことはもっともなのでしょうが、何だか夫婦とは名ばかりの個人の繋がり、他人みたいです。 トピ主さんがご主人に「今度から気をつけてね」って言って立て替えれば済むことでは? ご主人の「自分なら黙って立て替える」が私なんかの感覚ですね。 そうすればご主人だって親を持ち出すこともなかったと思うし、トピ主さんが嫌な言葉を聞かなくてもすんだのでは? 因みに私も幼い頃、両親離婚で祖母から虐待され、悲惨な家庭で育ちました、地獄でしたよ、その分自分の家庭は大事にしたし、主人を子どもを家族として愛してきました。 これから先、トピ主さんも何か失敗したり、病気したり、思わぬ不幸が訪れたり‥‥ そんな時、自分は旦那には頼らない、助けてなんてもらわないって思うかもしれませんが、夫婦って助け合って、労り合って家庭を築くものではないでしょうか?

意味不明です

041
まりん
まず、やってしまった過ちを責めてどうなるの? >なぜ出国前に住民税のこと、ネットバンクのことをきちんと調べなかったのか。 これは意味がないし、旦那さんを不愉快にさせるだけですね。 そして >今回は私が立て替えるが、税金や事前に聞いていない大きな金額の立て替えは嫌だ と言ったのであれば、旦那さんがご両親に依頼するのは当然。だって他に誰を頼れというの? >私には親に税金を払ってもらうなど信じられない。 これはあなたの意見なので、そういう意見をもつことは自由ですが、旦那さんとしては文句を言われる筋合いではありません。あなたが失礼です。 >準備不足、また人に迷惑をかけていることや、自分の甘えた考えについて反省すべき これもそうですが、反省したらどうなるの?そりゃ改善はされるかもしれないけど、もう外国にいるんだから、どうしようもないよね? >人の家族のやり方に口を出すな ごもっともだと思いますし、これであなたが傷つくのはあなたが勝手です。先に旦那さんをあなたが傷つけたのですしね。 第三者から申し上げますと、 ・外国に行ってからくどくど言っても仕方のないことを、あなたが引っ掻き回している ・改善策を旦那さんが申し出た(実家に依頼)のに、それすら否定している ・旦那さんと実家の関係をあなたは否定した ・旦那さんはそれを不愉快に思ったので、やめろと言った ・それであなたは勝手に傷ついた という図に見えます。 どっちが悪いですか? 家族というのは互いをサポートするのが理想ではないんですか? いやなら旦那さんは誰にサポートしてもらったらいいの?実家?それすらあなたは否定しましたよね? あなたが自分の家族から被害を受けたことは気の毒と思いますが、あなたが旦那さんにしていることはそれと同じですよ。それに気づいてください。

お互い寂しくて大変なんだろうね

🙂
C
なんかね、夫婦で大人になろうよ。 どっちもどっちの、どうでもいい話し。 こんな内容の事で、大きなケンカしてどうすんの? トピ主様は寂しいんじゃない? それか体調がよくないか。 1年で帰ってくる旦那の諸経費を立て替えられるだけのお金がないの? それなら、旦那実家に旦那からお願いしてもらおう。 旦那両親に、書類を渡せばいい。 今さら、出国した旦那にはどうすることも出来ないような事でチクチク嫌みを言ったって始まらないよ。 結局、旦那に今からどうすれと言うの? もう少し、発展的で理論的な話しをしようよ。 今ある問題をどう解決するか、だけだよ。 それに旦那にしたら、生活に慣れるまで一番大変な状況じゃないかな。 お互い、もう少し相手のことを気遣ってあげられるといいね。 こんな事で離婚してたら、誰とも一緒に生活なんて出来ないよ(笑) 夫婦って、こうやって些細なケンカを重ねて、お互い擦り合わせて、理解して続けていくものだからね。

そろそろ自立しませんか

🐱
クラリクラリ
彼の言葉で驚いたことがあります。親のことを僕の家族と言っています。 結婚しているなら、トピ主さんこそが第一の家族である筈です。 トピ主さんは、既に28歳と仰っておられますが、未だにトピ主両親の ことが心の傷として、記憶から離れないようです。 お二人とも、親から自立できていません。要するに、未だに子供の儘で おられると言うことでしょぅ。 勿論、いろんなスタイルの結婚や家族があっても良いとは思いますが、 自覚と夢のない結婚のように思えます。 別の視点で言えば、現状にお二人とも恵まれ過ぎて、あまり考えないで 生きていらっしゃるのでしょうか。 トピ主さんの過去の記憶について、そろそろ卒業して、未来を目指す時 が来ているのではありませんか。もう親のサポートを受けなくても自ら 思考し、前に進んで行ける筈です。

我が家だと夫さん派

🙂
6年制大学卒
親が学費を出してくれる(経済的にも関係的にも可能である)ような家庭では、わりとよくある感覚だと思います。 私は親との関係は悪いので親には頼みませんが、夫は自分の親に頼む可能性はあると思います。 また、確かに5万円くらいなら私が立て替えます。 住民税など税金は、勤務先・勤務形態によって、天引きだったり自分で振込みだったりします。 うちは2人とも勤務先が年単位で変わり、支払い方法も変わりますが、次がどのような支払い方法かは確認していませんし(夫は今年は天引きでした。私は最近ずっと引き落とし式)、もしご主人のような状況なら同じことになったかと思います。 トピ主さんが自分の親と仲が悪いからといって、ご主人にも似たような距離を望むのはおかしいと思います。 確かに、その程度で深く傷ついてしまうなら離婚した方がいいかもしれませんね。

離婚を考えるくらいなら

041
朝から大洗濯
この機会に離婚してしまって良いと思います。 仕事ではないのだから、多少だらしないところも 許して補い合うのが夫婦、家族かなと思います。 物事すべてを自分の考え通りにやらなければ 気が済まないのならば夫はジャマでしかないのでは? トピ主さんの生い立ち、家族関係が幸せなものでなかったのを ご主人がよく知った上で、問題のセリフを言ったのなら ちょっと無神経だったかなとは思いますが 早い段階で、決定的な価値観の違いがわかったのは 良かったかもしれませんよ。

ああ言えば・・

🙂
セデン
あなたねえ、結局は片方が言えば、片方も言うというか、ああ言えばこう言う、こう言えばああ言うになるんです。 あまり、当然みたいに、刺々しい言い方は避けてください。損して得するっと言う諺もあります。 ・・こういうのがきたんだけど、どうすればいいの?っとちょっと一歩引いて言ってみてください。

一見、正論に見えるけど人を信用出来ないんだと思う

041
匿名
最もらしい意見を言っているけれど、トピ主は自分の内側に入れられない人なんだと思う。 育った家庭環境って、夫婦関係に色々と影響するんです。 5万円くらい立て替えて欲しい、それが無理なら親に一時立て替えを頼んで欲しいと彼が言ったのは、そんなにも責められる事でしょうか? 彼の準備不足ではあるけれど、人間ですから落ち度だってある。 だから、夫婦はお互いの足りない部分、不備な部分を支え合うのだと思います。トピを読む限り、夫婦として上手くいかないと思いました。

1年離れるのは寂しいですね。

😨
なぜ留学後に結婚しなかったのですか? 大金を怒る気持ちは分かりますが、あとで返してよ~で終わると思います。 男の人って支払い系でしっかりしてる人って少ないと思うので1つ1つ気にしてたらもたないですよ? 旦那様の心無い言葉も悲しいですね。会えない分、色々マイナスに考えてしまうと思いますが、せっかく結婚したのですから、楽しい会話をつとめましょう。ケンカは帰ってきてからしましょう!!

離婚したいの?どうぞ

😑
julia13
留学前はバタバタしてあちこち抜けてると思います。夫婦だし立て替えておく旨の連絡して立て替えたら済む話では?家計は別でしょうけど送金までさせてすぐ必要なら彼のご実家に払ってもらえば済むのにグダグダしつこいから実家とうまくいってる話が出たんでしょう?上手くいってるいってない以前に貴方の言動が夫婦らしくなかったから言ったんでしょうね。そんなことでいちいちしつこく騒がれるならご主人も離婚に同意かもね。

あなたは正しい

041
ぼっち
夫の準備不足、その通りだと思います。 あなたは正しいです。 でも、海外に行ってしまってるんだから、あなたがなんとかしてあげるしかないのでは?やいやい正論言って何かいいことありますか。 あなたが立て替えるのが嫌だと言ってるんだから、親に頼むのは仕方ないと思います。頼む順番は合ってると思います。 家族なら「もう~しょうがないわね」って立て替えますよ。

整理

🐱
のん
トピ主さんと似た所があると思い、レスさせていただきます 主さん、トラウマで今を台無しにするようなことはしないほうがいいです 私も新婚で、実家とは絶縁 結婚を機に夫の実家との親戚付き合いが始まりました 夫の家族、普通なんです 普通に愛情のある家庭 普通に積み重ねてきた家族としての時間 絆… 夫が赤ん坊の頃から成人するまで どれほどの手間、世話、愛情がかけられているか 結婚して生活をしているとわかります 越えられないものがあると 主さんの主張は一般論として間違っていないと思います けれども、主夫さんの言っていることも離婚に発展するようなことではないと思います 家族(夫婦)だから5万円くらい出す 結婚しても両親に何か頼むこともある 自立しているとかしてないとかではなくて、両親だって主夫さんに頼ることはあるのだから、大人としての持ちつ持たれつがあると思いますよ 口を出されたくない、というのは主さんが引き出してしまった言葉のように感じます 一緒に暮らしていれば不測の事態もある そんな時頼れるのが家族のいい所だと思います 主夫さんは主さんが困ったら、"人に迷惑をかけるな"なんて言わないで助けてくれるのではないですか? 主さんが傷ついているのはトラウマによるものだと思います また、主夫さんは今回のことで主さんにパートナーとして不安を感じていると思います きちんと話し合ったほうがいいと思いますよ 私は家族というものがわからないと、夫の前で泣いたらいいじゃないですか 結婚したばかり 主さんと主夫さんの家庭はこれからふたりで築くのですから

頼れる人に頼るのは当然

🙂
まかろん
>税金や事前に聞いていない大きな金額の立て替えは嫌だ。 結局、トピ主さんは誰がお金を支払えば満足なのですか? 妻であるトピ主さんが支払わないならば、親御さんに頼むしかないでしょう。 至極当然のことだと思うのですが… 既に留学している以上、「なぜネットバンクを」と今更責めたところで仕方ないではなりませんか。 >私には親に税金を払ってもらうなど信じられない。 喧嘩を売ったのはトピ主さんです。気付いていないのでしょうか? 自分の物差しで人を測るようなことをしてはいけませんよ。 もう少し大人になった方が良いと思いました。

じゃあ夫は誰に頼ればいいの?

041
Y
人間誰しも完璧ではありません。 5万なにかあった時のために気遣い渡したと思うのです。本人もわざとではないことを述べていますよね?確かに『自分があなた(=私)であれば、5万円くらいであれば何も言わずに支払う』という払って当然くらいの言い方は良くないと思いますけど。旦那様は頼りにしたいあなたに無理だと言われたから実家の方の力を借りようとしたんですよね?それもだめって、一体誰を頼れば良いのでしょうか?

読んだかぎり

ばんび
なんだか冷たいな~と思いました、主さんが。 海外留学なんて、何度もするわけじゃなし、何があるかわからないのに、それくらいのフォローも嫌がったり反省を促したり。。。 そんな言いぐさされたら、ご主人のような返答になるのも無理はないです。 忘れていた納入金の立て替え。 ものすごくイヤそうだから、じゃあ親に頼むよと言ったら、親がかりはおかしいと。 親に頼むのがおかしいかどうかは家によって違う、うちは大丈夫なんだと言ったら、その言葉に傷ついた、と。 う~ん、喧嘩売ってるのは主さんだし、優しくないのも主さんだし、被害妄想も激しくて、それで家族じゃないのねとか連絡控えるとか離婚とか、なんだか、ものすごくめんどくさい人ですよ。 今後どうすべきか。。。 ご主人に対してもともとあまり愛情がないようなので、ごめんなさいで離婚でいいかもしれませんね。

主さん、めんどくさい

🐤
ぴより
確かに旦那さんが悪いですよ でも、誰にでもミスはありませんか? 一人で異国の地で頑張っているなかで、奥さんからの連絡が文句ばかりじゃ… 「今回は払っておくけど貸しだからね~、帰ってきたら○○食べに連れてってよ~」とかじゃダメなの? 愛し合ってご結婚なされたのでしょう? そこまで杓子定規に攻めなくてもいいんじゃないですか まるで嫌いな人や敵に対して言ってるみたい 平身低頭謝罪させるのが目的みたい そんな風に言われたら「だったらあなた(主さん)には頼まない」って私でもなります >>夫の最後の発言で傷つきました。夫には、私を傷つけた自覚ありません。 あなたを傷つけようと思って言ったのではなく、主さんが面倒くさい事ばかり言うからそれなら実家に頼むと言っただけでしょう あなたも自分が気づかないだけで旦那さんを傷つけてるかもしれませんよ 察してちゃんはよくないです 杓子定規な説教はするのに、自分が傷ついたっていう肝心なことを話さない方が問題あるような気がします 攻めるばかりで建設的な話をしないのはどうかと思います 夫婦は助け合いですよー

自業自得

😨
三省
たしかに、御主人もどうかと思いますが あなたもあなたです ご主人の準備が不足していたことは問題ですが 遊行費ならともかく、税金の支払いでそこまで言うのは言い過ぎ 相手に厳しく言えば、同じように厳しく返ってくるのは当たり前です 親に請求書送ってというのが気に入らないようですが あなたが立替に良い顔をせず、自分がすぐに支払えない以上どうしろと? 親にお金を貰うわけではなく、一時的に立替えてもらうだけでしょ? 先にあなたが、御主人の親子関係に口を出したのだから 言い返されても仕方ないと思いますよ ご両親から中傷や体罰を受けたことは同情しますが だからと言って、自分は配偶者の親子関係に口出しするが 配偶者が自分の親子関係に口出しするのは許せない、は我儘です あと、御自分が一方的に 結婚を続けるかどうかの選択権があると思って居られるようですが ご主人の方から、離婚を切り出される可能性もありますので その時のことも考えておかれるべきです

?!

🐱
ぁ~面倒だ
>自分は家族とうまくいっている。人の家族のやり方に口を出すな トピ主さんが「夫」と言っている30歳の男の言う「家族」とは、 自身の夫婦のことではなく、あくまで自身の実家を指すのですね。 つまり、男から見てトピ主さんは無料で働く使用人なのかと。 他人事ながら今後が心配ですね。

何故30歳で留学?

😠
ポコン
色々質問したいことがあります まず 何故30歳で留学?何か 資格を取るため? その費用はどうしているのですか? その年齢で留学するのがわかっていて 結婚したんですか? 現在の収入は? トピ主さんが私の娘なら 全力で結婚に反対します

離婚がいいと思います・・・

😣
kana
こんな偏った考えの奥さんだと、ご主人があまりに可哀想だから… ご主人、お気の毒…

家族だったら立て替えるよ普通。

041
男です
家族観が異常(もちろんあなたの)。 虐待の被害者意識のみを以て今後家族を作っていこうと思ったら近々破たんします。 また、結婚後の収入は共有財産です。 つまり、あなたの収入を夫の納税に使うのは全く普通のことです。 親に立て替えてもらうNGも理由が全く逆。まずあなたが立て替えるべき立場であり、夫の親に言うのはおかしいです。

自分が招いた事

🙂
パンダママ
今回は旦那さんおミスだが 単に忘れてただけです。 ミスに重箱つつくような行為しておいて、 建て替えも嫌味言われたら男としてプライドはズタズタです。 言い返しただけでありどの家庭でもある事です。 貴方が親と不仲は夫のせいでもなければ なぜ夫は貴方に気を使い自分の親に甘えてはいけないの? 貴方の被害者妄想が過ぎると思います。 自分だけは損はしたくない自分が強すぎます。 家族じゃない・・・夫は言ってませんよね?そんなことは。 あなたが素直にお金の建て替えはキツイですとだけ言えばよかったこと。 相手を責めるから困って親を頼って何が悪いのがよくわかりません。 貴方も家族の認識があるなら 責めるのは違う事に気づきなさい。

夫婦なの?

🐱
ねこが好き
トピ主さん、ビジネス過ぎて引いてしまいます。 5万円、立て替えて払うね、じゃダメですか? トピ主さんがそんなんだから、ご主人が実家を頼るんでしょ。

何で結婚したの?

🐴
せな
来年留学が終わってから結婚すればよかったのに、何でわざわざ留学前に結婚したの? 確かに夫の準備不足は否めませんが、そこまで夫を責め立てる必要があるとも思えません。送金方法の変更を知らなかったり、住民税の支払いに思い至らなかったことがそんなに悪いことですか? 親から受けた心の傷を夫に抉られたと被害者ぶっているようですが、トピ主の夫を見下した物言いも十分夫を傷つけているとは思いませんか? 配偶者であるトピ主が立て替えたくないと言うから、親に立て替えてもらううしかないのに、 >学生であるとはいえ、定収入があり、また別世帯になっているにも関わらず、私には親に税金を払ってもらうなど信じられない。 などと、どの口が言うのでしょう? そんなに完璧な人間しか受け入れられないのなら、すぐにでも離婚した方がいいでしょうね。 トピ主には他人と暮らすなど無理だと思います。

口出しするからでは

🙂
kiki
最後の部分はね。 まぁ、夫さんの準備不足ではありますが、 私なら普通に支払って「帰国したら返してねー」で終わる話です。 結婚してたら、私が迷惑かけることもあるし。 まぁお互い様、家族の間で少しの迷惑や面倒を咎めたり恩に着せる間柄は嫌なので。 ここら辺は価値観の違いってやつかもです。 今回、トピ主は夫に怒って代わりに支払うのを嫌がりましたよね。 だから親に立替と支払いを依頼したのは当然の成り行きでは無いでしょうか。 今回は立替ると言っていますが、ワァワァ文句言われ、嫌々されるより 「良いわよ」の一言で快く引き受けてくれる親に依頼しただけの事。 私も虐待されて育ちましたので、 普通の親子の関係はあらゆる面でビックリです。 でも普通を知らない自分が変なので、口出ししません。 夫が海外で身動き取れず、税金を誰かが立替て支払う必要があるのに 自分は嫌がっておいて親に依頼するのもダメという。 トピ主の言う迷惑をかけることと甘えを反省したところで 税金は待っててくれません。 夫にしてみれば、親に頼むしか無いのに、それすらぎゃあぎゃあ言われ 親子関係にまで口出しするな!と言いたくなっても仕方ないです。 自分と親の関係で傷つきたく無いなら、人の子親子関係にも口突っ込まない。 今回、トピ主が被った迷惑って 税金通知が届いたことを知らせた手間と 義実家に転送した手間だけですよね。 それだけでこれだけ大騒ぎするほど迷惑に思うんなら、 結婚は向いてなさそうです。

別けて考える

🙂
hana
確かにご主人には準備が甘かったところがあるように思いますが、ご主人と義両親の間の事にまで口出ししたのあなたに非があるように思います。 あなたは被害も迷惑を被っていませんよね? ただ自分の中の常識と合わないだけですよね。 あなたが親から中傷や体罰を受けて育ってきたこととご主人が家族とは良好な関係であることは別の話ですし、ご主人にはあなたの親子関係をどうすることもできません。 誤解を恐れずに言うのならあなたには被害者意識のようなものを感じます。 恐らくご両親との歪んだ関係がそうさせているのだと思いますが、自分に直接関係のないことは静観した方が良いです。 個人的には自分とは違う価値観や感覚を受け入れられない人は結婚には向いていないと思います。 結婚は異文化交流のようなものだと聞いたことがあります。 自分とは違う文化を受け入れられないと交流など不可能ですからね。 ご主人に自分の気持ちもを分かって欲しいならまずはご主人の気持ちを理解してあげることです。

サポートするのが家族です

💤
hoe
旦那さんの準備不足や甘えは確かにあきれて腹の立つところでしょう。 わかりますよ。 でも怒りながらも、それを受け入れて、サポートするのが家族なのでは? まだ新婚さん。 このような問題についてはこれが初めてのことなのですよね。 こういう互いの欠点を互いに補い合い、修正しあっていくのが結婚なんですけどね。 もちろん、同様の問題がなんど話し合っても改善されないのならば、離婚もありでしょう。 でも、最初っから助けるつもりも、サポートするつもりもないという考えでは、そもそも結婚している意味がなくなりませんか? あなたが家族だからこそ、実家よりもまず妻をたよるのです。 それをにべもなく拒否されて、深く傷ついているのはむしろ旦那さんかもしれません。 あなたの言動は、私はあなたの家族じゃない! 甘えるな! といっているようなものです。

随分と刺々しい…

🐱
お昼寝ウサギ
確かにご主人の準備不足かもしれませんが、そこまでカリカリと執拗に責める事か??と思ってしまいました。 他人ではなく夫ですよね? 私があなたなら、ご主人の言う通り、サクッと払って終わりです。 そこまで嫌がる理由が全くわかりません。 しかも、あなたが払うのは嫌だと仰るので、代替案として一時的に両親に立て替えて貰うとなったのに、あなたがそれを非難するのは、頓珍漢ですし、しつこい。 一体どの口が言う??と思ってしまいました。 傷つけられた!相手には傷つけた自覚がない!とご自分のことばかり声高に仰いますが、あなたもご主人を傷つけてますし、その自覚が全くありませんよね? 赤の他人の私が読んで、「こりゃ酷い」と思ったのは、あなたの方なんですが…。 早計かも…とご心配なさらなくても、ご主人も離婚をお考えでしょうし、自分はトピ主さんにとって家族ではないのだな、と思っていらっしゃることでしょう。 トピ主さん、HN通り、トゲトゲしすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧