本文へ

私から連絡すべき?

レス8
(トピ主 0
😣
れもん
恋愛
彼氏に先日価値観の違いや、私の不安や寂しさを彼氏に話してしまいました。
自分勝手な理由ですが、気持ちに余裕がなかったんだと思います。
それからお互い気まずい雰囲気になり、一応その場では、仲直りしたのですが、彼氏はモヤモヤしていたようで、私に正直どう声をかけたらいいかわからなくなったようです。
別れたいとは言われていません。

精神的に気分が追いついてないから、自分の中で整理したいと言われました。

彼氏は何かあると自分の殻にこもるタイプです。
それがわかるので、私からは、感情的に言い過ぎた点は謝り、今はゆっくり休んでと言いました。
今言われてから2週間です。
お互い週一くらいで日常的なLineはしています。

これは、ひたすら彼氏が会おうというまで待つべきでしょうか?
頃合いを見て、わたしからご飯でも行かない?
と軽く声かけるのは微妙でしょうか?

彼氏は職場同じで、毎日顔を合わせます。
だから、仕事上、このまま長期でこの状態は気まずいっていうのもあります。
同じ職場だから、自然消滅はさすがにないと思うんですが‥。

男性や同じような経験ある方の見解をお聞きしたいです。

ランキング

レス

同じ職場ならば

😑
citrus
最後の方に、同じ職場と聞いてズッコケました。 仕事終わった後でも直接話しかければ良くないですか? なぜLINEなのか。 LINEより直接話せる環境にいるなら、直接話すのが一番でしょうに。

誘ってみたら

🐶
かき氷
ご飯誘ってみていいと思う。 でもね、今後のつきあいは本当によく考えた方がいいだろうね。 何かあるとすぐ殻に閉じこもるタイプとつきあっていくなら、あなたの苦しみや悩みは下手に打ち明けられない相手ですよ、それ。 多分、自分のことで精いっぱいで相手のことまで気に掛ける余裕がない、誰かを守ろうとかそんな境地には達せていないタイプだと思うんで。 こういう相手だと、2人の関係性のことで辛くて素直に思いをさらけ出したサイドがそうやって何故か謝ることになるんだよね。。悩みをうちあけると悪者になってしまう。それってどうなんだろう。建設的な関係では絶対にない。 それでもいいならそういう事は今後せず、一緒にいたらいいけど、次第にあなたが苦しくなってくるんじゃないのかなあ。我慢が多くて。 人間、パートナーが気持ちに余裕がなくていっぱいいっぱいの時くらい、受け止める器のある人とつきあったほうが幸せになれると思うけど。

いや・・

041
oara
まだ2週間でしょ。 そばらくそっとしておいたら? その余裕のなさが、彼氏からしたらうっとうしいと思うよ。 別れたくないんだよね? でも早く白黒つけたいってその思考。 やめた方がいいんじゃない? どうなの?別れるの?自然消滅?さすがにそれはないよね・・どうしよう?連絡していい? ってさ、余裕なさすぎ。 しかもあなたが原因。 あなたがいろんなことを訴えたわけ。 彼はそれを受け止める側、あなたに(直してほしい」って感じでぶち明けられた不安を彼がどうするか・・ 受け止めて直すようにするのか、俺には無理だから他行ってくれと結論出すのか・・ 暫く整理したいそうだからそっとしておけば。 別れたくないんでしょ? 言った事は取り消せません。 あなたの不満・不安。彼氏に伝わりました。 後は彼がどうするか・・別れると結論出したら連絡もくるでしょう。 あなただって彼に直してほしい所があるのが現実でしょ。 2人とも少し冷静になったら。 ダメな物はダメだからしょうがないですよ。 あと10日くらい待って、話合いしたら。

そうですね

🙂
わんてん
価値観が違って心がすれ違うから寂しいと言われたら、別れましょうと言われたと同義にしか取れない気がしますけどね。 そこまで言われて、「今はゆっくり休んで」と来れば、突然、切ったりしないから、ゆっくり準備して、と受け止めないかな? というか、そういうことじゃないんですか? もし、そうでないなら、誤解されてる気がしますけどね。

身から出たサビ

🙂
北風と太陽
あなたのような人は、彼があなたを不安にさせないように寂しさを味わわないように一生懸命配慮したとしても、ぜったいに次の不満を言い出すんです。 ちょっとしたことですぐに価値観が合わないと言ってみたり.....。 だから、彼も考えてしまっているんだと思われます。 女のワガママってのはキリがない。 それよりも、価値観のすり合わせや不安にならない考え方を、あなた自身が考えてるのか?って話です。 何でもかんでも自分に合わせて欲しいというのはワガママです。 どうしても我慢ならないのなら、それらをすべて受け止めてくれる人と付き合うべき。 彼が結論を出すまで待ちましょう。

具体的に

🐱
乙三
不安や寂しさを彼氏さんに吐露したとのことですが、具体的に何と言ったのでしょうか? トピ主さんと彼氏さんの年齢も明らかされていませんし、抽象的すぎます。 でも、トピ主さんが原因なのに今はゆっくり休んでなんてよく言えましたね。 そんなんでよく気まずいとかないわー。 原因はあなたでしょ。 もう彼氏さんはあなたと付き合っていく気が無くなっているのではないでしょうか。 職場恋愛で自然消滅はトピ主さんがさせないだけでしょ。 でも、もうあなたと付き合っていくのはしんどいって言われたら、別れざるを得ないのでは?

うーん。

😉
リリス
>精神的に気分が追いついてないから、自分の中で整理したいと言われました。 これは別れの合図ですが同じ職場で面倒は嫌なので保留してるって所ですかね。 自然消滅はないにしても彼氏にはもう主さんへの気持ちもないと思いますよ。

ああこれ

041
くま
面倒くさい女性とこのまま付き合うことはしないと思う。 トピ主さん側の理由はどうでもよく純粋に彼を責めたり悪者に仕立て上げるような発言をしたんだと思う。 攻撃された彼は一気に冷めたという事。 トピ主さんからの謝罪は一切効果なし。 トピ主さんから声をかけても取り繕うための行動としか受け取らない。 女性の自分の不安解消の為の行動は男性の不興を買う事が多く、結果的に恋愛の寿命を縮めることにしかならない。 全開の話し合いという名目の彼への攻撃や声をかけて彼氏との仲を取り繕う姿は結局トピ主さんの為だけの行動だということ。 恐らく彼の中ではお別れは決定している。 あとは、お別れの方法をどうするのかということ。 整理したいと距離を置き、できればトピ主さんから離れていってほしいのが彼の真意かな? 彼としてはトピ主さんの本質を見てしまったので恋愛は無理。 ただ、仕事上の関係があるから無下にもできない。 トピ主さんから別れ話をするのか自然消滅がベスト。 彼から別れ話をすると、トピ主さんが周りの同僚も巻き込んだ彼氏攻撃を始めるのは明白。 社内恋愛なんてするもんじゃないと彼は認識しているんじゃないかな? 今後の彼の行動は難しいところ。 一旦復縁の形をとるのかな? それともスパッと切るのかな? いずれにせよナシという気持ちに違いはない。 トピ主さんから振るという形がお互いに丸く収まると思うんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧