本文へ

仲直りするには?

レス13
(トピ主 0
🙂
あらた
恋愛
彼氏から、考えを整理したいと言われました。 これは、ひたすら待つべきでしょうか? 先日に価値観の違いや、私の不安や寂しさを彼氏にぶつけたのが原因です。 その場では、仲直りしたのですが、彼氏はモヤモヤしていたようで、どう声をかけたらいいかわからなくなったようです。 別れたいとは言われていません。 精神的に気分が追いついてないから、整理したいと言われました。 このまま自然消滅だけにはなりたくありません。 今言われてから2週間です。 来月まで待とうと思うんですが、わたしから、会って話したいと伝えて大丈夫でしょうか? お互いの問題だし、話さなければわかりあえない部分もあると思います。 同じような経験のある方、どう乗り越えたか、またどちらから連絡したかなど教えてもらいたいです。

ランキング

レス

無理です

やわら
彼は別れの宣言をしたのでしょう。 待つしかない、ひたすら待って音沙汰がなければ終わりです。

自分でしたら。。。

🙂
消しゴム
相手からの連絡を待ちます。 苦しくても、心が折れそうになっても ひたすら待ちます。 例えて言うなら、部屋を整理するから 終わってから来て、と言われたのに こちらから終わった?と訪ねるのは 不躾ではないでしょうか、 トピ主様、ここは我慢の為所です。 自分を強く持って待ちましょうよ。

トピ主は全然反省していない

041
通りすがり
連絡したければすればいいと思います。 彼氏さんは気持ちの整理がついていないから、連絡しないんです。 そんな時にトピ主から連絡がきたら、彼氏さんの気持ちが別れに傾くだけです。 彼氏さんは、トピ主のそういうところが嫌なんですよ。 自然消滅したらしたで仕方ないと思えないトピ主は、ストーカー予備軍です。

しつこいのは良くない。

沙羅双樹
>先日に価値観の違いや、私の不安や寂しさを彼氏にぶつけたのが原因です。 これが原因なのに、また「会って話したい」と言われたらうんざりでは? どんどん重さが増すような気に相手はなるでしょうね。 男性ってシリアスなムードとか嫌いですからね。 話しかけるにしてももう重い話はしないで楽しく明るい方が良くないですか?

はい

🐶
サンダー
>お互いの問題だし、話さなければわかりあえない部分もあると思います。 これは今のあなたの考えというだけですよ。 人によってはそうじゃない考えをもつこともあります。 下手に接して言葉を交わして、余計に心が閉じてしまうこともある。 そこは理解したほうがいい。 彼もあなたと同じ考えを持っていたら連絡してきているはずじゃない? 整理したい、となったのも一朝一夕にうまれた言葉じゃないでしょう。 きっとこれまでの数々の積み重ね、我慢が限界に達したんだと思うんで。 ちなみにうちも似たような喧嘩は独身時代ありました。 結果、元鞘で結婚したわけですけど(喧嘩の内容はおそらく違うけどね)、結局は彼があなたをどのくらい必要としているか、好きかに尽きると思う。 何をしたって何があったって、僕にはこの人が必要だって思えば戻ってきます。 運を天に任せて祈るしかないんじゃない。もちろん自らの駄目なところは反省した上でね。

なんで弱気なの?

🙂
気丈夫
言いたいこと言ったんでしょ? それでダメになるなら、この先頑張っても無理なんじゃない? 相手に気持ちをぶつける時は、これでダメになるという覚悟でぶつからないと。 なんでそう弱気になるんだか。 ちゃんと喧嘩もできない相手なら続かないから。

あなたは整理ついてるの?

🙂
北風と太陽
連絡する前に、あなたも気持ちを整理した方がイイのでは? そもそも、あなたが不満をぶちまけたのが原因ですよね? あなたはスッキリしたかもしれない。 でも彼はあなたがそう思っていたことに戸惑った.....。 すぐ改善できるような簡単なことじゃなかったんじゃないでしょうか。 それがお互いの恋愛観の違いからくるものであれば、どちらかが譲歩するしかありません。 譲歩できる問題でなければ関係は壊れますよね。 彼は今それを考えてる最中。 不満をぶちまける時ってのは、場合によっては破たんも覚悟するべきです。 てか、ぶちまけないと我慢できない不満を持つ時点で破たんだと思います。 ダメな恋愛にしがみついててもイイことなんかありませんよ。

話し合って解決するの?

😨
ミルク
価値観の違いや寂しさや不満をぶつけたなら、彼が無理だと思えば終わりなような… 話し合ってって言うけど、結局彼に改心してもらいたい、受け止めてもらいたいって事でしょう? まぁ別れるか続けるかはハッキリさせた方が良いけど、彼は冷めてるでしょうね…

待つしかない

041
くま
彼が自分の考えを整理する時間は絶対に必要。 その結論を出すまで待つしかない。 もちろん、トピ主さん自身が待たずにお別れするのは可能。 最悪なのは自分の不安の為に相手の考えを踏みにじること。 つまり、待たずに連絡をしたり自分に振り向いてもらえるような行為をすること。 これは男性にとってはかなり萎える行為。

アナタは自分の思い通りになるロボットが欲しいだけ

💔
無理
>先日に価値観の違いや、私の不安や寂しさを彼氏にぶつけたのが原因です。 こんなことするような女性と、付き合い続けたい男性の方が稀ですよ。 彼のことは諦めて、価値観が合う人と付き合った方が、お互いの幸せに繋がります。

来月って?

🙂
子持ち妻
>来月まで待とうと思うんですが、わたしから、会って話したいと伝えて大丈夫でしょうか? 来月って、もう、あと一週間ぐらいで来月だけど、早すぎじゃない? 男性から、そういうことを言われたってことは、主に対してウンザリしていることがあるんだと思います。 すごいわがままを言い続けたとか、しつこくしたとか、積み重なる不満が我慢できなくなったとか、色々原因あると思いますが、 男性がそこまで言うには、かなり嫌になってる可能性があるので、 彼から連絡があるまで、主から連絡してはダメだと思います。 彼の中で、あなたを許せる気持ちが沸き起こらない限りは、無理かもしれないので。 彼から連絡があるまで放置するに限ります。 今は、追えば逃げられてしまう状況ですよ。

もう無理です

🐱
ニャン
不安や寂しさをぶつけたのに、 彼は答えを出せず、あなたに不安と寂しさをさらに増やしています。 少しでもあなたの気持ちを理解し、 思いやりのある人なら答えを出していると思います。 もしくは、期限を区切ってあなたに待ってくれと言うと思います。 たとえ、寄りが戻っても、同じような事が繰り返されるだけです。 話せば判るって言う人は、自分の考えを相手に押し付けたいだけです。 それを拒否すると、相手の理解力がないと言って、 相手の責任にする人が多いです。 これは話し合いではなく、自分の思い通りにしたいそれだけです。 理解力のないのは、話せば判ると言う人自身。 話さなければ理解出来ないことはありますが、 話しても判りあえない事もあることを理解しましょう。

仲直りしていない

🐱
匿名R
仲直りしたと思っているのはトピ主だけ。 実際は距離を置かれたのだから彼は2人でいても話し合いも解決も出来ないと判断したんです。 ここでトピ主が連絡しても彼が受け入れる事は無いでしょう。 彼からの連絡を待つのが良いと思いますが時間が空けば空くほど彼は他の女性に逃げる可能性が高くなるだけだと思います。 トピ主は話し合えばわかると思っているようですが彼はそう思っていないもしくはそうしたくないようです。 彼とどの位の付き合いかはわかりませんが日々の積み重ねが今の彼の態度に表れています。 会う事ができるとすれば覚悟を決めて会いましょう。 もし会って話が出来たのなら彼に自分をぶつける事をせず彼の全てを受け入れる位の覚悟が必要です。 トピ主がそれを出来るというなら会っても意味があるとは思いますが・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧