すみません。とても変な質問です。これって片思いなんでしょうか。。私はかれこれ2年間悩んでることなのですが、高校時代すれ違うとき、会った時に毎回笑顔で必ず手を振ってきたり、意味もなく
私の名前を呼んできた人がいました。教科書順番に読む時も、なぜか席が遠いのに私のことを授業中指してきたり。目が合うとじっーと見てきたり。私はいつもからかわらてるんだと思い、いつも手を振られても無視や嫌な顔で「きもーい!」とか言って避けていました。話しかけられても「だから何ー?」みたいな感じで対応してました。なぜなら好きでもないのに、本気でニコニコ返したりしたらバカみたいだし、逆に私がニコニコして振り返したら相手に好意があるわけでもないのにまじめに返して本当バカじゃないと、思ってたんです。でもいつもニコニコして手を振ってきました。最初は本当嫌だったのに毎回笑顔で手を振ってこられると、なんだか嬉しいと思う気持ちと、段々苦しくなってきている自分がいました。でもきっと相手は私のことなんか好きじゃない、私のことなんか好きじゃない。と思い続けました。結局、シカトや無表情な対応を始めからしていたでしたので、途中から笑顔で対応する事もしなく、卒業するまでそんな態度で終わりました。高校、大学と、つながって同じなのでその人とは会えるのですが、学部が違うので、自分が積極的に探して会おうとしない限り会えません。最近卒業してから、ずーと彼が笑顔手を振ってきた時のことを思い出します、でも好きじゃなかったし、でもかれこれ一年以上、ずっと彼のことを考えてる時があります。いや、でも好きじゃなかったんです!でもまた会いたいです。でも、ずっと冷たい対応とっていたからいきなり対応変えるのももう今さら無理だし。。!!みなさんどうすればいいと思いますか?これって片思いなんでしょうか??誰かアドバイス下さい。。!!