結婚を前提に付き合ってた彼と子供ができました。
現在私は26歳、彼は34歳です。現在、妊娠3ヶ月です。
子どもができたって判明する前に彼からいろいろな話を聞かされ、
彼の両親は離婚していること
離婚の原因は彼の母(専業主婦)が家庭のためにと彼の父(会社員)が入れていたお金をギャンブルに使い多額の借金となったために離婚、そしてその借金は彼が肩替わりしたとききました。
また、彼の兄弟も同じ様なことをしておりギャンブルで彼の母と近い額借金し、彼が肩替わりしたとききました。
現在は彼の母は再婚、彼の兄弟は結婚しているそうです。ただ、彼の母が今住んでいるマンションは再婚前、状況が状況で住むところがなかったときいていますが、彼の名義になっています。家賃は彼の母がはらっているそうです。
現在、彼の母は再婚相手がギャンブル嫌いな人のようでしてないと聞いてますが正直わかりません。
私はごくごく普通の一般家庭に育ったため不便な思いをしたこともありません。
そのため、この人と結婚していいのか私の親に迷惑がかかると嫌だという思いがあります。
今回、子どもができたから結婚するしかないのかなとおもってますが正直わかりません。
子どもができていなかったらこのことがやはり気がかりなので別れるつもりでした。
順番間違えた自分自身が悪いのは分かっているのですが新しく命が宿ってくれたので産む覚悟は少し前に悩んで悩んだ結果だしました。
しかし、結婚についてはどうしたらいいのか分からず悩んでいます。
どうか皆さんの意見を聞かせてください。