このたび結婚することになった27歳女です。
そこで、婚約者にどこまで家庭環境を話すべきか悩んでいます。
父親は結婚前からギャンブル依存症で借金をしていたそうです。額は知りませんが、結婚後発覚。
結婚10年目で完済したそうですが、それでもギャンブルはやめれず借金を作らない程度に楽しんでいたみたいです。※今は改心し、5年前からギャンブルは断ち切っています。
そういった家庭環境もあり、他の家庭にくらべ家族仲は悪く、何年も仮面家族を続けています。私と兄はそれが嫌で社会人と同時に一人暮らしを始めました。そして結婚がきまり、今後の話をしていく中で、20年前に父親が借金をし返済していたことを話すべきか悩んでいます。将来夫にあたる彼は家族仲がよく、正直話づらいのが本音です。また、私が小学生の頃借金は完済し終えて過去の話なので兄は話さない方がいいと言っています。私は結婚と同時に県外へ行くので家族との関わりは減りますが、家族同士の付き合いは増えると思います。このまま仮面家族を続けるべきでしょうか、それとも正直に話し理解してもらうべきでしょうか。皆様のご意見お待ちしております。