本文へ

夜行バスで東京に来ました

レス7
(トピ主 0
🙂
いち
話題
20代女性です。 夜行バスで東京に来たのですが 8:30~18:00頃までキャリーバッグ持ったまま観光することになりました。 行こうと思っていた店は殆ど昼からで、あさに行く場所が決まりません。 いい案があれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

キャリーバックがネックになっていますか?

041
szk
いちさん、はじめまして。 キャリーバックを持っていることが行動のネックになっていますか? 一時手荷物預かりサービスを使いましょう。 大型コインロッカーはじめ、カフェでも一時預かりサービスしているところもあります。 で大きい荷物を預けてしまえば、どこでもどうぞ。 美術館、博物館、映画、カフェ、ホテルブレックファスト(ランチ)、 街散歩、などなど。

いやあ‥

🙂
ドーナツ
20代にもなったのなら、行動する前に少しは物を考えてからになさいませ。

サウナで寝る

🐧
おっちゃん
お昼までサウナで寝る。荷物はコインロッカーへ。

キャリーバッグは預ける

🙂
あい
キャリーバッグは預けてはどうでしょうか。 駅、大型のコインロッカー、宿泊予定のホテルなど 預け先は様々あるので 一時預かり などで 検索してみるといいと思います。 預けるとその場所に戻る必要がありますが、 大きな荷物を抱えての観光よりはいいと思います。 一部の区では自転車シェアリングが普及していて 事前登録していれば誰でも利用できます。 自転車で観光名所をまわるのもいいかもしれませんね。

コインロッカー

🐤
ポコン
私も高速バスで上京します(バスタ新宿)夜行バスで到着されるのはどこですか? 大抵コインロッカーがありますょ 宿泊するホテルでも預かってもらえます 大きなお店は10時か11時開店ですがファストフード店なら開いてますょ

朝一が困りますよね。

🙂
アラフォー
キャリーバッグはとっととロッカーにいれましょう。 私が夜バス利用時は、 ・早朝営業しているお風呂 ・朝ごはん(サラベスとか) ・神社 ・自然公園 (上野とか浜離宮とか) ・築地 最近は夜行バス会社によってはラウンジを用意してくれてるところもありますよ。 観光がいいなら、スカイツリーは8時から開いてるんじゃないかな。 あんまりウロウロしたくないなら、ネットカフェいって シャワーしてゆっくりしてるのがいいのかも。でもそれじゃもったいなくない?

佐川急便の「手ぶら観光」はどうでしょう

041
JUJU
夜行で早朝に東京着であればどこの駅もコインロッカーが空いてるのでコインロッカー利用か、駅などの手荷物預かりが一般的ですよね。 最近知ったのですが、もし泊まりなら、佐川急便の「手ぶら観光」というサービスはどうでしょう? 主要駅、観光地からその日のうちに提携しているホテルまで荷物を運んでおいてくれるというもの。 私はまだ使ったことがありませんが、便利そうじゃないですか? ただ、日祝しかやっていないサービスらしいので、利用日があわなかったらごめんなさい。 早朝からの観光は、私がやったことのあるものでは たとえば、中には入れないけどスカイツリー、雷門、東京タワー、お台場ガンダム、東京駅の駅舎など、外から見るだけで済む観光をして回るとかはどうですか? 楽しいご旅行になることを祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧