本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 隣の建物の外にある配管が急にうるさくなりました。

隣の建物の外にある配管が急にうるさくなりました。

レス0
(トピ主 0
😣
ohana335
ひと
窓を開けると隣に小さなクリニックがあるのですが、そのクリニックとマンションの間に白い大きいU字とそれより少し小さめのU字型の配管が4個地下層に繋がってる感じで設置されているのですが、急に大きな音がするようになり、音は10秒もしないくらいで止むのですが、頻繁に何度も音がするので気になって眠れずにいます。 マンションとクリニックの間に狭いですが一応低い塀がありその配管はクリニック側にあるので管理会社にも言えず困っています。 音は最初はトラックが通ってる?って思ったほど大きい音で、窓を開けて確認するとU字パイプの大きい方から音が聞こえます。 最初は小さい音で徐々に大きくなる感じで、例えるとエアコンの風量をあげた時に聞こえる音に似ています。空気が通ってるような音がします。例えが下手ですみません。 引っ越ししてきて半年以上経ちますが急に音がし始めて目の前にあるのでかなり大きな音で気になっています。 何の音か分かれば少しは気にならなくなるかと思い投稿しました。 昼間人がいるときはあまり気になりませんが夜は人はいないようなので余計に何が原因か気になっています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧