本文へ

隣の部屋の音

レス3
(トピ主 1
😣
ひと
賃貸マンションの隣人の事で悩んでいます。 お隣はほぼ夜に毎日窓を開けているようで、テレビの音が聞こえて来ます。 こちらは窓しめてるのに聞こえてきます。 大通りに近いため、クルマの騒音がするので、窓を開けるとテレビの音が聞こえづらいから大きめにしてると思います。 若い女性のようですが、生活時間がバラバラみたいで、夜中まで普通に聞こえてきます。 というか今の時期、夜中まで窓開けてて寒くないのか不思議です‥ 少しでも音を聞こえなくするいい方法はないでしょうか? その事で無駄にイライラしてしまっています。 また、窓の近くに行くと隙間風があるようで冷んやりするし、隣のご飯の匂いが入ってくる事もあります。(こちらは窓しめてるのに!となりは窓開けてます) 隙間テープを貼ってみましたが、貼り方が下手なのか意味なかったです。 こちらの窓の問題もあるのでしょうか。 ちなみに、鉄筋コンクリートマンションで、隣が窓を閉めてたら音は聞こえません。 管理会社には2回伝えて、音は少し小さくなりましたがそれでも聞こえるのは聞こえます。 今日も寝不足です。。

ランキング

レス

内窓を付けて、二重窓にしてみたら?

三毛猫
器用な人なら、自作出来るみたいですよ。 それに厚いカーテンをプラスしてみて下さい。 窓を開ける人って、何なんでしょうね?開ける人に限って騒音だしますね?クセなのかしら?

マンション・アパートの宿命

🎂
あるある
冬でも窓を開ける人は なぜかいるんですよね そして部屋の中で厚着してますね 悪気はない生活音なので 我慢するか 耳栓やヘッドホーンでごまかすか あるいは 引っ越すか だと思う

トピ主です

😢
トピ主
ありがとうございます。 内窓付けたいです!不器用な私に出来るか心配だけど‥ 一応遮音遮光カーテンをつけてるんですが、下も上も隙間があったら意味ないんですよね、、、 そうですね、悪気があって開けてるわけじゃないですもんね。 やはり、共同住宅あるあるなんですね。 今まで住んでた所はどこも静かだったので運が良かったのかもしれません。 ある程度の生活音はお互い様だとは思いますが、そういうのを気を使わない人みたいです。 ドスドスと歩いてて、振動が隣まできます。 初めは下の人が天井をたたいてるのかとおもいましたが、隣の足音でした。 せめて夜中は迷惑だという事をもうちょっと自覚してくれたらなって感じで‥ 気を使って生活してる自分が馬鹿馬鹿しくなっちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧