本文へ

焼肉美人好きは、男の見栄?

レス16
(トピ主 0
🙂
パスタ
仕事
昼休みに、コンビニのサラダパスタを食べていたら、四十代肉食系上司に肩を叩かれ、「肉食え、肉!」 と皮肉を言われます。

女好きを自称する、この上司、男なら肉を食えと、部下を無理やり焼肉屋へ連れて行き、大盤振る舞い? と期待させるのですが、しっかり割り勘、しかも、部下から多目にお金を集め、ひとりでレジへ、どうやら本人は身銭を切っていないらしいと噂される人。

そんな怪しい上司が、焼肉屋で肉をジュウジュウ焼きながら、「美人を見れば当たって砕けよ。浮気は男の勲章。」みたいなことを部下たちに力説するわりには、肉の追加注文をするときに、可愛い女の店員さんに、上司、大いに照れ、ようやく小声で「カルビ…」と。

とはいえ、当たって砕ける上司ですから、さぞや綺麗な奥様を得たのだろうと想像していましたら、「当たって砕けすぎた結果?」と上司の奥様を知る先輩から、その容姿、性格の詳細を聞かされました。

四十代男って、なぜ肉食系に憧れるのでしょうか。
男って、本当に焼肉と美人が好きなのでしょうか。

女性から見て、男の焼肉美人好きは魅力的ですか。

ランキング

レス

そもそも

🙂
ささ
そもそも、何でその上司に肉食えと言われただけで皮肉と受けとるの? そういう奴なんだなで終わる話では? 突っ込みどころ満載の面白上司なんて、話のネタになりそうでかわいいじゃん。 がっちり反論出来ない完璧男の方が惨めになって嫌すぎる。

そりゃそう

🎁
パレード
肉を食べるとスタミナがつきますから、肉食=強い男性というイメージから、私は好きですよ。 僕、お肉あまり食べないんだよね、というタイプよりも。 好みの問題でしょうけど、やはり男性は強くあるべき、タフでなければ!という考えは万国共通だと思うので不思議ではないです。 美女好きもね、まあ普通そうでしょ、とは思う。 美女が嫌いなんて男性いる? いたとしたらなんか屈折してるのかな、劣等感の塊かな、という感じはします。 ただ。あなたの考え方がよくわからないのは「とはいえ、当たって砕ける上司ですから、さぞや綺麗な奥様を得たのだろうと想像していましたら」ってこれね。 美女が好きだけど当たって砕けて相手にされず、現在の奥さんってことなんじゃないの。 男の夢とロマンを語るけど、実際、本人は小者。 まさにそういうタイプの男性とお見受けします、あなたの上司は。 あと40代の男性がすべてそうというわけじゃない。その上司がそうなだけですよ。

口癖かもよ

041
昭和生まれ
昭和に生まれた一部の男性は「肉を食え」「浮気は男の勲章」など言う方がいます。 その人の親世代(昭和初期生まれ)は肉と言えば盆正月のご馳走でした。 私も昭和初期生まれの親の子供で、肉=ご馳走の親からは「肉」は貴重な食べ物という認識で育ちました。(今は肉が珍しいとは思いませんが) 親の口癖をその40代男性が受け継いでしまったのでしょうね。 私の夫も「肉を食べらなあかんぞ!!もっと食え」など言いますよ。 そういわれても、私は肉は嫌いなんで(苦笑) 「浮気は男の勲章」も実のところ本気ではないと思います。 ただちょつとかっこつけて、自分を大きく見せたいだけなんですよ。 昔の元カレもよく言ってました。 馬鹿じゃない?やれるのなら浮気してみれば?相手にしてくれる人いるの?と思い別れました。 魅力を感じるかですか? 感じないです。

え?

😀
まも~ん
たった1人の事例なのに、40代の男性全員の 話にしてしまうのですか? あと焼肉美人と言うのが分かりません。

バブル先輩に憧れた年代だからでしょう

🙂
月ちゃん
バブル期はそういう男性は一般的でしたからね。 西麻布辺りでよく焼肉行きましたよ。 美味しいので現在もたまに行きますが、男性陣は相変わらず美女を連れている人が多い。 その先輩はそんなタイプに憧憬を抱いているけれど、現実は違うといったところでしょう。

男は美人は好きだが焼肉は個人差がある!

🙂
経験豊富
 当然すぎて何の面白みも無い回答ですが、タイトルの通りです。

何度読んでも分からない

🙂
ぷぷ
上司の方は肉食系に憧れてるって、どんなときに思ったのですか? 男性でも肉を好きな人も、美人が好きな人も、魚が好きな人も、個性的な女性が好きな人も色々いるんじゃない? 女性が野球と美女が好きだがらって、それだけで、お付き合いしたい!とはならないでしょう。 タイトルもどこに繋がるのか全く分からない。

負け犬の遠吠え

🙂
とまとパスタ
この上司は立派な理想論を言うのがとても好きな人なんでしょう。 だけどそれに自分が追いついていない。そんな所かな。 <男って焼肉と美人が好きなのでしょうか。 そういう人は多いと思います。 <女性から見て、男の焼肉美人好きは魅力的ですか。 人にも寄ります。 お宅の人だって美人と焼肉好きはいますし、 だけどその上司の様に人のお金を集めて焼肉食べに行くような 人は嫌いです。セコイにもほどがある。 イメージから言って美人と焼肉好きな男性ってまず、仕事はバリバリ 出来て社会的地位もあり、皆で焼肉行った時気前よくおごってくれるような 男性かな。周りの人に影響力があって意見もズバズバ言うような。 そういう男性なら、人気もあるんじゃないでしょうか。

確かに40代は

🙂
おっちゃん
よく焼肉を食べてました。 女性には人並みには関心はありますが、家族もいるので、そちらの肉食系ではありません(笑) 50代になって、健診で引っかかったので、その後、野菜と豆腐になりました。最初は寂しかったですが、慣れると、これを食べないと落ち着きません。

魅力的じゃありません。

041
アラフォーまま
ましてや口先だけ。見栄っ張り。ドケチ。セコイ。 出来る上司風、でも生産性の無い会話ばかりで 知的さ皆無な男性なんかに魅力なんて感じない です。 トピ主さんもそんなダッサイ上司の下で働かない といけないとは同情します。

あれ?

041
山茶花
あんまり暇なのでレスしますが、何だろう、このトピは? >四十代男って、なぜ肉食系に憧れるのでしょうか >男って、本当に焼肉と美人が好きなのでしょうか これがあなたの質問? それを知ってどうするの? 一つだけ答えられるのは、誰でも美人さんのことは好きですよ。 どう考えても最低の上司で、あなたもさんざん悪口を書いてるのに、その上司の心理が知りたいの? なぜ? どこの職場にも嫌な上司、面倒な上司、うっとうしい上司はいます。 そしてほとんどの(特に女子)は、そういう上司について陰で多少は悪口言いますが、たいていはいないものとして無視しています。 そんなものに関わる方が馬鹿らしいから。 それをあなたはトピまで立てて、その上司の心理を知りたい? なんだかんだ書いているけど、あなたその上司に気があるんじゃないの?

コンビニパスタ

041
りら
焼肉美人、なんて言葉を初めて聞きました。 でも、少なくとも、コンビニパスタを食べてて美人になるとは思えませんが。 だらしない、偏った食事の生活してると、上司だけでなく、若い男性も女性も見てますよ。

いやその人だけの話でしょ

041
>四十代男って、なぜ肉食系に憧れるのでしょうか。 実際トピ主があった四十代男性はみんなそうだったんですか? 私は全くそんなイメージはないです。 まぁドラマの影響やらなんやらある程度傾向はあるかもしれませんけどね。 何にしろその上司に不満があるならストレートにそういう愚痴トピ立ててください。

あたってみないと分からない事も有るからね

🙂
はな
タフで可愛い上司さんじゃないですか。 まあ、恋愛観や結婚観(浮気云々)など、セクハラギリギリな所ですけど。 男性も草食系で、未婚率も(男女問わず)上がってますから、上司さんも心配なのでしょう。 勿論、心配される側は「余計なお世話っす」となるのが当然ですけど。 どっちの気持ちも分かるな。 私は最近退職しましたが、勤めていた時、部下(男子)に、イベント終わりなどで「打ち上げどこにしようか」と聞いて、「焼肉!」と返ってくる方がホっとしましたもん。(打ち上げは他社さんも混じるので、基本割り勘です。上司(私)は多く払いますが) 当たってみないと砕けるかどうか分からないし、どんどん当たって砕けるタフな上司さんだったのでは? 当たって砕けて身の程を知るのも、大事な経験でも有ると言えるし。 最近の婚活トピを見ると、理想が高い人が多いですよ。 理想が低いよりマシでは有るのですが、どこかで現実の自分と折り合わないと、厳しいですよね。(結婚願望がない人は除く)

んん?

🙂
40dai
40代男ですが、肉そんな食べませんよ。 半径5メートルの世界で40代男はこうだって思うのは知性や思考力の問題ですか?

なんじゃらほい

041
さん
文章を読み返しました? すごくごちゃごちゃな内容で伝わり辛い。 まぁパスタさんがその上司さんを笑っているのは判ります。 でも、上司の奥さんを貶めるパスタさんより、 可愛い店員さんに照れて小声になる上司さんの方が、 私は可愛げあって好きですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧