本文へ

新人ヤル気なし

レス8
(トピ主 2
😑
なつなっつ
仕事
私は派遣社員で仕事をしております。

2ヶ月程前に入ってきた10代の同じ派遣の女性ですが、居眠りばかりでやる気が感じられません。
暗い部屋での座り仕事、私も慣れるまで大変だったので、辛さはわかります。
しかし、居眠りもひどい時は1日の半分近く、始業のベルが鳴ってからも5分はスマホいじり、発言は「しょせん派遣だし...」「眠くても仕方ない」など、耳を疑ます。
私、派遣でも自分の仕事にプライド持ってやってるんですけど?!
とガックリしてしまいます。

正社員も特に注意せず、
派遣の評価が下がりそうで、イライラします。
学生気分のままだとしても、基本的すぎて呆れます。

仕事に関しては正社員が教育すべきかと思いますが、その他について、同じ派遣社員から指導するのは、アリでしょうか?

ランキング

レス

なし

041
フルカウンター
>仕事に関しては正社員が教育すべきかと思いますが、その他について、同じ派遣社員から指導するのは、アリでしょうか? なしでしょう。 とくに自分の不満のはけ口として他人を「指導」をする必要性は全くありません。 その女性が社会人としての心構え等について誰からも指導してもらえないのは彼女の不徳のいたすところで、トピ主さんが同情する必要もありません。

まあ、なかなか難しいところですが

🎶
晴風
分をわきまえるべきだと思います。 そういう人は、よほど部分的に高い能力を持っていて就業中の態度ほかを含めても評価に値する人ならなんですが、そうでもなければ、いずれは更新停止になるでしょうから 逆に余計なことをしてトラブルになり、職場内の仕事状況が悪くなることになっては、とぴ主さんのほうが責められるでしょう

お疲れ様です。

041
pepe
>その他について、同じ派遣社員から指導するのは、アリでしょうか? 私なら、ほっておきます。 面倒ですから。 まぁ待遇に不満があるんでしょう。 若い人は離職率も高いそうです。

ナシです。

041
アイス食べたい。
派遣同士なので、上下関係はありません。 関係が良くて、友人としてのアドバイスならアリですが、如何ですか? でも、そういう人って直りません。 逆恨みされて鬱陶しい思いをするだけです。 ここは、派遣会社の方に「相談」しましょう。 「仕事を続けたいが、自分のモチベーションが下がって困る」と。 ちなみに、私はこの手で毎日居眠りの男性先輩社員とか、異動してきて「あー、前の職場はクロスワード(パズル)が出来たのに」とがほざいた女性先輩社員を飛ばしました。 まあ、文句言ったのは私だけではないけど、スッキリしましたよ。 トピ主さんも、頑張って。

見ない

🙂
まき
その人の仕事を代わりにやらなければならないとか、仕事を押し付けられることがないのなら、黙認するしかないです。 同じ派遣会社だったら、注意してあげても良いかも。なぜなら、一緒にいるんだから注意くらいしなさいよ、というお小言の予防線です。

更新無し

🐶
ブルートパーズ
一日の大半を居眠りしてても支障が無い仕事ってどんな仕事なのでしょうか?主さんがその居眠り女の分まで頑張ってるから支障が出てないだけ? 10代とは言え、給料貰ってるんだからその分はしっかり仕事しないとですよね。 主さんから注意するのは角が立つので、その居眠り女が主さんと同じ派遣会社だったら営業担当にチクる。別の派遣会社だったら派遣元の営業から派遣先の担当者に言ってもらう。その人のせいで自分の仕事量が増えて迷惑してるとか言う。 ほんとだったら社員さんから厳しく注意して欲しいですよね。でも注意しないのは次の更新無しだからかもしれませんよ。注意するだけ無駄って思われてるのかも。 まぁ、それでも契約期間内はちゃんと仕事しろ!って思っちゃいますよね。

コメントありがとうございます

😣
なつなっつ トピ主
彼女とは、同じ派遣、隣の席、違う仕事です。 仕事中、嫌でも視界に入ります。 直接私には影響ないものの、他の人がフォローするしかない為、廻りまわって影響が出ると思います。 隣で、同じ派遣なのに、注意しろよ!と思われなくもない気がします... 早めに更新なしになることを願って、放置することにしてみます。

もしかして、

😑
なつなっつ トピ主
あまりの居眠り、失言、暗黙のルール無視さ、覚えの悪さ。 邪険にするのは可哀想な気がしていますが、やはりこの仕事は向いてなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧