本文へ

何がしたい??

レス10
(トピ主 0
レジの人
ひと
職場の歳上の男性の行動について何を考えてるのかわからなくて困ってます。 私は20代後半(女性)のレジ係員です。男性はおそらく50から60代ぐらいだと思うのですが、私の店のスタッフではなく、警備会社から派遣されてくる警備員さんで週に一度顔を合わせるかどうかです。 ですがその方、私が出勤しているのがわかるとやたらに話しかけてきて、話のなかで彼氏がいるかや家族構成、次の出勤日などを聞いてきたり、どこに住んでるかまで詳しく知りたがります。最初は世間話と思って適当に返していましたが、後ろから通りすがりに身体に触ってくるようになってから不信感しかありません。 そしてなぜか下の名前を呼びつけにされます。 少し冷たい態度を取るとしばらくボディタッチなどやらなくなりますが、しばらくすると元の通りに… 頼んでもいないのに勤務が終わったら家まで送りたそうにしたり、食事に誘おうとしてきたり、親子ほども歳の差があるのにどういう気持ちでこれらの行動を起こしているのかわかりません。職場で顔を合わす人で目上なので、私の勘違いだった場合突き放すのは失礼かと思いはっきりした態度も取りづらいです。 質問に答える以外は特にプライベートな会話もしていないし、その人のプライベートに踏み込むつもりもありません。正直仕事の途中で話しかけられるのも迷惑です。周りに商品を選んでるお客さんがいるのに。 この男性は何を考えてるんでしょうか?そして私はどう対応したらいいんでしょう…?

ランキング

レス

人をみて相談してね

🐱
ねこ
何がしたい?って、貴女と付き合いたいんです。 そのおっさんは。 無視したり、キツく言うと逆ギレされると怖いですね。 店長とか、しっかりしてる人に相談されたらどうですか? 勘違いしたおっさんは困りますね。

気があるに決まってる

🐴
せな
そしてトピ主にもその気があると思っているのでは? すぐさま上司に報告し、出来れば別の人を派遣してもらう…いやいや、それよりもトピ主が転職した方が安全ではないかしら。 怖がらせるつもりはないけど、勘違いオヤジがストーカーになったら恐怖です。 早いうちに逃げるのが一番だと思います。

狙われてるだけ

🙂
みほ
話しかけてくるだけなら、娘ぐらいの若い女の子とン坂よく話したいだけなのかなって好意的に受け止める事も出来ますが、ボディタッチとなると危険です。 触られた時、大声で他の人に聞こえるように「辞めてください!」と叫びましょう。 相手はそんなつもりはなかったと言い訳するでしょうが、あなたが黙っているから受け入れていると思いこまれている可能性はあります。 あなたの上司に相談し、警備の上の方に伝えてもらいましょう。 警備の派遣なら、すぐに派遣先を変えてもらえますよ。 ただし、ストーカー化して帰宅の際付け狙われる可能性もあるので、十分用心してください。

一人で戦わないで

041
しゃすたん
 何をしたいのかと言えば、ズバリ!その男性はあわよくばあなたと二人でホテルに行きたいのでしょう。  冒頭から不快に思わせてしまったならばすみません。異性からの不可解な接触による貴女の心痛と苦悩をお察し致します。  ですがその男性があなたに対して『性的』な興味を抱いているのは間違いないでしょう。呼び捨てやボディタッチなどのセクハラ行為は、あなたと恋して仲良くなる過程などすっ飛ばし、さっさとベッドにインしたいというその男性の怠惰な欲望の現れだと察せられます。  その男性が普通の感覚を持った人間であれば、あなたに冷たくされた時点で脈なしと判断して諦めるはずですから、今まで通りの控え目な拒絶では今後も相手の変化は期待できないでしょう。  今後どうするべきかは、あなたの今現在のストレスの加減、あるいは危険度によるように思います。男性の行為は完全にセクハラですので、自身の職場の上司に相談する、相手の派遣会社に連絡するなど第三者の力を絡めて男性を引き離すように協力してもらうことは十分に可能だと思います。  ただ、それも角が立って面倒だと思う気持ちもわからなくないので、あなたがその男性に対し拒否を示すなどの行為が強い心痛にならない、あるいはそのストレスを吐き出せる友人がいる、むしろその男性の滑稽さを飲み会などで話して笑い飛ばせる、などであれば、その男性に気をゆるなさい、と決意して男性のことは放っておくのもなしではないでしょう。  しかし、もしも男性の行為がどんどんエスカレートしてくるようであれば、恐ろしい体験につながる前に行動を起こすべきです。  大事なのは決してあなた一人で立ち向かおうとせず、普段から職場の信頼できる人間をできる限り味方つけておくことです。味方につけると言っても、最初は世間話混じりに同僚達に男性のことを愚痴るだけでも十分です。応援しています!

うわー

😢
かな
それ完全に変な人じゃないですか。 セクハラにもなりますよ! 全部、上司に話してください。 その人は次から来なくなります。 今まで、周りの人はなにもいいませんか?すでに噂になっている気がします。

あなたが勘違いさせているだけでは?

🙂
豆ちゃん
適当に返す・・・適当に返すから 相手が誤解をするのです。 仕事中ですのでとあとはスルーするのが普通の対応では? 仕事中に おしゃべりに付き合うからでしょ。 で 体に触られて不信感しかないって・・え~~??その程度 何をするんですか? 警察呼びますよ と言えないの? ちゃんと嫌がらないから 相手はあなたが喜んでいると思っているんですよ。 要するにあなたが相手になった結果ですね。 下の名前を呼びつけって・・・返事しない反応しないでは? 目上の人ですので~ 突き放すのは失礼かと思い~・・・ なんで? 相手は仕事中にしゃべりかけてくきて体を触ってくる不謹慎な人でしょ? おそらくほかの人は常識ある対応をしたのに対して あなたは喜んで相手になってくれるから 相手が勘違いしたんでは? 質問に答える以外って・・答える必要はありません。仕事上の質問でも 店長に聞いてくださいとふるだけです。 話しかけてこられるのは迷惑なら迷惑となぜ言えないの? あなたも仕事をさぼっているのと同様ですよ。 男性が何を考えているのかって・・・ 知らんがな。 知る必要ないでしょ? どう対応したらって 常識ある行動をとればよいだけのことですけど。 仕事をきちんとこなすことだけ考えれないんでしょうか?

下心!

041
nono
あのね、あなた純粋すぎる!! 女としてあなたを見ている しかないでしょう!! すぐに 店長か警備会社に報告して、首にしてもらいなさい!! >下の名前を呼びつけにされます これも、質問も全部話てください 相手は20代後半にもなって危機管理の薄いあなたを甘く見てますよ もしも、言えないなら、「触るな!彼氏が怒ってます 彼は嫉妬深いから 警備員さんに会いたいと言ってます」とか言いなさい トピ主様・・中年男性はほとんど、ずうずうしく、打たれ弱いんですよ 今後は早めに「セクハラでしょ」とか真顔で言うべきですよ

上司に相談した方が良いよ。

041
わかめ
主さん、本当はその職場を辞めた方が良いくらい、逃げた方がいい。 そのおじさんは、主さんに好意が大ありなんです。 上司に相談して、まず上司から「仕事中の私語は止める」ように言ってもらいましょう。 ボディタッチの件も、セクハラだからね。 「それはセクハラだ」と、上司に言ってもらいましょう。 上司が賢い人だったら良いけど、そうではないなら、 あくまでも「上司がその現場を見ていた」というていで、相手に注意してもらうこと。 あとできれば、その上司に少し監視をしてもらってから、の方が良いかも。 あとは、シフトがなるべく被らないようにしてもらうとか。 とにかく帰り道は周りに注意して帰るんだよ! 相手はおじさんだけど、男性なんだからね。

ノンキですね。

🐤
アプリコット
20代前半の女性がそんな事をされて、勘違いだったらとか目上の人だから、とか、ずいぶんノンキだなぁ、と言う印象です。 仕事場で顔見知りなだけの男性から、ボディタッチなんかされて、気持ち悪くないんですか?! 相手が何を考えているのかなんて関係ないでしょう? 相手に対する対応だって、自分がどうしたいか、でしょう? 嫌だったら、はっきり態度や言葉に出さないと。 相手の男性だって、あなたが何も言わないから、あなたが自分の行動を受け入れていると思っているかもしれませんよ。 あなたの態度が、男性の行動を助長させていくのでは?!

なんとなくですが

041
あのこ
若い女性へのからかいだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧