幼稚園児の息子がおり、毎日幼稚園に送迎をしています。
入口に警備員さんが立っているのですが、その方の言動が気になり、こちらに相談させていただくことにしました。
その警備員さんは、50~60歳台ぐらいの男性です。
ある日、「どの辺に住んでるの?」と聞かれて、「○○町に住んでます。」と答え、「この幼稚園から少し遠いねー。うちは、○○ホテルの近くよ。」という感じで、よくある世間話をしました。
翌日、その警備員さんが家の前に自転車で現れ、「車があったから、ここだと思った。」と言われました。
その後も、「幼稚園のイベントがあるときは、僕の力でいい場所に駐車させてあげるから。」と言われたり、夏休み後半の登園日には、「夏休みも忙しそうにしてたね。いつ見ても車がなかった。」、「車に乗っているところを何回も見かけたよ。」と言われました。
また、普段乗っている車を修理に出し、代車に乗っていた時には、「いつ車変えたの?あの車じゃ見つけられんわ。」とも、言われました。
ちなみに、その警備員さんは同じ町に住んではおらず、私の家が通勤途中にある訳でもありません。
警備員さんに私から挨拶はしますが、話しかけたことは一度もありません。息子も同様です。話しかけられると無視するわけにもいかず、簡潔に返答するだけです。
正直、気持ち悪くてしょうがありません。
私の考えすぎでしょうか。