本文へ

転職と不安

レス4
(トピ主 0
😢
aym
仕事
わたしは以前まで勤めていた飲食店を長時間労働とパワハラが原因で辞めました。(1年程) 転職活動をしつつ1ヶ月半程お休みし、最近やっとここで働いてみたいなと思うようなところを見つけました。 しかし、パワハラですっかり自信がなくなり、頑張りたい!という気持ちもあるんですが、こんな自分がまたキッチンに立ってやっていけるのか?と不安です。 みなさん同じ業種でも転職する際は不安に思ったりするんでしょうか? 調理の仕事をしている方、他のお仕事をされている方、、様々な方からお話を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんとかなる!

🐶
poti
パワハラ、つらかったでしょう。長時間労働も伴うと、体も心もきついですよね。調理現場は閉鎖的な場所なので、人間関係もむずかしいんですよね。私もパワハラありました。そこは辞めましたが、また調理で働いています。なぜって?料理が好きだからですよ。それしかありません。 トピ主さんも、まだ心が癒えていないから不安だと思いますが、いくらでもやり直しはできます。なんとかなりますよ。同じ状況なんてあり得ないし。もう一度、がんばってみたらどうですか?

飲食業界って大変ですよね

🎂
う~む
長時間労働か 低賃金 あるいは、その両方だったりします なので同じ業界に転職なら あまり変わらないかもしれません けれども 転職はしてみないとわからないので やってみるのも悪くないと思います

美味しいお料理

🐶
ねこねこ
私もです。 冗談で返せばいいのに、セクハラ毎日といっていいほど発言されたので辞めました。 その前に三年、五年半とやってきたのですが思った以上に社会にたいして不安を持ってしまい今は転活かね休んでます。そのあとの半年は本当に入らなければ良かったと後悔してました。履歴書汚れるだけで、年齢も上がっていくので落ち着かなきゃなと思う毎日です。 もし、お料理されてるなら「お客様が笑顔で満足されるのは、どう言った時か」等を思ってみてはどうですか?自分が好きな料理を食べて思ったこと、何かありますか? 私は、一生懸命に美味しく作ってくれるお料理は、とても美味しいので嬉しくなります。頑張れます♪こんな私が言うことではないのですが

気を楽に

🙂
なおき
こんばんは、 パワハラ、辛いですよね 最近よく出てくるマウンティングという言葉も、 「自分の方が上だ」ということを示したいがために、 上から目線でこき下ろすことだそうで・・ パワハラをする人は、自分に自信がない。 自分にストレスがあって、それを他人に当り散らすことで発散している等 抑圧された人間です パワハラをする方が一方的に悪いので、主さんが悪いのでは決してありません 今は、合わなければ、いくらでも転職を繰り返していいと思います どこも人手不足です。 合わなかったらまた転職すればいいわ。くらいの気持ちでいきましょう 本当に人間関係が一番難しいですよね 今のように、超ストレス社会では・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧