本文へ

彼氏が冷たすぎて悩んでいます

レス44
(トピ主 1
😣
mizuki
恋愛
彼氏が冷たすぎて悩んでいます

今回私自身入院する事になり、彼もお見舞いに来てくれる予定でした

最初に私の姉が病院に来てくれていたので、姉に私の病室に案内して欲しいと彼氏に言われました

彼と姉は面識はありましたが、ラインを知らなかった為、私と姉と彼の複数人のトークラインを組んでほしいと彼に言われたので組みました

手術当日になり、彼が複数人トークのラインを見た所、姉が退室しましたとなってしまっていたらしく、彼から、
「あー、部屋抜けてんのね
説明しといてくれなかったんだ
まぁ一人じゃ病室まで行けないから今回はやめとくわ。」と来ていたのです。

姉に確認した所、姉はトーク画面を取っておく人では無かった為、トーク画面を消してしまったらしいのです

複数人のトークラインの場合、トーク画面を消してしまうと退室状態になる事を知らなかったらしいのです

その事を彼に伝えても取り合ってくれず、まぁもう予定入れちゃったからとの事でした

恨むなら姉を恨みなーとも言われました

また説明を試みても、どうでもいいよ、結果は変わらんから、んじゃねーと

私は手術直後でとても気が滅入っていた為、彼に、さすがに冷たすぎるよ
姉が帰ってからも無理かなぁ?と送った所、

予定入ったっていってるのに意味わからんわ
流石に自分勝手すぎる
まじでいい加減にしろ
と来ました

私はそんなに自分勝手だったでしょうか?

正直もう何が正しいのか分からなくなってしまいます

ランキング

レス

もうやめな

花火
麻痺しちゃってますね。 その彼の言ってることがめちゃくちゃだと思いますよ。 冷たいどころの騒ぎじゃない。 そこに愛はあるんですか。 あなたが自分勝手だなんてこと、ありません。 入院、手術の不安な中、そんな辛い思いをさせるような男、私がお姉さんなら激怒するところです。 あのさあ、好きなところもあってつきあってる彼氏なんだろうけど「なんで?」って思うことがあったら、それが大事な同性の友達だったらって考えてみて。 友達続ける? 疎遠にしませんかね。 恋人にもそれを、いや、それ以上にそういうところは気にして下さい。 あなたをもっと大切にしてくれる男性とつきあってね。

彼は他人です

💢
おばさん
彼は赤の他人です 本来手術の当日に病院でうろうろできるような 立場にいません だから親族の立ち合いを頼んでいるのです それをぐずぐずと食い下がるなんてあなたの常識が足りないのですよ

そんな彼氏、酷いです。

😨
むゆ
まず、お姉さんの案内が無いと病室に行けない時点で大人として頼りなく思います。病院名と病室さえ解れば大人なら一人で行けますよ。 私も手術で入院した事がありますが、ほとんどの方が病院名を伝えただけで来てくれました。(何病棟もある、総合病院です。) LINEのトークについては行き違いがあったにせよ、そんな事でへそを曲げる様なら、最初から行くつもりなかったのでは? 大事な彼女のお見舞いさえ一人で行けない彼氏、今後が不安です。 身心弱っている時に、お辛かったですね。 お身体お大事になさって下さい。

元々彼は見舞いに来たくなかった!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  だから姉の件を口実にこれ幸いと断ってきたんだと思います。  そもそも子供じゃあるまいし、姉が案内してくれなければ病室に来れないなんてありえません。  病院の受付に聞けば、病室は教えてくれますよ!  今度の件で彼の本性が良く分かったでしょう!  そんな冷たい男とはサッサと縁を切った方がいいですよ。

LINEの事は知らないけど

🙂
はとこ
LINEに詳しくないのでそこら辺は分かりませんが なぜ彼氏がお姉さんに病室まで連れて行ってもらう事に拘ったのかがわかりません。 彼氏が病院の受付でトピ主さんのいる部屋番号を聞けばいいだけですよね。 お姉さんに気があったんじゃないですか。 どっちにしても非道極まりない彼なので早く分かれて方がいいですよ。

あなたに興味なし

🙂
さくら
病室になんて小学生でも行けますよ。 ○病棟の○階の○号室と伝えれば誰だって来れるでしょう。 あなたにはもう興味なくて、あなたのお姉さんと繋がりたいだけです。 あなたの心配なんてこれっぽっちもしてなくて、あなたの姉に会いたいから病院に行ってみようと思っただけです。 普通に考えたら○日○時に○病院フロア一階で待ち合わせでとかで十分ですし。 あなたにお姉さんとラインしたかっただけで、あなたに会いに行くために病院に来てくれるわけではないのです。 さっさと別れましょう。

変な彼氏(子供か!?)

041
登場人物のお歳がなぞ
ただでさえ入院加療中で滅入ってるトピ主さんには悪いけど この彼氏、大丈夫? どんな大病院で、内部がどれほど迷宮状態か知らないけど いい大人なら、彼女本人から部屋番号を聞けば 一人で行き着くくらいできないものかな…。 わざわざLINEを組んで連絡を取り合って、予定を合わせ 部屋まで案内してもらいたいって、 面倒臭すぎてビックリしました。 で、うまく計画が運ばないと「やめとくわ」って…。 冷たいとか、そんな問題でなく、人としてどうなの? 普段は多少冷たくて、気が利かなかったとしても 弱ってるとき、さりげなく力になってくれる人を 選んだほうが幸せになれると思いますよ。老婆心だけど。

そんな男のどこがいいの?

🐴
せな
小学生でも病院名と病棟と部屋番号が分かれば、受付で聞いてお見舞いに来ますよ。 彼の知能は小学生以下なの? そうでないならトピ主の事を心配なんてしていないし、もちろん愛してもいないのよ。そのくらい分かるでしょ。 とっとと別れて病気だか怪我を直して、普通の性格のいい男性とおつきあいしなさいな。時間の無駄です。

即別

🙂
パンダの子
どんだけ冷たい人か、すぐ別れましょう。 彼女が、手術前で不安で怖がってる。 そんな非常事態に、そんな態度って先々思いやられます。 どんな予定があったにせよ、そんな言い方ありません。 思いやりのかけらもない人と、一緒にいても無意味です。

彼って20歳そこそことかですか?

🙂
るる
もしいい大人なら、あまりに子供すぎ。 この機会にお別れした方が良いと思います。

変なの!

💡
花火
別にグループラインなんか設定しなくて良いでしょう。 入院って救急車で運ばれたような状態でない限りは主さん自身が出来ますよね? 〇〇病院の何科の何病棟(◯階)、〇〇号室。 それでも迷うならナースステーションで聞けば良いだけの話。 若しくは一階の受付で聞けば教えてもらえますが・・。 要はね、彼は来る気が無かったんですよ。 別に心配もしてないし・・。 実際、そうやってLINEが出来る程度!と思ったんじゃないですか?

その彼は自分しか愛してないですよ

041
くま
彼は端から面倒臭い見舞いになんか行きたく無かったんですよ。 LINEの件は見舞いをぶっちぎりたい彼に、行かなくても俺は悪くないという言い訳を与えただけ。相当に屁理屈な言い訳ですが、彼にとっては使える言い訳さえあればなんでも良かったんでしょう。 はっきり言うけど、彼のようなタイプは実のところ自分しか愛していないんですよ。交際してる当人は優しい時もあるとか言うんですが、そういう人間の愛情表現ってのは、あくまで自分のため、相手をつなぎ止めて自分に都合よく操る為の投資なんですよね。 正直、そんな人と続けても、時間と愛情の無駄遣いじゃないですかね。

そもそもの話

💡
アキラ
姉に私の病室に案内してもらわないと、見舞いが出来ない時点で、大人じゃないだろ。 それに、その程度で、ソッコー他の予定入れるんだから、そのくらいの気持ちしかそもそも無かったってわけだ。 その彼、今更の話じゃないだろうな。

お気の毒です。

🙂
わんてん
何で病院に見舞いに行くのにあなたの親族が案内しないと行けないとか、小学生以下レベルの話になるんだろう? 出迎えに出て来てくれるなら、仕方無いから行ってやっても良いけど、自分で受付で聞いて自分で行くなんて、とても面倒臭くて真っ平御免ということですよね。 それって、どうでも良い知り合い以下の扱いだと思います。

よく考えてみて。

🐱
stella☆
残念ながら彼はトピ主さんの事が心配でもなんでもないみたい。 最悪お姉さんと連絡取れなくても、病院と病室番号が分かれば 子どもじゃあるまいし、ひとりでお見舞いに来れるでしょう。 分からなければ受付で聞けばいいだけじゃないの。 それなのに、あっさり予定入れちゃうあたり、 元々お見舞いに行くのも乗り気じゃなかったんですよ。 肝心な時に寄り添えない人・・・付き合ってる意味あるのかな。

冷たいっていうか

🙂
レモンサワー
いくつか知らないけど、1人で病室までいけないってどういう事? どれだけお子様なの? 悪いけど知性のかけらも感じられない。 冷たいどーのこーのより… というのが読んだ感想です。

少しの手間も惜しむような人はやめた方がいい

041
小学生ではないのだから、受付やナースセンターで聞けば分かること。病院に不慣れだと思うが、本気でトピ主さんを見舞う気はないのでしょう。 事情を聞く耳をもたず、すぐ他の予定を入れるとか短気、病気のことが なくても長続きしなかったと思う。 療養に専念して彼とは自然消滅でいい。

この機会に別れた方が良いと思います。

🐱
neko
その彼、絶対に仕事ができないですね(笑) まず『姉に私の病室に案内して欲しい』はどうして? 部屋番号さえあれば行けるのにどうして案内させようとするの?? そして『一人じゃ病室まで行けないから』……彼氏、小学生? そんな小学生彼氏はもう別れた方が宜しい。 そんな社会人あり得ない。応用が全く効かないのは致命的。 百歩譲ってお姉様が案内するとしても、連絡とれなくても あなたと連絡が取れるのだから、何の問題もないでしょう? あなたに階と部屋番号を聞けば小学生でも行けるのに…。 それでたまたま入った予定を優先してしまう彼氏なんて さっさと振った方がマシ。絶対に出世できないと思います。 正直情けないレベルを通り越してます。恥ずかしいよね、普通? 結婚してもこのレベルでただを捏ねられたら 子供がもう一人増えるようなもの。 せめて病室には一人で行ける中学生以上とお付き合いなさいませ。

へっ??

041
っb
トピ主さんの彼氏って、幼稚園児? 病室分からないって、受付でトピ主さんのフルネームと入院した科を言えば教えてくれませんか? 事前にトピ主さんが、○○科、何病棟、△△号室に入院てラインしておいても良いし お姉様に案内して欲しいって、どんなVIP?? しかも、そのあとの対応もあまりにも情け無い。 そんな人とまだお付き合い続けたいの? 冷たい男だって今分かって良かったじゃない? で、彼氏さんにお見舞いに来て貰ってどうするの? すっぴんで、弱った顔を見せたいのかしら? 彼が、知能は幼稚園児並みだけれど、トピ主さんを元気にすることが出来るエスパーとか?? いや、それなら手術の必要は無いか・・・

病室に一人で行けないって

041
匿名
何それ、子供ですか? 別にお姉様に案内して貰わずとも見舞いくらい一人で行けますよね。 しかもその後すぐ予定を入れるとか。 彼の言動全て意味不明なんですけど。 そんな彼氏にお見舞いに来て貰ってもかえって迷惑では? お姉様だって別に悪気があって退室したわけでもないのに、行きたくない言い訳をしてるだけかと。 手術をして体力も気力も落ちてるあなたを気遣わない態度が彼の本性でしょうね。 そんな彼氏はさっさと切り捨てましょう。 どうぞご自愛ください。

彼氏ですか?

🙂
るん
手術は大変でしたね。 そんな時にこんなことが起きて気が滅入るのは分かりますが、そもそも彼氏なんですか?と問いたいです。 どのくらいお付き合いをして、どんな関係なんでしょうか? 冷たい彼氏というより、トピ主さんのことはどうでも良く、トピ主さんのことを大切な人だとは思っていませんよね。 私がトピ主さんだったら、連絡しませんし、見切ります。 彼氏って自分のことを好きで、大変な時こそ支えてくれて、こういう誤解があったら理解しようと努めてくれ、お互いに思い合い、思い遣りを持って仲良くする存在ではないのですか?

男見る目なさ過ぎ

🙂
ねこ
それはトピ主が男を見る目なさ過ぎで、くだらない男と付き合ってるからです。 彼の責任では無く、そんな男に惚れて付き合ってるトピ主の責任。 お見舞いの時、受付カウンターで聞けば分かりますよ。誰か教える人が居ないとお見舞いにも行けないと思い込む、知識の少ない彼と、それに惚れ出るトピ主。

自分勝手で思いやりもない男に

😑
Julia13
そんなにお見舞いに来て欲しい?受け付けで部屋番号聞いてエレベーター乗れないの彼は? 面会時間中なら仕事帰りでも寄れますけど、予定とかなんとか言ってくる気はハナからないみたいだし、別れたら?この先この男とは私なら付き合っていけないわ。彼へのストレスで治るものも長引いたらだめだから退院するまで放置しては?

おやめなさい

041
通りすがりのおばさん
おやめなさい、そんな男…。 冷たい、とかそういう問題ではありません。 人として、常識も優しさも無い。 そんな人と一緒にいて楽しいですか。 >まぁ一人じゃ病室まで行けないから今回はやめとくわ。 行きたくないからの言い訳なのか、本当に 一人で病室まで行けない馬鹿なのか知らないけど、 普通は行けますから。 何が正しいのか分からない。そうでしょうね。 分かっているのであれば、こんな男とつき合う はずもないからです。 まともで優しい男性は、手術であれば付き添って くれたり、心配してお見舞いにも来てくれますよ。 まず、この彼氏、言葉遣いからして品が無いです。 トピ主さん、お若いのでしょうか? まともな男性を見つけるためにも、こんな男とは すぐに別れることをおすすめします。

一人で行けるでしょ…。

041
まるる
よく分からないんですが何故姉がいないと病室いけないんですか? 彼はお子ちゃまですか?意味不明なんですが。 ○○病院の何号室にいるって言えば行けますよね? 彼は人情味がないと思います。むしろ、来ないなら最初から、お見舞い行かないって行った方が黒くて潔いと思います。そういう人なんだなって分かるので。 行くと行ったのにいかないって、イライラしちゃいますよね。それも人のせいにして。 確かに、冷たいし、行動力もないし、優柔不断だし、自分勝手なのは彼氏だと思います。 要は邪魔臭くて行きたくなくなったんでしょう。ちっちゃい男だと思います…。

一人で病室に行けないって……。

🐱
はらぺこ
一人で病室に行けないって、一体何歳ですか? 小学生だとしても、高学年くらいになれば病院の受付に聞いて病室に行けるのでは? きっと病室に行けないのではなく、行く気がないんですよ。 「何故そんな人と付き合っていられるのか。」 皆さんのビックリも多分その点に対してのビックリだと思われます。 これで彼が主さんを大事に思ってはいないことが明らかになったのですから、 別れた方がいいと思いますよ。 お大事にしてください。

気難しすぎる

😑
みぃ
私の彼もちょっと似たようなタイプですが、そのような気難しい彼はこっちが気を使って疲れるので別れることも視野に入れた方がいいです。 大切な彼女の手術ですよ? この記事読んでて面識のない私でもトピ主さん 手術無事におわったかな?って心配しますよ。 お姉さんの案内が無いと病室までいけないんですか?? ちょっと幼すぎ。 早く体調治して新しい恋しましょう!

別れた方がいいよ

😑
pon
彼氏、子どもなの? 病院に聞けば、どう行けばいいか教えてくれるでしょ。 沸点低すぎて怖い。別れた方がいいよ。

病める時も健やかなる時も

041
ふな
トピ主さんがどんな事由で入院や手術となったのかはわからないですが、もしトピ主さんも彼氏も成人していて社会人だとしたら、そういう彼氏でいいの?と尋ねたいです。 人生にはトラブルやアクシデント、病気や怪我など、色んな事が起こり得ますよ。 そういう時に人間性があらわれるのです。 大きな問題に直面した時の言動や優先順位が違い過ぎると、上手く解決出来ないし、悩んで傷ついたりします。 パートナーとして支え合うのは難しいと思います。 トピ主さんの入院事情と彼氏の予定との優先度が、果たしてどれほどの相違があるのか。 ご自分の不安な気持ちを彼氏はどこまで理解していたのか。 お姉様と連絡が取れなければ見舞いに来れないものなのか。 今回の経緯や今までの彼の言動も振り返り、トピ主さんにとってどういう人なのか考えてはいかがでしょう。

この彼氏に、悩む価値あるのですか?

🐱
はじめくん
「彼氏が冷たすぎて悩んでいます」ではなく「彼氏がアホすぎて悩んでいます」じゃないの? >姉に私の病室に案内して欲しいと彼氏に言われました >まぁ一人じゃ病室まで行けないから今回はやめとくわ。 入院した彼女のお見舞いに行くのに「一人じゃ病室まで行けない」って?? 病院と病室の番号と、面会時間がわかれば誰でも行けますよ? 性格も難ありだし、頭も悪そうだし、大事にもされていない。 「どこがいいのだろう?」としか思えませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧