はじめまして。初めての相談です。
同じような経験をされている方いらっしゃいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。
ただいま遠距離恋愛中で、プロポーズしてもらいようやくいっしょに住めるようになるのですが、彼の仕事の兼ね合いで、私自身がどう仕事を続けていくか、もしくは専業主婦になるかを悩んでいます。
彼:いまは愛知在住、昨年の秋に出向してから、最短2年、最長3年の約束で自社から取引先へ出向しています。
私:神奈川在住、正社員として今の会社は6年ほど勤務しており、愛知やその付近に支社がないため12月付で退職、1月中に有休消化をする見込みです。仕事がサービス業で担当顧客を持っているため、これより早く退職はできません。
彼は、愛知に来たら、今まで過酷に働いてきた分、のんびり専業主婦をしたらと言ってくれています。ある程度のお給料も頂いているようですが、ただ私としては、ダブルインカムが出来るうちにしっかり稼いでおきたい気持ちもあります。
仮に働くとなった場合、いつまで出向でいるかがわからないので正社員の仕事は見込めないから期間限定の派遣か、パートかなと思っています。もしくは最短来年の夏に帰れることを見越して、失業保険をいただいて夏までしのぐか…
自分の身に起こったことがないことなので、自分でもどうしたら良いかわからずにいます。
彼からのプロポーズのきっかけは、一緒に暮らしたいことが理由だったので、出向終わりまで私が神奈川に残って退職を取りやめるというのは考えていません。
出向中の旦那様について行った奥様たちは、お仕事をどのようにされているのでしょうか?
経験談でもご意見でも、寄せていただけたら嬉しいです。