本文へ

年下男性への想い

レス4
(トピ主 0
🐶
しばわんこ
恋愛
最近、派遣先の会社の人に対する恋のような感情にとまどっている。
これまで、ほとんど仕事の接点が無かったけど、仕事内容の変化に伴い、その人と話をする機会が増え、
仕事の話の合間の世間話を楽しみにしている自分がいた・・・
この感情はなに?恋?まさか・・・
だって、彼は17歳も年下なのだから・・・
自分の子供とも言えるような年齢の人に恋心を抱くなんて・・・
この気持ちにとても戸惑ったけど、ある時、彼の眼を見て気がついた。
大きくて輝いて吸い込まれそうその瞳が、以前大好きだった人にとても似ている事を。
仕事をしながら、ふと視界に入る彼の瞳にどきどきしてしまう。
だからといって、年下の彼に対して、なにか、アクションをおこそうとは思わない。
年齢差もあるし、私には長い付き合いのパートナーがいるし、パートナーの事が大事だし、
たぶん、年下の彼にも彼女がいるだろうし・・・
きっと、この感情は一時的なものかもしれないし、ちょっと妄想する事もあるけど、
派遣の身としては、いずれはあの会社を去る事になるから、
今はただ、このドキドキする感情を楽しむくらいの余裕でいられればいいな・・・

ランキング

レス

多分トピ様40代の方でしょうけど

041
ホイミン
誰しもトピ様と同じような気持を持つ経験はあるでしょう。 でも、胸のうちにほんわかと密かに持っておくのが花ですよ。 誰にも言えないからせめて小町で打ち明けたのでしょうか? 顔が見えないだけで全国のPCの前には生身の人々が座っています。ほとんどが常識的な社会人です(だと思っています)。 「恋心は忘れたくないですよね!素敵な事だと思います!」といったレス期待ですか?大事なパートナーさんも同じように職場の17才年下の異性にドキドキしてるって、黙ってりゃいいけどわざわざ発表されたらどんな気持ですか? 感想…だからどうした。

そりゃあ若いっていい!

041
ゆみねぇ
男女の別なく若いっていうのはいいですよね~目の保養で十分です。ヨン様追っかけてる方は皆さん若く見えますからね、人に迷惑かけない程度のドキドキも必要かも。

パートナーがいるのに?

🐧
とくめー
ドキドキどころか完全に片思いしちゃってるのはどうだろう? その彼との年の差以前にね そういう人はちょっと信用できません

質問ではなく、ブログですね。

😑
こ、これは…
どうしたらいいか?とか同意を求めるような文章もないので ブログの一環と受け止めます。 でもここは質問をする場所なので、別のところでブログでも 開設して、思いの丈を訴えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧