本文へ

職場の方と

レス7
(トピ主 0
🙂
なおと
恋愛
職場の方とでお付き合いしたい方がいます。 三つ離れた後輩です。 今まで二度ほど、2人で出かけました。 とても楽しい時間を過ごさせて貰いました。 ただ職場では席はそこそこ近いのですが殆ど会話はしません。2人で出かけてた時はあれだけお話ししたのに目も合うことなく少しショックです。 私は先輩方とお話している彼女を見てるだけです。 彼女自身は気軽に誘ってほしいと言ってたのですが、職場の感じだと誘っていいのかわかりません。 私自身元々あまり職場では私語はしないのですし、今のままだとSNSになりそうですが、お誘いしてもいいのでしょうか? コメント頂ければ幸いです。

ランキング

レス

いいけど

🐱
オレンジ
彼女が気軽に誘って欲しいと確かにそう言ったなら、誘っていいと思います。 それよりあなたが随分幼い。 プライベートで仲良くしていても、それを職場では出さないのが社会人としての常識ではありませんか? その点、後輩さんのほうがずっと大人だということです。

二人で出掛けた事あるなら

🙂
きょうと
また誘って何回もデートしてみればいいんじゃないですか。 ただ職場では付き合いも内緒にしたい方もいるので、あまり 話さないのかもしれないですね。

十分あり得ます

🙂
パンダの子
職場の人でしょう? 社内恋愛なんて知られたくないし、そりゃ何事もなかったように振る舞うと思いますよ。 そんなタイプの人も沢山います。 それぐらいで、めげちゃダメです。 頑張ってください。

大いに・・

🙂
デン
あなた方はお幾つくらいですか? あなたは男性でしょう、だったら、何も此処で・・いいでしょうか?などと聞かなくても、大いに誘えばいいじゃありませんか。押しの一手と言う言葉もあります。

うん・・

041
ponta
>私は先輩方とお話している彼女を見てるだけです。 ま、あまり露骨に見ないでよ。そこ職場だから。 社内恋愛なんてコソコソやるものです。 2回出かけた時と同じように誘ったら。 それでその時は今度は連絡先くらい聞きなよ。 ラインくらい聞いて、個人的に連絡取り合うようにしましょう。 職場ではコソコソとしてください。 バレると面倒なんで。

社内恋愛は

🙂
サラダ
隠したいのが当たり前。 だからそういう態度なのかも? 私もオンの時に、恋愛モードな男性は苦手ですよ。 普通に誘ってみたらいいと思います! 頑張って下さいね。

言葉を信じて、気軽に誘ってみるべき

🙂
taraco
付き合いたいと思っている時点で、誘うべきです!と言いたいところですが、 相手は社内の方で、相手の気持ちも考えず誘っていいのか不安になる気持ちわかります。 ここからは、トピ主さんの不安な気持ちを少しでも軽減できるようにコメントさせていただきます。 相手の後輩さんは、シャイな方ではないでしょうか。 もしそうであれば、「気軽に誘ってください」には「私からは誘えないので、先輩のあなたから誘ってほしい」と いう気持ちがあるような気がしますし、周りの目がある職場では、あなたに対し距離をとってしまうのも頷けます。 2回も楽しく二人で過ごせたのですから、自信を持ってください。 お互い遠慮しあっていては、なかなか進展しませんよ。 SNSでもいいと思いますので、まずは「嫌じゃなければ」「良ければ」と前置きをして誘えば 相手の方も気軽に応じてくれるのではないでしょうか。 応援しています、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧