気になっていた男性に、彼女がいることを知りました。
元々職場の上司だったんですが、転勤後連絡を取り合うようになりました。
1週間おきぐらいにどちらからかが連絡するようになってましたが、相手から連絡来る時は私の休日の過ごし方、夏休み旅行行くかなど、私自身のことについて質問される事がすごく多かったんです。いい子だねと褒められたこともあります。
食事に誘われたこともあり、私に気があるのかと勘違いしてしまいました。
(私は異性の友達のプライベートまでわざわざ連絡して聞こうと思わないので、、、)
先日勇気をだして2人で出かけたいと誘いましたが、相手からの返事に壁を感じ、その流れで彼女がいると知りました。
連絡ぐらいしてもいいよ。と言われたのですが私が彼女の立場だったら嫌だと感じることだと思ったので連絡しませんといい切りました。不完全燃焼で終わり自分の中でケジメつけたかったので、自己満足になるのかもしれませんが気持ちだけ伝えさせてもらいました。
相手がどのような意図で私と連絡を取り合っていたのかわかりませんが、きっとただの友達として見てたんだな。と思うと、ただプライベートの予定を聞かれただけで1人で舞い上がってた自分に腹が立ちますし、相手は何も悪くないのにその相手にも少し腹が立ってる自分自身にも嫌気がさします。
純粋に恋してたつもりですが、気持ちを伝えたあともなぜがすごくカッコ悪く惨めにかんじます。
恋人がいてるのに、他の異性の予定を聞いたりプライベートな連絡を頻繁にすることって普通なのでしょうか?