付き合って2か月程の彼女がいました。
僕が27歳で彼女が22歳です。
きっかけはお互いの一目惚れでした。
付き合うまでに時間は必要ありませんでした。
なんか自然に気づいたら一緒にいる。そんな始まりはでした。
最初の1か月はよかったのですが、だんだんとラインも減り電話もでなくなったりすることがありちょっと違和感を覚えるように。理由を聞けずにしばらく様子をうかがっていた矢先彼女から「ごめん別れたい」ときたんです。
どうも元彼に新しい彼女ができたことを知り悲しくて泣いてしまい、まだ元彼のことが好きやったんやと思うと。
元彼とは5年間交際しており、青春のほとんどを過ごした相手で半年程前に別れを告げられたとのことでした。最初から元彼の存在は聞いていて、元彼の5年には到底かなわないけどちょっとでもその5年を超えれるようにいっぱい思い出を作ろうと言ってはいたのですが、いざ言われるとショックで、、、
でも忘れられないし、「元彼が好きなのに僕と付き合うのは申し訳ない」といわれました。
しかし、僕のことを嫌いになったわけではないとのことだったので僕は「未練があることは知ってたし、それを知った上であなたのことを愛してる。別れたくないし僕はどこにもいかない」と伝えました。
彼女もそれで了承はしてくれました。
しかし私の方が耐えきれなくなって「ごめん、約束守れそうにないや。ごめんね幸せにしてあげれなくて」と言って今に至ります。彼女からは「ほんとにありがとう。俺君といれば幸せになれるってわかってるけど心がついていかない」と言われ「どんなに探しても嫌いなところとかみつからない」とも言われました。
僕は彼女の事大好きだし説明はできないけどこの子と結婚するんだろうなと思っていただけにショックが大きすぎて苦しいです。
彼女の気持ちがこちらに向くことはないんですかね?
同じような経験された方いらっしゃいますか?