本文へ

ご意見お願いします。

レス5
(トピ主 0
🙂
あんこう
恋愛
付き合って2か月程の彼女がいました。 僕が27歳で彼女が22歳です。 きっかけはお互いの一目惚れでした。 付き合うまでに時間は必要ありませんでした。 なんか自然に気づいたら一緒にいる。そんな始まりはでした。 最初の1か月はよかったのですが、だんだんとラインも減り電話もでなくなったりすることがありちょっと違和感を覚えるように。理由を聞けずにしばらく様子をうかがっていた矢先彼女から「ごめん別れたい」ときたんです。 どうも元彼に新しい彼女ができたことを知り悲しくて泣いてしまい、まだ元彼のことが好きやったんやと思うと。 元彼とは5年間交際しており、青春のほとんどを過ごした相手で半年程前に別れを告げられたとのことでした。最初から元彼の存在は聞いていて、元彼の5年には到底かなわないけどちょっとでもその5年を超えれるようにいっぱい思い出を作ろうと言ってはいたのですが、いざ言われるとショックで、、、 でも忘れられないし、「元彼が好きなのに僕と付き合うのは申し訳ない」といわれました。 しかし、僕のことを嫌いになったわけではないとのことだったので僕は「未練があることは知ってたし、それを知った上であなたのことを愛してる。別れたくないし僕はどこにもいかない」と伝えました。 彼女もそれで了承はしてくれました。 しかし私の方が耐えきれなくなって「ごめん、約束守れそうにないや。ごめんね幸せにしてあげれなくて」と言って今に至ります。彼女からは「ほんとにありがとう。俺君といれば幸せになれるってわかってるけど心がついていかない」と言われ「どんなに探しても嫌いなところとかみつからない」とも言われました。 僕は彼女の事大好きだし説明はできないけどこの子と結婚するんだろうなと思っていただけにショックが大きすぎて苦しいです。 彼女の気持ちがこちらに向くことはないんですかね? 同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

誰もが経験かなあ

041
ばーいきんまん
辛いですね。きっと彼女も、苦しんでます。互いに好きな人を。そんなもんかなあ。彼女は、素敵な人と思います。君にキチンと誠意で、答えてます。君の気持ちわかります。彼女だって…元彼氏に。人の心は、難しいです。彼女との復縁は、無理かな!君が、良い男性だから彼女も君の気持ちに、誠意した結果です。互いに…まあ、色々です。別れを、受けとめる事!誰しもが恋すると…思うものかな。君に、相応しい女性現れます。後追いシナイ!男なら!

うん

🐱
オレンジ
いつか復縁する可能性もなくはないと思う。 要するに今は「嫌いなところはないけど、恋愛感情をどうしてももてない」、要するに友達としてしか見られないと言われているわけだけど、距離を置いてみて何かのきっかけで、彼女のその感覚が変わればまたつきあえるんじゃないんですか。 縁があればそうなる。縁がなければそのままだと思います。

こればっかりは、

😑
ぷりぷりプリンセス
主様に気持ちが向くか向かないか、それは彼女さん次第です。 これは、何時終わりが来るか分からない道のりです。 極端に言えば、一晩泣いて翌日には主様の存在に改めて気が付き主様の胸に飛び込んでくるかもしれません。、 一生今のままかもしれません。 ただ、最初に音を上げたのは主様です。 彼女さんが自分に向く前にご自分の気持ちを見直してください。 もう一度書きます。 彼女がこちらを向いてくれるかを問う前に主様が彼女に向き合えるかを考えてください。 そうすればおのずと答えは見えてきます。 ただね、主様の文章を読む限り、主様はご自分に酔いすぎです。 もう少し冷静になって考えましょう。

時間が解決

🙂
敦煌
してくれますよ。

浅い

041
花道
結婚すると思うぐらい好きだしどこにも行かないと言ったのに 数週間後には、やっぱムリ~約束守れないよぉ~ ですか?? 高校生かと思った…。 27歳ならもうちょっと地に足つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧