本文へ

長すぎた春

レス4
(トピ主 0
😑
黒柴
恋愛
長年付き合った彼氏と別れるか結婚するか迷っています。 別れようと思ったきっかけが彼に対する想いが愛情ではなく依存なのではと思ったからです。 お互いが空気みたいな存在で恋人というよりは家族って感じだと思います。 もう一つのきっかけが彼が浮気をしているのかもしれないと思ったからです。 追求はしていないので結局の所は分かりませんが、私は遊びの浮気ならまぁ目を瞑ってもいいかなと思っています。バレないようにコソコソとしてねって。でもこれって彼に対する愛情はないですよね? 普通恋人なら浮気は遊びでも嫌ですよね? これらの事を踏まえると気持ちがモヤモヤして結婚に乗り気なれません。 ただ彼といるのは精神的にリラックス出来るので家族として結婚するのもありなのではとも思います。 このような経験された方っていらっしゃるんでしょうか?

ランキング

レス

結婚を舐めちゃだめよ

早起き
何言ってるのかなあ。。 結婚ってものを舐めてませんか。 そんなね、別れようかとも思ってるような男性としていいはずがないでしょ。 愛情じゃなくて依存だと思うなら、別れなよ。なんとかして。 そのまま「まあいっかー」で結婚したって不健全な結婚生活になり結局「辛いです、どうしていいかわかりません」なんてなるのがオチ。 「精神的にリラックス」できるのは、まだ恋人関係だから。 結婚したら現実の生活が待ってますからそんな悠長なこと言ってられる時ばかりじゃないですよ。。

まずは

🐷
3びきのこぶた
まず、彼に結婚を申し込まれてないのですよね?彼がしたくない可能性は? まずはそこからですよね。一人で悩んでも仕方ないと思います。二人の意志がないと結婚出来ません

長すぎた春で結婚して離婚しました

🐧
ブルー
同棲期間が長かったので結婚当初から新鮮味はなく始めから家族だった感じでした。 でも段々と家族という気がしなくなりました。 旦那が浮気願望があったらしく家族に無関心になりました。 感想として。 長すぎた春で一緒になると浮気願望が生まれるのが早いのかなと。特に男性ね。 だって結婚する前から家族のようになってしまうと感動とか築いていくという感覚もなくただダラダラと交際の延長のような感じ。 でも離婚に至ったのは長すぎた春は関係ないと思います。 結局は合わない2人だったのだと思います。 あなたの彼は浮気してるのかもしれないということは既に2人の関係に飽きがきてるのかも。 そういう状態での結婚は危険だと思いますよ。 夫婦でも恋人でもどちらか片方の気持ちが浮わついたり離れたりしたらもうそこで終わりなんですよ。

彼に結婚する気があるの?

🙂
c
なぜ、付き合いが永くなったのかな。 彼自身が結婚に躊躇してるんじゃないかな。 付き合いが永すぎて、既に腐れ縁、倦怠期。 トピ主様の年齢がわからないけど、このまま結婚したら後悔しません? 本当はもっと良い人いたんじゃないかと思わないかな。 もっと色々な人と付き合ってみたらどうですか? 婚活なんかもこっそりしてみたらどうでしょう。 たくさんの方と付き合って、それでも彼がいいなら良いけど、ずっと彼一筋で他の男性をよく知らないのはもったいないと思う。 母集団が彼しかいない中での選択と、たくさんの男性がいるなかでの選択とでは、自ずと違って来ます。 もっと自分に自信をもって、出逢いを拡げてみてください。 そして人生は結婚が全てではありませんし、結婚=幸福でもありません。 問題は、子供を産める年齢に女性は限界があることぐらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧