本文へ

同棲中ずっと浮気されていました

レス8
(トピ主 0
🙂
船橋
恋愛
当方20代女性です。 半年同棲していた彼氏(すでに別れていますが便宜上、彼氏と呼称します)が、同棲開始くらいから継続して同じ女性と浮気していたことが分かりました。 もともと私は男性の遊び友達が多く、彼氏は付き合った当初から私の浮気を疑っていたようです。 もちろん浮気はしていないですが、ふとしたことがきっかけで私の浮気を確信したようです。 ですが、確信した後も私に対し愛情があったため別れを切り出さず、そのことを相談していた女友達と酔った勢いで関係を持ってしまったと言っていました。 裏切られてなお彼を好きな気持ちがありますし、浮気されていると勘違いしながら私を好きでいてくれたことを考えると、許してもいいのかなと甘い考えを持ってしまいます。 率直な感想をいただけますでしょうか。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
>もともと私は男性の遊び友達が多く、 でも男友達と遊ぶトピ主さんに浮気が無いことを証明する方法はないということ。 なのでここでトピ主さんに浮気がないといっても彼だけではなくここの人たちも信用することができないのかもしれない。 少なくとも彼が疑いを抱かない程度には男友達との遊びを控えたほうが良かったのでは? その振る舞いでトピ主さんが浮気をしているという疑念を出来る限り払拭するしかなかったと思うので。 まあ、お別れ済なのでどうでもいいかもしれないけど恐らくこれってトピ主さんの問題として考えていく必要があるのかも。 同じようなことを続けているなら同じように次の相手にも浮気をされてしまうかもしれない。

率直な意見、ねぇ…

041
ぬるま湯
人は将来を見ることができません。 だから、率直な意見を募ったところで、どうにもならないんですよ。 また付き合うことになったとしても、あなたが浮気していると思っていたのにそのことをあなたに言えない彼はまた付き合い続けてもあなたに不満を持ってもまた言えずに他の何かでストレス発散をしてまた別れることになるかもしれない。 もしかしたら彼も考え直してあなたへの不満があればちゃんとあなたに伝えてくれるかもしれない。 彼がどっちの人間かなんて誰にも分からないんですよ(多分彼自身も)。 「お互いに疑わしいことがあればちゃんと言い合おうね」と約束したとしても、実際にその通りにできるかも分からないんだし。 あなたが許したければ許せばいい。 私なら許せませんよ、だって彼は「酔った勢いで相談相手の女友達と一線を越えられる男」なんだから。 それにタイトルは「同棲中ずっと浮気されていた」だから、浮気は一度だけじゃないでしょ。 酔ってない時も浮気してたんでしょ? そんな男、私なら許せませんけど、あなたは許せそうなんですよね。 一度言いましたが、あなたが許せるなら許せばいいです。 許せる人は許せばいいし、許せない人は許さなければいい、それだけ。 人に聞くことじゃないですよ。

単に便利なだけでしょう。

🙂
レモン
同棲なら生活費は折半では? 一人暮らしするよりはお金も浮きますし、その分、お互いに遊ぶお金も捻出出来るので。 主さんも男友達と遊ぶし、彼も他の女性と遊ぶし・・という感じで。 ふらふらしたお二人でしかないと思いますけどね。 主さんも浮気してなくても、あっさり深い関係になりそうな雰囲気で色んな男性と関わりを持ってるのでは? 要は似た物同士でしょうね。

何がしたいの?

🙂
おばはん
同棲は解消し、お付き合いは一旦お別れしている。 これから何を望みますか? お付き合いの再開?それとも、身体の関係ありの男友達になるか。 なぜ、別れてしまったのですか? 彼が浮気したから? 彼はこれからも色んな理由をつけて浮気するでしょう。 変わらないと思います。 そしてトピ主さんも、楽しく遊ぶ男性の友人は切らない。 未来にあるのは、ドロドロの三角関係か、すっきりとした、ただのラブアフェアを楽しむ関係のみ。 何を選ぶかはトピ主さんの自由です。 ですが、別れた彼とはいわゆる普通の交際は無理だと思いますよ。

レスします

🙂
グリーンクッキー
大事なことをお教えしましょう。 絶対に覚えておいたほうがいい。 浮気する男は嘘つきで、自己中。 >ですが、確信した後も私に対し愛情があったため別れを切り出さず、そのことを相談していた女友達と酔った勢いで関係を持ってしまったと言っていました。 浮気の理由は「お前が浮気してると思ったから」と人のせいにし、酔った勢いと言いながら、1回きりではなく半年ずっと。 いかにも浮気男が言いそうな自分に都合のいいこと。 ただチャンスがあったから、浮気しただけですよ。 あなたを愛しているなら、浮気しないよ、そもそも。 自分は悪くない、どっちかというと被害者ってしゃあしゃあと言える嘘つき自己中男性です。 浮気は何度も繰り返され、そのたび、不安にさせたお前のせいって言われるでしょうね。

微妙ですね

🙂
ゴン
率直な感想としてはお互い様と言いたいです。 浮気していると勘違いされる様な行動を取っていたのもダメですが、だからと言って他の女性と関係を持つのもダメです。 もうどっちが悪いと言う事ではなく、お互い様です。 似たものカップルと言う事でしょうね。 貴方が彼氏を許せるなら、似たもの同士で上手く行くと思いますが、またどちらかが浮気や勘違いの浮気が発覚すると、同じことを繰り返しそうです。 私が気になるのは、彼氏が浮気した女性の事です。 一時的なお遊びで割り切れるのか、その点は注視する必要がありそうです。 ひょっとして、その女性が本命になるかも知れません。 本命にならないにしても、これは非常に失礼な行動です。 その女性が誘ったのか不明ですが、結果は同じ事です。 貴方がその女性の立場なら、どう考えるか、どう思うのか、しっかり見極めてください。

価値観が同じ人と

🙂
蘭子
>もともと私は男性の遊び友達が多く、 いるわね、この頃こういう人。 友達なので、恋愛感情はありません、て言うわよね。 それを心から信じてくれる人、同じような感覚を持った人と付き合うのがいいと思うわ。 別れた彼みたいに疑いを持つ人は、あなたの感覚が面白くないんだし、不快だから自分も、と考えるんじゃない? 誤解だったとしても、彼みたいにやられたらやり返す、なんていう人もいるだろうし、浮気をしなかったとしてもあなたを信用できないなら、結局耐えられずにお別れになるんだろうし。 今後は、あなたと同様に異性の遊び友達を多く持つ人かどうか、友達だから恋愛感情はない、浮気じゃない、という人と付き合ったらいいと思うわ。 まあ、事実は確かめようがないから、お互い信頼できるかどうかにかかってるけど。 で、あなたって将来結婚しても、男性の遊び友達と遊んだり、会ったりするってことよね? すると夫も、女性の遊び相手と遊んでいいってことよね? わかり合える人と出会えるといいわね。

ただの

🐱
しまねこ
浮気した言い訳では? あなたが浮気したから自分もしたんだ、だから責めないでってことでしょう。 浮気もダメですが、この言い訳も情けない。 私なら別れます。 人のせいにするなって言いたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧