本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 満月を見るたび切ないです。あの夏の夜に帰りたい…

満月を見るたび切ないです。あの夏の夜に帰りたい…

レス7
(トピ主 1
🙂
西瓜糖
恋愛
十数年前の、真夏の夜の出来事です。 祖父の家の縁側に座って、大好きな親戚のお兄さんと、二人でいろいろな話をしていたのです。 スイカの話。ラジオ体操の話。学校のプールの話…。 夜空を、ひとかたまりの雲がゆっくりと流れて行き、月を隠し、星々を蔽い、 そして、雲が抜けて夜空は再び月明りを取り戻すみたいに、 お兄さんの肩に、私の肩が触れて、離れて。 触れては離れ… どれくらいの間、二人でそうしていたのか。 やがて、お兄さんが、夜空の満月を指差しながら、私にこんなことを打ち明けてくれたのでした。 「 この前オレなあ、耳の医者行ってなあ、あんくらいの耳垢出てなあ、マジびっくりしたわ 」 その日以来、夜空を見上げ、そこに満月がぽっかりと浮かんでいれば、親戚のお兄さんと過ごした、あの夜のことを思い出してしまいます。 恋人とドライブをしているときも、車の中から、私は「 ほらあそこ、満月が…」などと呟きながら、親戚のお兄さんの特大の耳垢を心に描いてしまいます。 ああ、切ない…。懐かしくて、思い出すたび涙が零れてしまいそうな、夏の夜のお話でした。

ランキング

レス

狼女かと思った

🐧
ぱんぱイヤー
満月大の耳垢、とてもロマンチックです。 狼の耳は耳垢でるのかなぁ、って思いを馳せています。

満月=耳垢って事?。

💤
えぇぇ。。。
トピ読んで最初は憧れの親戚のお兄さんとの切ない思い出かと思ってたら途中で覆されました。 満月見ると耳垢の話を思い出すほど衝撃だった話って事ですか?。 ある意味満月にもトピ主さんにも気の毒です。 だって普通なら風情のある満月なのにトピ主さんの頭の中で耳垢に変身するなんて、そりゃ涙出るかも。あ、これ笑いで出る涙って事?。 何れにしても、あの夏の夜に帰ってもロマンス生まれないかなあ。。。

海の満月

🙂
へび苺
私は海の満月の中、好きな人と海岸で散歩の思い出があります。 でも、その関係は長く続かず、会う事もなくなったけど あの夜の満月は忘れられない 波も不思議な色に光って、現実のものとは思えない風景でした。 それにしてもトピ主さん、耳垢って・・・読み間違いかと思った それでも、切ないくらい好きだったんですね 私はね、誰かを好きだった自分が好き(笑)

いやぁいいなぁ

💍
にしきりょう
青春の一ページですね せつない いとしい おもしろい 他人事ながらわたしも、死ぬまで忘れることのできないトピでしょう。 臨終間際に思い出すことにしましょう。 良い顔で眠りにつけるわ

いいですね

041
ちゅら猫
ロマンチックというか情緒ある思い出ですね 動きの早い積雲が月明かりを背に、色を失い薄白い綿のように足早に流れるのは夏の夜に特有の空模様ですよね 主さんのその時のシチュエーションを勝手に想像してしまいます 少しだけドキドキしながらも最後はユーモアで締めるお兄さん、対照的過ぎて更に思い出深い記憶になってるんでしょうね え?でもあの頃に帰りたいというのは・・ 自分は満月にどんな思い出があるんだろう…と、星空を見上げてベランダで物思いにふけっていたら(側にいるのは妻) 突然大きな羽音と共に大コウモリが目の前を横切って行きました こちらは雰囲気台無しの夜でした(笑)

脳内再生

💤
蒼い月
トピ文を読んでいると脳内で w-inds.の「十六夜の月」が流れました

いくつもの夏を過ごしたみなさま、レスをありがとうございます!

🙂
西瓜糖 トピ主
大人びて、アオハル? 私たちは、恥ずかしがらずに、真っ直ぐにこう言いたいですよね。青春! と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧