本文へ

お母さん産んでくれてありがとう

レス6
(トピ主 0
🙂
りえ
ひと
今日誕生日を迎えました。 お母さん。恥ずかしくて言えないけど、、 私を産んでくれてありがとう。 未だ結婚できない私。たぶん年齢的に孫は無理かも、、、 でもね、私今すごく幸せ。 若い頃は、自分の誕生日って1年で1番スペシャルで1番輝いていた日。 だから高いシャンパン開けたり、ヘリコプターで夜景を見たり、自分にハイブランドのバッグなんかを買っていた。 本当はお母さんに感謝する日だったのにごめんね。今更気づいて。 私は難産だった。って事を叔母から聞きました。必死に踏ん張って私を出してくれてありがとう! わたし、幸せだよ。 お母さん。産んでくれてありがとう 以上!

ランキング

レス

うまれてきてくれてありがとう

🙂
ふな
こちらこそ、うまれてきてくれてありがとう。 私を母にしてくれてありがとう。 お誕生日の過ごし方はいままでどおらその調子で。 私の一番大切な子である貴女のことを、これからも大切に幸せにしていってもらうことが母のなによりの望みです。

そりゃ、幸せでしょう

🙂
おっちゃん
>若い頃は、自分の誕生日って1年で1番スペシャルで1番輝いていた日。 >だから高いシャンパン開けたり、ヘリコプターで夜景を見たり、自分にハイブランドのバッグなんかを買っていた。 世の中こんなことが毎年出来る人は少ないと思います。

是非、祝ってあげてください

041
はなたば
そうですね、私は50歳を過ぎた頃から、自分の誕生日には、花束を母に送ってます。 「産んでくれてありがとう!」そういって、花束差し上げてください。 面と向かって言うのが恥ずかしかったら、花束にカードを添えて・・・

伝えられる間に

041
みかん
そう、誕生日って生んでくれた人に感謝する日だったんですよね。 口に出して言うのが恥ずかしいのなら、メールでもハガキでも、一言だけありがとうをお母さんに伝えてあげてください。 すごーーーく、喜んでもらえると思いますよ。

いや、それほどでも

🙂
ゆず
子供生みましたけど自分の勝手で産んで、勝手に育てていると思ってるので、 教育費とかいろいろもかかりますが、それもわかってたことなので そんなに感謝されると逆に恐縮です。 元気で毎日楽しくいてくれてるだけで、こちらがありがとうです!!! でももし45歳(年齢的に孫は無理かもと書いていらっしゃるので)になった息子(うちは男の子)からそんなこと言われたら・・絶対泣くなあ。

幸せそうな人

感謝は態度で表す
きっと今までも幸せだったし、今も幸せなんでしょうね。 色々あって母親に対して産んでくれてありがとうと思った事はありません。 母親というより一人のキャリアウーマン、活動家、自分の人生を 謳歌してる人だったからです。 産んでくれてありがとうと素直に思える事はとても幸せな事なんですよ。 普通の母親らしい事はあまりしてもらえなかったけど、年を取り、 自分で出来る事が減って来て、思うように動けなくなったくらいから 少しくらいは子供を頼ったり、子供の言うことを聞くようになりました。 なのでやっとこちらも介護補助のようなことをしたり、必要だと 思われるものをプレゼントできるようになりました。 (今までは こんな物いらん とか そんなことは自分でできる からしてくれなくていい とか言われて断られていたので) 主さんも産んでくれてありがとうと思うのなら、お母さんの 老後をしっかり支えてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧