本文へ

恋愛が苦手

レス5
(トピ主 0
😨
ゆき
恋愛
20代後半の女です。最近彼氏が出来たのですが、その彼との関係に少し悩んでいます。 告白をしてくれて、私も彼のことは良い人だと思っていたのでお付き合いを始めたのですが、私は昔から恋愛事にそこまで興味が無かったのであまり慣れていません。 彼は一緒に出掛けたりしている時に肩を引き寄せるだとか所謂恋人っぽいことをしてきたりしますが、そのたび私はなんだか居心地の悪さを感じてしまいます。 彼とはもっと仲良くなれれば良いなと思いますが正直まだ異性として明確に好きだと思える段階ではありません。 個人的には、友達同士のような雰囲気のカップルに憧れるのですが、彼は違うのでしょうか…。 このままのペースでは私には速すぎていずれ嫌になってしまいそうなので、なんとか私の考えを伝えたいです。 傷付けずに上手く伝える良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

簡単ですよ

🐴
トトロ
そんなの簡単です。 「友達から始めましょう」と言えばいいのです。 昔はその方が多かったですよ。 今はいきなり恋人からスタートするけど、昔は友達の延長が 恋人です。 手を繋ぐのも友達からスタートしてるからずっと先の事でした。 友達のまま別れる人もいるし、恋人に発展する人もいます。 貴方の場合、まずは友達からの方がスムーズに行きそうです。

難しいことは言ってるね

🍴
ピタサンド
そのまま伝えていいと思います。 傷つけたくないんだけど、正直な気持ちだから聞いて欲しい、と言って。 そこで傷つく程度の男なら、無理してまでつきあう必要ないと思いますよ。 あなたを本当に大事に思っていれば、きっとわかってくれると思います。 君のペースでいいよ、って。 ただ。あなたの言う「友達同士のような恋人」ってね、つきあって数年経ってそうなる場合が殆どですよ。 最初はやはり男女交際は友達とは違う熱烈さがあるのが一般的です。 あなたはもしかして、男性の友達が欲しいだけで、恋人は欲しくないの? そのあたりも少し自分の考えを掘り下げてみて、それも彼にさらけ出してみるといい。

そのまま

041
あいうえお
「まだ気分が盛り上がってないねん」と言うといたらよろし。

多分むこうも

041
プー
多分、むこうも恋愛に慣れていない。 二十代後半で、人前でイチャイチャしてくるのって幼稚ですよね。 価値観が合ってるかどうかもわからないなら、経験積むしかないでしょう。 恋愛に興味ないのですから、どうでも良くないですか?何を今更、って感じです。

二人は合わないんでしょうね

041
スロー
女性側がお友達カップルに憧れていても、 男性側は違うことが多いですよ。 近頃の男性に草食系が多いとしても、 お友達カップルのように見える二人でも、 最初はそういうレンアイ的過程を踏んでいるはずし 理想通りの草食系男性とお友達夫婦になっても 子どもができずに悩んだりする「矛盾」もあったり。 だから、男として積極的な彼は決して悪くないし、 トピ文くらいならむしろ好感がもてる。 でも、その気になれず慎重・奥手なあなただってちっとも悪くない。 二人は「ペースが合わない」ので残念ながらご縁はなさそう。 合う人とは「この奥手な私が」と驚くくらいのスピードで 無理せず進展するものです。 それでも今の彼との仲を維持したいのなら、玉砕覚悟で 「決してあなたのことが嫌なわけじゃないけど(強調)、 こういうことは何だか緊張するからまだ先にしたい」 「もっとたくさん話してお互いをよく知ってからゆっくり進めていきたい」 これで去っていく人は去るでしょうし、傷つく人は傷つきます。 万人が応えてくれるわけじゃないけれど、誠実に伝えるのみです。 あと、奥手なことは 男を「本気・遊び」のふるいにはかけられますが、 ふるいにかけすぎて何も残らず、気づいたらいい年して恋愛経験がゼロのままになる というリスクもあります(最近多いらしい)。 ともあれ無理せず、心のままにもよし。 ちょっと心を開くのもよしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧