本文へ

一人暮らし

レス1
(トピ主 0
041
真理
話題
皆さん。こんにちは、私は現在30歳の独身女性で実家で母と二人暮らしをしています。父は数年前に病死し、姉と弟は結婚し家を出ています。 最近は、一人暮らしを考えております。 理由は、実家にいると甘えが出てしまい母に任せきりになってしまうのと、母はとにかく節約したいらしく、お金にうるさいです。 そういう環境が嫌になって出ていきたいのも一つの理由ですが、タイミングと母をどう説得したら、よいのかわかりません。アドバイスいただけると助かります

ランキング

レス

身元保証人は誰?

🐱
neko
お姉様か弟さんに身元保証人を頼めるなら 決定事項として宣言すればよろしいかと思いますよ。 身元保証人をお母様にお願いするならば まずは独身女性が一人暮らしをする事を お母様はどう思っているのかを確認しましょう。 ま、実際余所様の娘さんと自分の娘では違いますが(笑) それで話の持って行き方が違うと思いますよ。 取りあえず数年一人暮らしをしたいという所から。 腰を上げるのは早ければ早い方が良い。 お母様も歳を取りますから、老後が不安になってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧