最近婚活パーティーに上司の案内で参加しました。
婚活専門業者がやる催しではなく、企業間の組合みたいな団体が主催していたパーティーです。
後輩と参加しまして、二次会まで行ったりととりあえず楽しめました。
結果的に、カップリングになったとの通知が週明けメールで届きました。カップリング成立者には5000円の食事券サービスという特典があります。
しかし、その相手とはパーティー翌日にお礼LINEを1回交わしたくらいで以降全くやりとりしていません。
主催者からの通知には、カップリング成立者は男性側から連絡取ってもらうようにしますので今しばらくお待ちください、とありましたが数週間なしのつぶてです。
しかも上司からの誘いのパーティーでしたので結果を聞かれた時、カップリングになったけど相手からの連絡はない、とありのままを伝えたら上司と主催者が顔見知りのため私の状況を伝えてせっついている感じでした。それでも連絡はありません。
正直なところその相手とどうにかなりたいと思うほど気になっていたわけではないので無理して連絡とって気を収めようとまでは思ってません。なので私からもLINEはしていません。
私もですがおそらく相手もなんとなくで私の名前を書き、カップリング成立になったっていうそんな感じだと思います。
しかし食事券持ち逃げかい!っていうストレスや大人の良識としての呆れはあります。しかも上司にも状況筒抜けですしいわば私の面目丸つぶれです。
上司はそういう相手とはわざわざこちらから連絡とる必要もないとアドバイスくれますが…苦笑
そこで質問なのですが、カップリング成立時にこういうことってあることなのでしょうか。
どうせなら女性側に特典がいくよう手配してくれればいいのにと主催者側へのルールにも疑問があります。
今後の参考にご助言頂けたら幸いです。