本文へ

妊娠してませんから!(愚痴です)

レス3
(トピ主 0
😑
トピ主
話題
私は妊娠の予定など全くない45歳独身女です。

会社に営業に来ていたコピー機メーカーの営業の女の子の話ですが、愚痴らせてください!

担当が代わって、その子はもう会社には来ていないのですが、先日出先で偶然会い少し立ち話をして別れました。
今日、会社に電話があり(担当者に用事があったらしく)、最初に電話を受けた私と先日はどうも的な会話があったのですが、「この前会った時、お腹が大きく見えたのですが妊娠してるんですか?」と言われてしまいました。。。
「太ってるだけです!(笑)」と答えましたが、思ってても言うなよそんなこと!!!って思っちゃいました。
まぁ、太ってる私が悪いんですけど、158センチ、53キロで、妊娠してるように見えるほどお腹は出ていないと思っていたのですが、やはり中年太りなんですかね。。。

てか、仲のいい友達から言われるならまだしも、仕事の付き合いもそれほどない人に、こんなこと言われるとは思いもしませんでした。
絶対このメーカーからコピーは買わないと心に決めてしまいました。

すみません、くだらないことで愚痴ってしまって。。。

ランキング

レス

あらあら。

💤
私も中年太り。
営業で来ていたならトピ主さんの姿形分かって居そうですがね。 急に妊婦さんの様に見えたのでしょうか? 何れにしても仕事で来る営業の方で、それ程お互い詳しく知っている訳でも無いのにプライバシー(実際妊娠していても)とも取れる質問をズバッと聞いてくる事自体営業には不向きな方ではないでしょうか? トピ主さん以外にもそんな感じで、彼女の言動が目に余り担当が変わったのではなく他の課に回されたのかもしれませんよ。。。私も意地悪ですね。 私からするとトピ主さんは其れほど太ってるとは思いませんが、日本は痩せてなんぼの国ですからね。きっと痩せましょうとのレス付くかもしれませんが気にしなくても大丈夫ですよ。 嫌な気持ちになったと思いますが、100歩譲ってトピ主さんが若く幸せに見えたって事にしておきましょうよ。

若くもみえたんだろうね

🍴
ドーナツ
でも妊婦に見えたってことは若く見えてるってことでしょうからね。 実年齢は45歳だそうですけど、35歳くらいに見えてるんじゃない。 少しくらいふっくらしていても、老けてやつれているような人に「妊娠?」なんて誰も思わないものだし、そこは少し肯定的に受けとめてもいい、、かも?

私も間違えた事あります

041
ごめんなさい
妊娠中で立ち仕事は大丈夫ですかと……… これ、自腹です…… 自腹?? 自分の腹…… ああ、そっち…… 他の方が、みんな間違えるから気にしない様にと言ってくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧