今私は高校3年で、あるプロスポーツ選手を目指しております。彼女とは中学からの付き合いで3年間付き合ったのち、つい3ヶ月前に彼女の方から振ってきました。
振った原因(その場で彼女が言った発言)は、
進学先が決まらなくて焦っている、将来何していいか分からない、A(私です)の練習の邪魔しかしてないから、他に気になる人がいるから。
でした。
私は、彼女が「本当は好きな人と一緒に居たいんだな」と思い、懸命に泣きじゃくりながら話してくれた彼女の思いを受け止め、別れました。
そしてつい三日ほど前、彼女から「借りてたモノを返したい」 と連絡があり、集合場所に。 私自身、別れた後から彼女の顔もSNSも何も見る気がなく、私生活でも会いたくないような扱いを自分の中でしていました。顔を見ただけでも、心の底から込み上がってくるモヤモヤしたものが湧き上がってきそうで何故か苛立ちを覚えたからです。
しかし、そんな別れた彼女と会う事を恐れてた私は実際に会ってみると苛立ちどころか、安心感があり、いつも通りのテンションで接することができました。 その時彼女は、「借り物返したらすぐ帰っちゃうかと思った。よかったいつも通りで。 」と、安心したせいか泣いていました。
その後も、彼女の学校のことや進路の事を聞いてるうちに、また彼女が泣き始めてしまい、話を聞いてあげているだけなのに、「ありがとう。」と涙をポロポロ流しながら私のそばに寄り添ってきました。
そのような、彼女の言動を見て私はもう一回付き合い直してみようかな。と心を揺さぶられています。 「今のような友達の関係がいいのか、それとも別れた原因を反省し、2人幸せに過ごす」 のか。とても悩んでおります。
付き合い直して上手くやれていけるのか。
文面だけで判断するのは難しいですが、
どうかご意見お願いいたします。