本文へ

まだ好きと言われるのに振られる

レス9
(トピ主 0
🙂
もっち
恋愛
4歳年上の彼女に振られました。 原因は沢山ありますが、遠距離、年下で安心させられなかったり尊敬できる部分がないという事と彼女が25歳上の先輩に好意を抱いたからです。ただその先輩とは敬愛と好きみたいな感じで今後付き合いたいとかは無いらしいです。(本当か?とは思います) 好きな人が出来たならもう興味なんてないんだろうと思ったけど本当に手放すべきかわからないし相手はどうすればいいかわからないとずっと悩んでいます。会うたびに泣きながら、別れる準備ができない、大切にしてくれる相手と幸せを手放している、まだ好きではある。みたいな言葉で惑わせてきます。キープする程策略的でもないので部分的に本当だとは思います。 これってキープですかね??なんか自分の優しさに胡座をかかれてる気分です。最初は向こうが好きで付き合い、結婚って言葉も向こうから出てたので大分ショックです。 僕もちゃんと愛を返してくれるいい人いると思うので早く忘れたいのですが相手の気持ちが本当にわからないです。

ランキング

レス

ん?

🙂
たんたか~ん
わかるかわからないか じゃなく、主がどうしたいかじゃない? 相手が好きだから迷う じゃなく、 主が別れよう!なら、問題はないです。 優柔不断なのでは? 相手がまだ好きと言おうが嫌いじゃないと言おうが、行動が全てだから。 口なんてアテにもならないし、【自分が悪者になりたくなければ】中途半端な態度取りますよ。 逆に、悪者になろうが、白黒ハッキリタイプは、当然【相手を諦めさせる言い方、別れ方】をします。

主の勘違い

🙂
勘違い卒業しよう
>最初は向こうが好きで付き合い、結婚って言葉も向こうから 女子って振られると大抵そう言うんです。 トピ主は男性ですが。 だけどそれ自体が、主が人間関係をわかってない表れですよ。 人間関係なんて一度出した最大瞬間風速が生涯変わらないわけじゃない。 最初そう思ったけど勘違いだった、とかいくらでもある。 もし本気で「出会い頭に言われたことが生涯続く」と思い込んでるなら子供じみている。 数十年生きてりゃ、自分だって「こう思ってたけど本当は違った」なんてことはいくらでも出てくる。 好きじゃなかった食べ物が好きになったり、食べられたものが受け付けなくなることがいくらでもあるように。 生涯変わらないが本当なら、今後寿命まで生きる意味もないじゃないですか。 逆にそうじゃないことのほうが多いから、人生は生きる価値があるのだし、結婚にも意味があるのです。

その女性、訳あり恋愛をしているのでは?

🙂
う〜ん
たぶん、こんな状態ではないかなと勝手に想像しました。 彼女が20代後半だとしたら…好きになった25才上の男性は既婚者でしょう。付き合いたいと思わないのじゃなくて、付き合えないのですよ。叶わない苦しい恋をしてしまったから泣いている。でも年齢的に結婚はしたい、結婚に相応しい相手は同年代の独身男性。自分を想ってくれる貴方です。 彼女は理性と感情の間で悩んでいるのです。 >別れる準備ができない、大切にしてくれる相手と幸せを手放している、まだ好きではある 貴方を手放したら結婚という幸せから遠ざかるのが見えている。嫌いで別れるわけではなく、他にもっと好きな人ができただけ。だけど、付き合うことも結婚することも叶わない相手。 貴方が心変わりを受け止めてくれる優しい男性だから、彼女はここまで正直に話したのだと思います。 貴方が彼女を失いたくないのだったら、彼女が戻ってくるまで待てば良いでしょう。他の男性を好きになってしまった女性だときっぱり諦めがつくなら、彼女のことは忘れて次に行きましょう。

忘れていいです。

041
さっさと次へ…。
早く忘れたいって、もしかしたらトピ主さんは彼女は戻って来るかもしれないと言う期待もあるのでしょうか? 所で完全に振られてもう元カノとなっているの? 振られたと書かれてますが彼女はずっと悩んでますとも書かれているので、まだ別れてないのでしょうかね?はて、どちらでしょう。 しかし(元)彼女も好きになるも4歳年下から25歳年上迄幅広いですねえ…。 まあ年齢関係ないのかもですけれど何歳でもOKって感じでね。 しかしそもそも(元)彼女からのアプローチで彼女は当然遠距離という事も年下と言う事も分かっていて付き合った筈なのに、別れる言い訳が結局そこかいな、な感じもしますね。 尊敬出来る部分無いとは幾ら年上でも随分な事言ってくれますよね。 そもそもその状態のそんな彼女に尊敬出来ないけれどね。 手放すべきか分からないって言うのもトピ主さんは自分を好きだし、みたいな自惚れもありそうでね。笑っちゃうよね。 其れがキープとしてもバカにされている気分になってきますね。 振られたと書かれてますが、もしまだ完全切れて無いならトピ主さんが振ってやりましょう。 振られたとしても振ったとしてもいずれにしても早く忘れましょうよ。 振られたとして、トピ主さんに似合う女性は他にいるはずなので早く忘れて他の女性と幸せになることが一番の振られたことへの仕返しですね。

都合のいい人扱い

🙂
カレーマニア
キープでしょ。 25歳年上の人と上手くいったら、即ブロックされそう。 仮に上手くいかなくても、違う人を見つけると思う。 忘れて、あなたを大事にしてくれる人を見つけた方がいいと思う。

うん

041
くま2
キープだよ。 というか穴埋め要員。 結局、その女性にとって本命との恋愛は叶わない。 叶わないけど、その本命だけを追いかけていても今度は自分が寂しいだけ。 寂しいので寂しさを埋める穴埋め要員が必要で、それがトピ主さんという存在。 彼女の希望としては本音としては、 トピ主さんは穴埋め要員なので本命にする気はない。 けど、それでもトピ主さんには自分を追いかけ続けてもらいたい。 こんな感じかと。 彼女はトピ主さんのことは好きではない。 好きではないけど追いかけてくれる男性がいるという事実で自分の心の穴を埋めようということ。 本命からは愛されないという事実だけでは辛いので、興味ない男性(トピ主さん)であっても追いかけてくれる男性がいるという事実で自分を慰めているだけかと。

後は切るだけ

🙂
午前の紅茶
もう答えでてるじゃないですか?! 貴方自身が「ちゃんと愛を返してくれるいい人いると思うので早く忘れたいのですが」という気持ちをもってるなら、バッサリと切り捨てるべき。 その相手は「かまってちゃん」なんだとおもいます 貴方をキープ要員というよりは寂しい気持ちであったりのはけ口にしてるだけだと思います 自分から振っといて「別れる準備が出来てない」とか正直失笑レベルだし恋愛体質こじらせ気味な思考なんだと思います。 遠方みたいですし、バッサリ切ったらいいですよ時間と気持ちがもったいない

キープ要員以外の要素は見つからないですよ?

041
次にいきましょう。
>4歳年上の彼女に振られました >原因は沢山 >遠距離、年下で安心させられなかったり尊敬できる部分がない >彼女が25歳上の先輩に好意を抱いたから 付き合っていた彼女にフラれた。 遠距離恋愛・歳下で頼りないなど、別れる原因がたくさんあった。 しかも、相手には好きな人がいる。 これが、事実ですが? お互いの気持ちがどうこうより、さまざまな要因でトピ主さんがフラれています。 >今後付き合いたいとかは無いらしい(本当か?とは思います) 「付き合えない」 じゃないでしょうか? 勝手な憶測ですが… トピ主さん、20代半ば。 元彼女、アラサー。 好きな歳上男性 アラフィフ(55歳ぐらい?) おそらく、既婚者かバツイチ子持ち。 >本当に手放すべきかわからない >どうすればいいかわからない >会うたびに泣きながら、別れる準備ができない、大切にしてくれる相手と幸せを手放している、まだ好きではある みたいな言葉で惑わせてきます。 トピ主さんは自分を好きでいてくれているのにフッてしまった言い訳。 これのどこが“キープ要素がない”んでしょうか?策略的なキープにしか思えないんですけど。 >これってキープですかね?? やさしさに甘えて、25歳歳上と上手くいかない慰め要員になって?(つまりキープ) としか聞こえません。 >最初は向こうが好きで付き合い、結婚って言葉も向こうから出てたので大分ショック どっちから好きだったとか、別れた後に言う人多数いますが… あんまり意味ないと思います。 好きになるのも別れも相手からなら、振り回された感しかないかなと。 >ちゃんと愛を返してくれるいい人いると思うので早く忘れたい そうした方がいいです。 相手の気持ちなんて、本人にしかわからないですが、トピ主さんはキープだと思います。 もちろん、嫌いではない。 ちゃんと好きでもないけど。

年齢がわかりにくいけど

🙂
ぶろっくま
あなたがもし結婚しようと言ったら、吹っ切ってくるんじゃないかな。 ぐずぐずしてはっきりしない女性ですね。悲劇のヒロインしてる場合じゃないと思うけどな。適齢期なのにうんとおじさんか、頼らない子供っぽい男性しか周りにいなくて絶望してるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧