猫好きです。結婚して一度子猫を飼おうとしましたが、夫の喘息が悪化して緊急室に搬送されるほどの状態に陥ってから、猫を飼うのは断念しています。ここ数年、週に一度、猫の保護施設のボランティアをして、猫愛を満たしていました。どの猫も個性があって可愛いのですが、三週間ほど前に新しく保護された猫ちゃん達の中の一匹を見た瞬間、本当に「ビビビッ」と衝撃が走るほど「か、可愛い!!」
脳に軽い障害があるとかで、いつもちょっと途方に暮れたような様子でぼーっとしている感じなのですが、とってもきれいな潤んだようなブルーの目で見上げられると、ついえこひいきして撫で撫でしてしまいます。以来しょっちゅうこの猫のことを考えるようになり、職場の待受画面もこの猫の写真にして、寝る前も思い浮かべたり、恋に落ちたような状態。一緒にソファに寝そべってテレビを見たり、夜寝たりしたら楽しいだろうな・・・。
「飼いたい・・・でも飼えない」と思うと、小さなアパートで、贅沢は出来なくてもこの猫が居たら幸せなどと妄想を抱き、「別居」や「離婚」と言う言葉が頭を過ぎったりします。特に結婚生活には不満はなく、この猫に出会う迄は、本当に幸せな家庭を築いていると思っていました。自分でもどうかしてると思うのですが、どうしたら正常な思考に戻れるでしょうか。