本文へ

彼氏の母親へのお礼

レス5
(トピ主 0
🎁
あんこ
ひと
22歳です。
私は付き合って2年の彼氏がいます。
その彼の母親から、1回ご飯を奢ってもらい、旅行のお土産を2回ほど頂きました。今度またお会いする機会があるのですが、その時にどのようなお礼が良いでしょうか?そもそもお礼すべきですか??彼氏には気楽に気を使わないでほしいと言われますが、私としては良い関係を築きたいので、お返しをした方がいいかな。と思っています。
様々なご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

お洒落小物がいいなぁ

🙂
lilia
そんな息子も息子の彼女もいませんが・・ 今だったら日よけの為の雨天兼用の折り畳み傘 帽子も手袋もいくつあってもいいです。 お洒落なトップスもいいです。 若すぎず、でも少し若い感覚の流行りのものがいいです。 かわいい又は素敵なティッシュケースやポーチでもいいかな。 自分でくだらない小物を買うにはちょっと高いかな?と思う、 でも、3000円以下くらいの安価なもので十分です。 靴下でもいいですね。いくつあってもいいですから。

きちんとお礼を言う・・・だけです

🙂
豆ちゃん
食事をごちそうになれば ごちそうさまでした お土産を頂いたのならば ありがとうございます ・・・それで十分です。 良い関係を築きたいのならば 無理しないことですね。 親側だって 知りたい事見ておきたい事があるから 家に呼んだり食事をごちそうしたりするのです。 礼儀正しくしておけばそれだけでOKでは?

男の人の言う事は鵜呑みにしない

🎶
パミール
彼氏さんが気を遣わなくていいと言っていてもそこはきちんとお礼をすべきです。 男の人って社交辞令や建前もそのまま受け取ってしまうので。 いらないと言っていても、やはり気遣いは嬉しいものですし、彼氏のお母様も表面上は「気を遣わなくて良かったのに」と仰るかもしれませんが、内心喜んでくれるはずです。 そうですね・・・、服飾品は趣味があるので、ここは単純に持ち帰ってご家族で食べれるような日持ちのするお菓子がいいと思います。 それなら好みにあわなくても人にあげたりも出来ますので。 彼氏さんがいらないと言っても、「いただいた気持ちが嬉しかったので、私も何かプレゼントしたいと思ったの」とお礼じゃなくプレゼントだと言えばよいのではないでしょうか。

頑張りすぎないこと

🙂
匿名
最初から飛ばし過ぎると後々大変よ

特別、何もしなくていいと思う

🙂
朝顔
私には息子がいますが。 彼のお母さんは軽い気持ちでお土産を渡しているのだから、特別に何もしなくていいと思います。 でもトピ主さんが、もらいっぱなしは気が引けると思うなら。 トピ主さんが、旅行に行った時におお菓子の土産を買ってくるとか。 そうした予定がないなら、ちょつとしたお菓子を一箱くらいを渡したらと思います。 まだ、ただ息子の彼女という付き合いだから、お菓子とかの消え物の方が貰う側も気楽に受け取れます。 彼のお母さんがトピ主さんにお土産を買って来てくれるって、トピ主さんはお母さんに気に入られているんだと思います。 私が息子の彼女に同じ事をしていたので。 その彼女は今は息子のお嫁さんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧