本文へ

ブランド物のお礼

レス3
(トピ主 0
🐱
kanon
ひと
先日、私(大学4年)の彼氏(大学4年、付き合って3年)の義理のお姉さんにBurberryのハンドバッグを頂きました。 若い時に買って大切にしていたが、結局1回も使わずしまったままだったようで、年齢的にもう使わないのでもし良ければ貰って欲しいということでした。 彼氏の義理のお姉さんとは一度もお会いしたことがなく、今後もまだお会いする予定はないのですが、お礼はどのようにするべきですか? なにか贈り物をした方がよいのでしょうか? ご意見宜しくお願い致します。 ちなみに彼氏の義理のお姉さんと私の年齢は、おそらく10歳程離れていると思います。

ランキング

レス

そうですね

😀
熊子
お礼の手紙とちょっとしたお菓子を彼を通じて渡してはいかがですか。 私が義姉の立場なら、気持ちがこもった手書きの手紙をもらったら嬉しいです。

善意はありがたく受け取って、お礼はお気持ちでも

🐱
通りすがり
先方は御礼を期待してしたことではないと思いますが、 気持ち程度の御礼をした方が、きちんとした子だと思われると思いますし、うれしいのではないでしょうか。 ただし、ブランドのバッグといってもあなたは学生さんですから、お金をかけたりする必要はないですよ。かえって恐縮しちゃいます。 お気持ち程度で・・。

トピ主様は学生さんなので

🐧
白クマ
お返しは求めていないと思います。 本人が言っている通り、「大切にしていたバッグなので、ブランド買取に出すより、若い人が使ってくれる方が嬉しい」という気持ちなのでしょう。 私がその女性の立場だったら、手書きのお礼カードを貰えたら嬉しいし、あげて良かったという気持ちになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧