仕事が暇すぎて退職しようと思っています。
上司に退職理由を聞かれた時、正直に伝えるのはどうなのでしょうか?
転職6年目、事務員です。
前任者ボイコット退職で、引き継ぎなし、マニュアルも一切なし。
挙句に、原価利益表も中途半端な状態、尚且つ数字が合っていない等々、
散々な状態でしたが、2年目・3年目・・・徐々に手が空く事が多くなりました。
もちろん、そんな時はマニュアル作成、作業ファイル改善、書庫整理整頓、上司へのお伺い等々対策はしてきました。
でも、もう仕事しているフリも限界です。
仕事は好きでしたが退職します。
事務員はもう1人いるのですが、事務経験がないパート事務。
やはり経験がない分、一つの作業を終えるのに時間がかかっていて、どう見ても効率が悪いです。
2年経っても、前任パートさんの半分程の仕事量しか出来ない為、その仕事以外は全くノータッチ。
なので、前任パートが行っていた仕事も私が引き受けている状態。
私が今やっている仕事は新しく入ってきた人に全部引き継ぎするのだろうか、考えると恐ろしいですが・・・。
上司は、パートさんの効率の悪さは知っていますが、真面目で一生懸命にやって出来ないなら仕方ないよね、なんて言っています・・・。
色々書いてしまいましたが、ご意見いただけると嬉しいです。