初めまして。長男の情けない、思いやりのない態度に激怒した40歳の母です。
どこにも吐けないので吐かせてください。
息子夫婦は挙式前に妊娠がわかり、式場をキャンセルしました(キャンセル料金などは我が家で支払い済み)
息子夫婦(関東)息子実家(関西)嫁実家(九州)
なので顔合わせも式直前にという話になっていましたが妊娠が分かり、九州に飛びましたが(笑)
帰省しているお嫁さんとそのときが初顔合わせとなりました。
御両親にはその時、会えなくて、子供達経由で入籍後の両家顔合わせも承諾してもらった経緯です。
安定期に入った際に両家顔合わせを行うとの事で(私夫婦の意向が強いと思う)今月末にその日を迎えます。最初は関東に行った方がお嫁さんの身体の負担がないのでは?と息子に言いましたが「大丈夫って言うてるから」との事で九州に行ってもいいよーと言うと「前に九州に行ってるから今回は関西に来てくれるらしいよ」との返事。
息子に、安産祈願もしない?って伝えたらお嫁さんからOKをもらい安産祈願もその日に行くことになりました・・が、安産祈願と会食の間に1、2時間での空白の時間がでる予想です。
息子は空白の時間を持て余すのが嫌で嫁両親と夫婦で関西の観光をしてから会食に出向くとのことで、祈願が終われば別々で行動するように言われ私夫婦が激怒したのが経緯です。
九州から60代半ばのご夫婦が来て、知らない土地、知らない家族と会うのも疲労につながるのに、何故、1、2時間を観光の時間にあてるのか?優しくないんじゃないの?と。
また奥さんは双子ちゃんの妊婦さんなんです。
まずは、自分の妻の体調に気を使うこと、
両家の事は、信用して親同士に任せて欲しいと主人から伝えました。
息子なりの段取りなのはわかってますが思いやりがなく情けない。
お嫁さんに会うのも2回目なので、空白の時間で親睦して欲しいとか思わないのかなぁ?