本文へ

子供の鼻が、毛深いんです(悩)

レス0
(トピ主 0
041
とらんぽりん
ヘルス
小1女児なのですが、タイトルの通り、鼻(表面)にぎっしり毛が生えているのです。
鼻の頭だけでなく、小鼻のあたりもです。

もともと、鼻自体がダンゴ鼻というのでしょうか。どてっと広がっている上に、穴が丸見え(苦笑)本人には決して言いませんが、私は実母と共に「年頃になったら、コンポレックス抱かないといいけど」と心配している形です。

そんなちょっと欠点の目立つ、大き目の鼻なのに、さらに毛深いので、本当に目立つのです。
全体に手足や眉毛、口周りも毛深いため、見かねたときはごくたまに剃ってあげています(お友達に、おじさんみたい!とからかわれたりしたというので)

しかし、鼻は剃ってもすぐのびて、イチゴ鼻になってしまうでしょうし、抜くと毛穴がどんどん広がっていきそうなのが怖く、何もできません。

顔の真ん中でとても目立ちます。他にこういうお子さんを見た事がなく、からかいの種になるのではと、母の私がとても悩んでいます。

同じ悩みをお持ちの方、いい脱毛法や塗り薬、あるいはレーザー治療など、ご存知の方、ぜひアドバイスをいただけないでしょうか。

悩んでいます。どうぞよろしく御願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧