小1女児なのですが、タイトルの通り、鼻(表面)にぎっしり毛が生えているのです。
鼻の頭だけでなく、小鼻のあたりもです。
もともと、鼻自体がダンゴ鼻というのでしょうか。どてっと広がっている上に、穴が丸見え(苦笑)本人には決して言いませんが、私は実母と共に「年頃になったら、コンポレックス抱かないといいけど」と心配している形です。
そんなちょっと欠点の目立つ、大き目の鼻なのに、さらに毛深いので、本当に目立つのです。
全体に手足や眉毛、口周りも毛深いため、見かねたときはごくたまに剃ってあげています(お友達に、おじさんみたい!とからかわれたりしたというので)
しかし、鼻は剃ってもすぐのびて、イチゴ鼻になってしまうでしょうし、抜くと毛穴がどんどん広がっていきそうなのが怖く、何もできません。
顔の真ん中でとても目立ちます。他にこういうお子さんを見た事がなく、からかいの種になるのではと、母の私がとても悩んでいます。
同じ悩みをお持ちの方、いい脱毛法や塗り薬、あるいはレーザー治療など、ご存知の方、ぜひアドバイスをいただけないでしょうか。
悩んでいます。どうぞよろしく御願いいたします。