本文へ

夫の治らない虚言癖、課金

レス8
(トピ主 0
😑
かんな
恋愛
夫がスマホゲームに生活を圧迫するほど課金する。今まで散々やらかして何度も離婚を迫ったけど逆ギレされて怒鳴られて殴られてきた。私の独身時代の貯金は私が出産で入院中に全て使われた。子ども手当ては課金されて足りない生活費に充てている。 別れたい。逃げたい。子どもを守りたい。私にチカラが欲しい。夫が消えてほしい。私の人生からいなくなってほしい。何度も課金について注意してきた。完全に辞めると約束したが嘘で誤魔化そうとして出来ず、毎月5千円までの約束に変更したが守られず嘘を塗り重ねる。夫が課金して浪費する分しわ寄せは私と家族に。どうして私達が節約や我慢を強いられるのか。なぜ夫の代わりに苦労しなければいけないのか。約束するだけで守らない男の世話をする毎日。 絶望しかない。死にたいけど障害を持った子どもを置いてはいけない。誰にも相談できない。動機が激しく手の震えが止まらない。私は私と子どもを守るためにどうしたらいいのだろう?

ランキング

レス

結論出てるでしょ

🙂
るりこ
>夫が消えてほしい。私の人生からいなくなってほしい。 離婚すればいいだけです。 しない理由は何ですか?

離婚しないのはなぜですか?

041
アイス
離婚を何度も迫り、今なお酷い状況なのに、離婚していない理由はなんでしょうか? 殴られるから? 殴られたらますます離婚ですよね? お子さんを連れて警察に行く、自治体に相談に行くなどして保護してもらって下さい。 激しい憎悪と絶望を感じる文章ですが、なぜ離婚をしないのか本当に不思議です。 お子さんの障害について心配しているなら、すでに福祉と関わりがあるでしょうから そちらと相談して、まずは母子で暮らす道を探しましょう。

家を出ては?

🐤
とりあえず別居してはどうでしょうか。 お子さん何歳ですか? 保育園は生後3ヶ月から預けられるはず。 仕事はしてますか? 一人で育てていく覚悟で家をでてはどうでしょうか。 わたしも障害のある子がいます。 ご主人はお子さんにはどのような態度ですか。 お子さんをこれから守っていくには、 夫婦二人で力を合わせていくほうがいいので、 すぐに離婚せず、チャンスを与えたほうがいいと思います。 課金、飽きたらやめてくれないものかな。。 本当にバカらしいですよね! 私も子供3人育てながらずっとフルタイムで 働いてます。 夫は家事しません! なんとかなりますよー

ゲーム依存症かも

🎂
う~む
もともと ゲーム制作会社は 依存症になるくらい 夢中にさせるアイテムやルールなど を日夜開発しております なので生活を圧迫するほど 課金するのは ある意味メーカーの目論見通りといえます パチンコやアルコールなどと同じ 病的な依存症であれば 病院にいって治療しないと 改善しませんよ

離婚の一択

🐱
パピルス
御実家があれば、即帰られることです。なければ別居の道 に進まれたらと思います。 そんな人と生活していて、将来を考えられますか。 生活に不安がある様ですが、公的支援機関に相談の余地 があります。 此の儘一緒にいても、別離の道を歩むにしても、楽な道 ではないと思いますが、決断が必要ではありませんか。 相談できる人があれば是非相談為さる事をお勧めします。

母子寮に移るとか?

🐶
るう
仕事しながらお子さんを育てるのは無理だとお考えなのでしょうか?お住まいの地域の役所に相談して、まずは母子寮に移って、生活を立て直すことは可能なのでは?他人を変えることはできません。変えれるのは自分だけです。

即、相談しましょう。

🐤
ヒヨコ
役所に、女性専用の相談窓口があると思います。 住んでいる所の役所のHPに案内があると思います。 電話でも相談できるし、予約して直接聞いてもらうことが出来ます。 そこで、アドバイスをもらって、別れて下さい。 諦めないで、相談して下さい。 きっと、光は見えてきます。

それは依存症といいます

041
けるん
はやりのネットゲーム依存症です。何度注意したって治りません。 もう無理だから荷物まとめて逃げた方がいいですよ。誰かに相談しましたか?虐待された女性のためのシェルターもありますよ。 殴られてDVされているのに、普通は証拠握って夫有責で離婚でしょう。怒鳴られて殴られて、それでも逃げないで世話をし続けるのだから、抗議されたら殴ればいいって夫に教えたようなものです。離婚するって脅迫したり迫るのはやめて、実力行使した方がいいです。 まずは虐待されている女性のための電話番号に電話して相談しましょう。誰にも相談できないで孤立すると、ろくな考えが起きません。あなた母親なのでしょう?しっかりして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧