結婚2年。子ども1人の3人家族です。
(訳あって子どもは託児できません。)
結婚当初は夫が給料を全て管理していましたが、入籍1ヶ月にして借金が発覚。
総額120万円。すべて知人友人に借りていたので恥ずかしく思い私の貯金で返済。
そんな中頂いた結婚祝いをゲームの課金に使い込む。
この時点で、お金の管理を任せられないと思い私が管理を始めました。
その後、あと少しだからと言っていた車のローンが結構残っていることが発覚。過去に滞納している事により最後は組み直しができず一括で80万円支払うことに。これは生まれてくる子どものために貯金していたお金で返済しました。
子どもが生まれてしばらくは大きな無駄使いもなくなりましたが、毎月お小遣いも決めた金額で済んだためしがなく。
いよいよ貯金も底をつき、話し合ってお小遣いの追加をなしに。
その翌月足りなくなったのを言い出せずに、私に黙ってカードを使っていた事が発覚。
この事をきっかけに大喧嘩。
毎月生活するのにどのくらいのお金がかかっているかを何度説明したにも関わらず理解してくれないので、先月からお金の管理を全てやってもらうことに。(お小遣い制から私に生活費を渡す形に)
お互い、お小遣いと生活費は家計簿につけて確認できるようにすることを約束しました。
しかし、今日それが3日坊主で終わっていることがわかりました。
衝突の度に「ちゃんとするから」と言うのに約束を守らない。
疲れました。
私としては、もう何も信用できないので離婚したいです。
ですが、子どもの事が大好きな人から「自分が我慢できない」という理由だけで子どもを取り上げていいものだろうか。
そして、離婚したとしても、ただでさえ金銭感覚がおかしい人が養育費をまともに払ってくれるだろうか?
もうどうしたらいいかわからないです。
客観的な意見が聞きたく書き込みました。
お願いします。