本文へ

今日、ハムスターが死んしまいました。

レス2
(トピ主 0
😢
べー
話題
今日、可愛がっていたハムスターが死にました。
我が家の家族になって3年半、ハムスターにとっては大往生です。
逃げ出して巻いていた絨毯のてっぺんに上がったのはいいものの、降りられなくて困った表情をしていた姿、無線LANのケーブルをかじってネットを使えなくしたり、大好物のキャベツをかじっている姿、私の手のひらにちょこんと乗っている姿…今、安らかに眠っている姿を見ながら、思い出にふけっています。
明日、朝一番で火葬します。
いつか別れが来ることは分かっていたつもりでしたが、実際に別れの日迎えて、こんなに辛く悲しくなるとは…
天国に旅立ったこの子に「ありがとう!」と言って別れたいと思います。

ランキング

レス

ハムちゃん、きっと幸せでしたよ

mugi
私もハムスターを長年飼っています。 短い命と分かっていても、亡くなるときは本当に悲しいです。 3年半も生きられたなんて、すごく御長寿ですね。 きっと、主様が大切に育ててくれたおかげですよ。 ハムちゃん、主様のお家の子になって、とても幸せだったと思います。 私にも、ハムちゃんの天国での幸せを祈らせてください。

安らかに。

😢
さんだる
残念でしたね。 ハムスターのような小さな生き物でも火葬してあげるんですね、愛情を感じます。私はプランターのお墓を用意してあげてお花添えてあげる位でした。 ハムスターは寿命が短いのでお別れが辛くて私は飼育を止めてしまいましたがもう少し大きなペットを飼っています。どんな動物でもお別れは辛いですね。 ハムさん、安らかに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧