本文へ

友人のメールでの態度

レス6
(トピ主 0
😒
あや
ひと
初めまして! 拝見いただきありがとうございます。 友人の態度について苛ついています。(30代前半 未婚) 私から遊びに誘うと返事は数週間~一ヶ月後、酷い時は前日に来る等かなり遅いです。 返事は大抵NGです。 相手から誘いがあった場合も、連休遊べる?と聞いておいて一斉連絡が来る事もなく終わった事もあります。 私はただ都合のいいように使われてる、若しくは馬鹿にされているんでしょうか。 皆さんの周りにはこういう方いらつしゃいませんか? ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

誰でもいいわけではない

🙂
まき
いつまでに返事くださいと書くしかないね。それか、自分で期限区切って、返事がないからまた誘うね、とするしかないです。そうじゃないなら、返事がないとか怒らないこと。

もうやめたほうがいい

🛳
フェリー
>私はただ都合のいいように使われてる、若しくは馬鹿にされているんでしょうか。 はい、そうだと思います。 >皆さんの周りにはこういう方いらつしゃいませんか? 友人にはひとりもいません。こんなことができる人を友人とは思わないし。

随分幼い印象のトピ主さんですね。

🎂
ぼっかる
>拝見いただきありがとうございます。 「拝見」の意味を調べて知りましょう。 >私はただ都合のいいように使われてる、若しくは馬鹿にされているんでしょうか。 おそらくそうでしょうね。気付かなかったのですか? >皆さんの周りにはこういう方いらつしゃいませんか? おりません。そうなる前にきちんと相手と話します。

友人とは呼べませんね

🙂
レディババ
貴女が友人だと思っている人、向こうはただの知り合い程度にしか思って無いですね。 本当の友人なら、直ぐにメールの返信はすると思います。 それが無いのなら、友人とは言えないでしょうね。

それ、友人ていうの?

😑
Julia13
自分から打ったメール、忙しいでしょうが返信が1ヶ月後とか、バカにされてますよ。 自分ならこちらからはもう連絡しない。 あちらから誘ったのに返信したらその後連絡こなくて出かけるお誘い自体ないもになるとか、ないわー。 貴方もあちらからの誘いの返信1ヶ月後にしてあげたらどうですか? その人と友人、って言えるのが理解出来ないです。

なぜ期限は設けないの?なぜ、まだ誘うの?

🙂
ミックスベリー
○日までに返事が無かったらキャンセルね~♪と書かないの? なんで、なんども、返事の遅延+断りの返事が続くのに、また誘うの? 今も友人なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧