質問失礼します。
今度夫の友達の結婚式があり、夫は挙式参加、子供とわたしは二次会参加する予定です。
かりゆしで参加してくださいと言われているのですが、ネットで調べているとあまり気に入ったデザインがなく、値段も高いのでどうしようかと考えていたのですが、調べているとアロハシャツやムームーでも参加OKと書いてあるところがあり、海外のアロハシャツなどが売っているサイトで気に入ったデザインがあったので、ワンピースを購入しました。
夫にデザインの相談をし、あまり派手すぎないし夫と子供もおそろいにしたら可愛いかなという話になったので、同じデザインで購入する話になったのですが、入金しようかという話の段階で、友達にはかりゆしで参加と言われたし、かりゆしじゃないなら駄目じゃないか?と夫に言われ、キャンセルしようか迷っています。(一応かりゆしじゃなくアロハシャツだよという説明はしたはずなのですが、あまり聞いてなかったみたいです 笑)
実際ネットで調べていると、正式にはアロハシャツはNGと書いてあるサイトもあり、わたしと子供は二次会からの参加なので大丈夫だとは思うのですが、夫は一応かりゆしで行った方が良いでしょうか?せっかくなので家族3人でおそろいでいきたい気持ちもあるのですが…。
沖縄挙式に参加したことがある方いましたら回答して頂けると助かります。よろしくお願いします。